设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sunnix

M800 入手

哈哈,更多更新更精,是我们的宗旨.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-12-23 11:08:41的发言:</B><BR><BR>
<>的确不宜发力,轻轻划过即可。挥小鸟如蜻蜓点水,耍MB像关公拖刀,都不用发力,但笔本身的感觉有区别。</P></DIV>
<>哈哈,我现在还想再买支小鸟,另外MB也纳入下一步的目标,没办法了![em06]</P>
<>我现在用M200+14k尖</P>
<>一开始确实有点涩</P>
<>现在已经很滑了</P>
<>感觉小鸟的尖和纸张之间的摩擦有明显的感觉~</P>
<>百力金的书写感受和博郎峰比起来是有明显差距的,同时它的笔身的抓握感觉没有后者实在,并且我还没有见过哪个牌子的笔身配重比例好过后者。百力金的笔早在十年前,我就有过800,用了一段时间后,束之高阁。近年来,各个牌子的笔买了不下十几只,用来用去,还是博郎峰,最后便固定在波西米亚身上,一用就2年了。现在对活塞上水也并不迷信了,没有几次出现过没水的现象。定期检查存水儿情况是每一个用家早已养成的习惯。</P>
喜欢波米的小资居多,因为在使用前有番极其优雅的演绎过程。
<>其实用146或149,墨水存量很直观。我觉得它们的观察窗很方便啊。</P>
<>波西确实很好玩,就是使用成本高啊。 </P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-12-23 20:16:18的发言:</B><BR>喜欢波米的小资居多,因为在使用前有番极其优雅的演绎过程。</DIV>
<p>哈哈,有点道理。我实在是因为它的别的优点地。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-12-23 20:19:53的发言:</B><BR>
<>其实用146或149,墨水存量很直观。我觉得它们的观察窗很方便啊。</P>
<>波西确实很好玩,就是使用成本高啊。 </P></DIV>
<>旧版的大班系列在使用两年后,观察窗都会外表磨损,看的时候要向着光才行。我的那几只一般来说都是通过活塞旋几下才见墨来推断的。</P>
那确实,不过总比豆腐之类的要拧开笔杆来看稍微好点。呵呵
<>但是,我还是要告诉各位我的经验:派克世纪的整体工艺水平和书写流利程度远远强于百力金。而且惠特曼也在其后。至于登喜路,卡地亚和萧帮还有意大利的那两款等等完全是在炒概念,买牌子。某意大利牌子的纪念笔,连续拿出来5只,其中3只笔尖不同心,2只完工度不够,一万多一只的笔呀,搞的老板自己都不好意思。有些小牌子的小量产笔还是有些玩头的。不象其他的一些大牌子,有些品种根本就不是为用而产的,笔身象铁棍,配重也不合理,完工度差许多。谈到收藏?骗鬼呀?产量只有场家自己知道,年年的限量,天天的炒冷饭。有的牌子更可笑,只有一个小二楼,只有一个商标权,连设计师都没有,买样子,下定单。甚至某些大牌子瞄准大陆市场打起了快拳,扯蛋。</P>
<>操,还不到一天,就到第四页了,看样子M800够热的。</P>
<>俺的800也刚到手,加waterman黑水</P>

