设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jumus56

求教关于练字的钢笔选择,希望能给推荐一下

我觉得吧,如果只是嫌616粗细变化不够,任何粗尖都ok...

F1车手跑到车坛上问BBA哪个车适合买菜.......

我觉得差不多就是这么个场景。

对于F1车手来讲,他可能真的不知道BBA之间有什么具体区别。

对车坛群众来讲,就更尴尬了...我们觉得好开省心的,到人家手里是什么情况,我们也无从揣测. 这动力这操控对人家来说是不是合用,那可能根本说不到一个频道上。

但看下来,有一个道理总是没错的,各花入各眼,自己一个个试过来才是最靠谱的。

光亮2513 发表于 2018-3-20 14:50
哇哇哇  这是楼主挑战猫版权威哦 俺心目中的猫版可是无所不能的   嘿嘿猫版露一手哇,

我觉得这和权威没什么关系。

书法水平和用什么笔并没有直接关系。这点在本坛是公论。

lz提出的需求确实很矛盾。但又不断强调自己的书法水平,似乎能凭此证明他提出的需求是正确的...

我觉得各位也是看到lz说到二十多年书龄才会搭理他。  一般小白上手求荐笔求笔迹图的,不是多数会被要求学习搜索功能么

Mech-for-i 发表于 2018-3-20 16:12
説句不上耳但很誠實的話。這是鋼筆論壇而這子版是簡單問题部份。那麼人家就説 " 我需要一支鋼筆作工具日常 ...

论坛老人调侃新人而已,没必要上纲上线。

毕竟是论坛老人们在日复一日,年复一年回答新进小白的重复问题。

如果老人连这点恶趣味的权利也要被剥夺,那论坛交流的乐趣失色不少。

Mech-for-i 发表于 2018-3-20 17:17
既然是惡趣味。那我只能説把自己的樂建在人家的苦上是不是也太没品了。誠然我也不讚同樓主的一部份發言但 ...

如果说恶趣味是没品, 伸手党呢?

个人以为只要不是恶意的人身攻击,其它类似揶揄调侃插科打诨也是别人表达的自由。

这里又不是客服或技术支持中心。

楼主说他两天驾驭长刀,得出结论是长刀出水太大在普通纸上无法表现。

有坛友回应质疑"驾驭长刀"是在吹...然后遭到LZ恶语回应。

在这点上,我觉得坛友的质疑并不是没有道理。

我也用过长刀,但没有觉得出水太大。

日笔本身就偏节制。

何况调节出水大小在本坛属于随处可见的经验: 譬如换墨水,调尖等。

所以楼主以出水太大否定长刀,在我看来也恰恰证明楼主可能并未"熟练的驾驭长刀"。

楼主的回应过激了。

另外...
自从认识到,正常钢笔写8字粗细不匀是正常情况,我就完全认同用钢笔是不适合“练”字的。甚至铅笔中性笔都比钢笔更适合。

但钢笔比中性笔铅笔更适合硬笔书法。

以上两点并不矛盾

jumus56 发表于 2018-3-22 11:49
“--------------先把长刀研买回来用几天再吹“

你说驾驭长刀,但又嫌它下水大。在笔坛,这就是明显自己打自己脸的行为。

相当于一个人跑到车坛,说自己是F1赛车手,老司机驾驶技术不是问题,求荐车。 又说宝马3系抓地力不行不好开....   这是自找喷的典型。

jumus56 发表于 2018-3-22 13:30
能驾驭长刀,又嫌他下水大,这不矛盾啊,这怎么矛盾?
用长刀只能写比较大一些的字,但我需要能写的比较 ...

下水大,换墨水。

抓地力不足,换轮胎。

你是老司机了,连这点基本道理也不知道?