设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jumus56

求教关于练字的钢笔选择,希望能给推荐一下

楼主也不必太动气,从这些回复中你应该也能学到不少东西,尽管各人的观点和表达方式不同,在我看来钢笔和写字是无法完全割裂的,只是笔坛偏重笔本身,但即便这样,这里的坛友也一样会谈到写感,所谓写感当然就是写字时的感觉,至于那种笔适合您,您求的是适用,也不会去买高价位的笔,多试几种就行了,也有坛友推荐了,你不妨试试看,另外说中性笔什么的我不赞同,会写字的那根木棍也一样能写好,不过有道是工欲善其事,必先利其器,选择适合的趁手的好笔还是必须的

我也是早年上学时使用钢笔,就是一般的英雄永生的铱金笔,只是使用并没有丁点有关钢笔的知识。
工作以后就很少使用钢笔了,偶然的机会又对钢笔提起了兴趣,找到在这里并学到不少东西。
但这里的氛围我是不太喜欢也不太适应的,随意伸手求助想想是不太好,但也不至于被喷死,试想,若果有相似的问题这里已经讨论过就不许再提问,那么这里该删除的帖子就太多了。
新人肯定不懂规矩,好生指教就行了,没必要逮住一个就喷一个。网站也远没到多几个帖子就崩溃的地步。
老鸟也是从菜鸟来的,随着钢笔知识和兴趣的增长,开始买国产的就可能会发展到买外国的,开始买低端的也可能发展到买高端的,也有可能入手坛笔,最后成为对笔坛有贡献的大佬也不一定。
所以,对待新人菜鸟完全没必要如此苛责的。

楼上有几位坛友也曾要赶我去贴吧,不过,我并没有遵命,没什么原因,凡是需要适应,求得对自己有益的东西就行了,楼主也一样,要全面地看事情,适当的争论可以,但需要明白是不会有结果的。

笔坛笔吧也不是谁就能划出个高低贵贱的,在哪都能得到对自己有益的东西的,就看自己是什么样的心态了。

比如说楼主,若是说写字,这里的坛友不是没写得好的,但你的字肯定比多数坛友写的要好,若是说到到对钢笔的研究,你掌握的知识也肯定远不及坛友,玩笔和用笔虽然不能完全割裂,但也还是有区别的,看清这一点就没算白白争论这么多。至于发帖以及提问的方式和细节我也表达了我的观点,总之,成年人做事情要看全面。我也说的不少了,打住了。

费尔康你觉得我会听你的吗

费尔康,我一直规规矩矩在讲话,我要你娱乐?你这是在挑衅?你再得寸进尺的话,我娱乐你家人
回复 支持 0 反对 1

费尔康,你是不是太自不量力了,又让我走?凭你这张嘴吗

费尔康,说实话论钢笔我不及你,论做人你算什么呢,我真的看不起你

还是那句话,我走不走你说了不算,可惜啊
回复 支持 0 反对 2

好好保存,别累着

Skull_Lord 发表于 2018-3-22 14:39
我145楼那么长算白写了。你看看,你自己就成了个为啥不应该对新人善加教导的好例子。

您没白写,虽然我们观点不同,但我尊重您的看法,但费尔康的娱乐之说我肯定不会接受的

费尔康,这样吧,咱俩别再交流了好吗,我打住,看你的了

费尔康,你能不能像个男人一样说个利索话,你说好或不好都行,为什么非要加一句要我注册新号呢,我这号不是用的好好的吗,难不成你能给我封了?

韦伯猫 发表于 2018-3-22 15:18
本坛禁止评论字迹好坏。

虽然我并不是直接就某副字评论好坏,只是想通过那层的回复跟楼主讲明白道理,您也应该看到了,但总归还是提到了,我接受版主的意见。