设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教一下这是什么品牌什么型号?

前些天在某乎看到这两支笔,觉得很好看啊,不知道是什么笔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
图一,你看见那张卡片上的标志,认不出来是什么牌子?
图二,你看见笔尖上的那个船锚造型,认不出来是什么牌子?
如果认不出来,那就去翻老帖,多做做功课吧,即使我现在告诉你了,你也是只知道一个名字而已。
PS:个人非常反感拿着几张图就来问这是什么笔,请先确保你把笔上的所有可能的信息百度一遍,比如图二,即使你不认识船锚,笔帽环上的1911,上墨器的铭刻字母SA,都可以拿去百度,更何况是一张用滤镜,虚化严重处理过的照片,我们又不是福尔摩斯!
回复 支持 5 反对 0

VISCONTI 和SAILOR

图上不是都有么。。

本来一句话能说完的答案,二楼愣是说了一堆。大家都是老鸟了,什么东西看一眼就知道。这么多牌子这么多型号,在新人眼里,确实是一头雾水啊。

feilong7734 发表于 2018-4-8 18:00
本来一句话能说完的答案,二楼愣是说了一堆。大家都是老鸟了,什么东西看一眼就知道。这么多牌子这么多型号 ...

当然一头雾水了,我作为新人的时候也会一头雾水啊,百乐写乐分不清,西华威迪文也分不清,但是一头雾水不应该多查资料吗?好比我做一道数学题,我要是思路不对或者某个关键问题想不通的话问一下老师同学是很正常的,若是连定理都不清楚不应该自己翻书学习吗?
另外我也绝无鄙视LZ知识水平不够的意思,后面也说到了,如果确实不认识这两个标志,也依然有通过其它特征查询的方法,换句话说LZ在发帖问之前尽到自己最大的努力去查询去了解了么?
回复 支持 1 反对 0

主要是楼主这种做法太没意思,一图流还一击脱离,什么都不说。而且你在知乎上看到的,你直接问他不就行了。

xsxsx 发表于 2018-4-8 19:59
当然一头雾水了,我作为新人的时候也会一头雾水啊,百乐写乐分不清,西华威迪文也分不清,但是一头雾水不 ...

自己查恐怕要花不少时间,来这里问一下,大家顺手一答,简单快捷。这是个简答题,别搞成论述题了。

多看少问,多赞少怼,不是在那里混都应该保持的态度吗。反正我从去年11月入坑到现在,投入了6K了,看了很多精品贴,逛了很久的亚马逊、京东、X宝,才对一些入门笔有了一定的了解。楼主其实再委婉一点,也许大家就能接受了,比如:这些笔的皇冠好漂亮啊,请问型号是什么呢?为什么我淘宝上找不到啊?   大家就会认为起码你努力了。而你现在直接这么一问,不带思考,不带任何尝试,真的会让人不舒服的。但,大家还是努力的教你怎么办,而不是冷漠。所以,亲,请多看帖子。型号不知道是经验问题,品牌都不认识就是自己不努力了。

二楼不是把解题思路都给了么?上学时,是喜欢给你思路的老师,还是喜欢直接给答案的老师?

楼主比那个隔着塑料袋猜真假的要有诚意……想起来就乐

Visconti和Sailor,蛤,我也是新人