设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: jumus56

求教关于练字的钢笔选择,希望能给推荐一下

arsart1914 发表于 2018-4-6 22:51
不过问题在于平均问题水平下降了,原来早就盖棺论定的东西居然引发这么大的反应,给人感觉蛮奇怪的。

钢笔论坛虽然版规严密不过执行起来从来是只要有一点点觉得有希望就不会轻易删帖封ID。

按道理这个帖子直接就是违反版规的直接删了或者封ID就好了。

但是LZ在那强调自己写了几十年书法,又是书法老师,大家觉得大概LZ的追求应该比那些啥都不懂的所谓在练字的小白们的追求和悟性都会高不少,于是这个帖子也就留下了。

当然最终事实是,其实也没有任何区别,当然这是后话了。虽然到了这种地步我们一直觉得还不如一开始就删了封了更好。

回复 支持 3 反对 0

九命雨猫 发表于 2018-4-7 01:01
挺好的 留个标本也不错啊 以后再有人嘚瑟写字很牛逼所以很懂笔 就可以把这帖子甩出来给他看

这倒不必,虽然事实上LZ果不其然,在众多很靠谱的推荐中,选择了最最不靠谱的推荐。

回复 支持 1 反对 0

KelvinLM 发表于 2018-4-7 19:45
从第一楼一个个看过来,发现了好多好多大佬……玩笔的路好长啊……(一个手握英雄100和犀飞利帝国元首的小 ...

你已经比楼主对钢笔的认识高好多了。

Jusdon 发表于 2018-4-10 16:01
好笔!本一直种草金属杜康的,听您一说彻底放弃……

杜康就是玩具。LAMY只有2只笔值得买,一个是safari, 刚读小学的时候应该有一支作为正式开始学写字的学生笔,从小就养成正确握笔姿势。另一支就是persona,LAMY做过的最好的钢笔。

Jusdon 发表于 2018-4-10 15:59
LZ脾气好大,很像贞洁烈妇,一言失礼马上就要一头碰死的节奏  练书法不是讲究平心静气么?消消气,一起 ...

我一直认为练书法的人里,爱笔的人的比例非常非常低。这个帖子的LZ我一开始觉得可能会是个可能会爱笔的人,然而又看错了。他对钢笔其实还是毫无醒悟的状态,和绝大部分那些练字的人没区别。
回复 支持 1 反对 0