<>再说那百力金,根本就和几个专业笔商没法比,至少现在是这样。百力金是文具品牌,下到铅笔绘图笔,上到1000号,什么都生产。百力金的笔身的耐用程度,我认为远比不上万宝龙。大家自己可以研究一下便知晓。同时,它的笔尖我认为也逊于万宝龙和派克。和惠特曼与高士有一比,尤其是和惠特曼的书写感觉相似,这些本人都有多年使用经验为证。</P>
Cartier和St. Dupont的笔都不错,给他们代工的的德国工厂也曾生产过万宝龙的宝石系列(青金石,绿玛瑙和精铁矿等),当然因为牌子大,性价比很不好。意大利的笔除了OMAS和Aurora还用心点,其他真的如光荣兄所说,打着意大利手工的幌子在骗钱。不过老兄对Pelikan的评价,实在不能苟同。你清楚了解了Pelikan的历史,可能会有另外一种意见了。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>光荣与沉浮</I>在2005-12-23 20:59:44的发言:</B><BR>
<>但是,我还是要告诉各位我的经验:派克世纪的整体工艺水平和书写流利程度远远强于百力金。而且惠特曼也在其后。至于登喜路,卡地亚和萧帮还有意大利的那两款等等完全是在炒概念,买牌子。某意大利牌子的纪念笔,连续拿出来5只,其中3只笔尖不同心,2只完工度不够,一万多一只的笔呀,搞的老板自己都不好意思。有些小牌子的小量产笔还是有些玩头的。不象其他的一些大牌子,有些品种根本就不是为用而产的,笔身象铁棍,配重也不合理,完工度差许多。谈到收藏?骗鬼呀?产量只有场家自己知道,年年的限量,天天的炒冷饭。有的牌子更可笑,只有一个小二楼,只有一个商标权,连设计师都没有,买样子,下定单。甚至某些大牌子瞄准大陆市场打起了快拳,扯蛋。</P></DIV>

<>豆腐的工艺还是不错的,不过相对来说, 也没你说的比鸟差这么多吧?只是各有特点罢了。</P>
哈哈,这里鸟迷甚多,光荣兄要有思想准备啊。[em07]
<>个人看法了,喜欢那个都好啊.</P>
豆腐,一般咯,还不如我的永生237好写。[em03][em03]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>92157955</I>在2005-12-23 23:06:43的发言:</B><br>豆腐,一般咯,还不如我的永生237好写。[em03][em03]</DIV>
<>哈哈哈,真是萝卜白菜个有所喜。[em07]</P>

<>嘿嘿,在这里说pelikan的不好就好像在某论坛说劳力士的坏话差不多阿,但是如同在那里我不喜欢劳力士一样,在这里我认为pelikan的感觉不如万宝龙和pilot,见谅,目前我只用过这三个牌子的钢笔,其他的没用过不知道。</P>
<>大家所说的pelikan的优点什么的应该是有的,但是书写感觉确实要差一些,还有就是那天忘了在哪个网站,好像是台湾的笔阁吧,看到一位朋友贴出来自己的大金雕使用时间长了以后居然脱色,变成了银雕,唉,真的是出乎我的所料啊。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-12-23 21:22:55的发言:</B><BR>Cartier和St. Dupont的笔都不错,给他们代工的的德国工厂也曾生产过万宝龙的宝石系列(青金石,绿玛瑙和精铁矿等),当然因为牌子大,性价比很不好。意大利的笔除了OMAS和Aurora还用心点,其他真的如光荣兄所说,打着意大利手工的幌子在骗钱。不过老兄对Pelikan的评价,实在不能苟同。你清楚了解了Pelikan的历史,可能会有另外一种意见了。<BR></DIV>
<><STRONG><EM>万宝鹈鹕鸟兄说的有道理,</EM></STRONG>
<><STRONG><EM>当年的800是我人生中第一只价格过千的金笔,</EM></STRONG>
<><STRONG><EM>为了这个,我把我能找到的百力金的资料全研究了一番,</EM></STRONG>
<><STRONG><EM>甚至,我连塘鹅是什么都去找资料,</EM></STRONG>
<><STRONG><EM>有一段时间,我甚至也想向笔类收藏进军,</EM></STRONG>
<><STRONG><EM>唉,很是热烈,</EM></STRONG>
<><STRONG><EM>基本上能叫出牌子的金笔,只要有人说,</EM></STRONG>
<><STRONG><EM>我都买一只,</EM></STRONG>
<><STRONG><EM>夸张的时候,至少有30多只,</EM></STRONG>
<><STRONG><EM>现在,送人的倒去了2/3,剩下的也不是当藏品看待,</EM></STRONG>
<P><STRONG><EM>能用的我都留下了,当藏品的都给了别人,</EM></STRONG>
<P><STRONG><EM>用中体会存在,用中体会品质,用中体会制笔艺术吧。</EM></STRONG></P>