设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jumus56

求教关于练字的钢笔选择,希望能给推荐一下

韦伯猫 发表于 2018-3-17 21:43
颜真卿,宣纸,毛笔,先搞起来。

猫版所言极是,钢笔本就不是讲究书法的笔,好字不论工具。不要在论字时纠结笔,君不见公园老大爷粉笔、拖把亦能笔底春风。论笔不要论字,君不见龙鸟犀派水,亦束之高阁?所谓品车不论驾龄,想必就是这个道理。兄不要过分纠结笔了吧,如果要专业书法用,个人建议福林的桃木钢笔,可选用0.5粗细的,同时很容易出峰。你可百度了解一下。
另外据说白金3776的SF尖也超软弹呢哦。

没有指教您写字的意思,一直在劝您不要纠结而已啊。没有任何嘲讽、指教、敌对的意思,就是觉得您过于追求器具了。怕您找不到心急。我再这个论坛也是新人,我在这追求笔的出发点和您不一样,但是都是那种深陷其中的感觉,我追求的不单是好写,更是结构独特,美观华丽的造型。比如好写,我就入了派克51,暗尖相对不易干笔尖,且稍硬,适合开会、笔记。而M800,仅仅是用来看,水都没沾...
但,这仅是开始,每个季度我都会入只笔,心情和某些宅男屯手办是一样的。我经常用的都是英雄50对笔、666(616我都没有好货色)。就是想说,您可能需要尝试大量的笔才会找到您喜欢的手感,但可能会因为一点瑕疵或不满意的点,又寻找下一只。
这个论坛相信“最爱的始终是下一支”,不是没有道理的。
说了这么多,我也是在“笔坑”中无法自拔的,我其实和你是一类人,你用笔追求实用,但求顺手。我追求笔的可玩性,但求唯一。
您若生气,大可不必啊。还请不要误会。
说到这,我也应该己所不欲勿施于人。

兄还记得我上次回复您吗,我推荐的是3776 SF笔尖,上次听人说很弹软,想必适合练字、写字,就入手了一只,今天刚到货,确实手感很好,很弹软,很滑,上笔尖和图,希望你做各参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

jumus56 发表于 2018-3-26 16:37
嗯,我入手了一支百乐74 sfm,也是特别软弹

粗细怎么样,变化大不。我觉得百乐的笔杆有点细。