设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

M800 入手

<>百力金的书写感受和博郎峰比起来是有明显差距的,同时它的笔身的抓握感觉没有后者实在,并且我还没有见过哪个牌子的笔身配重比例好过后者。百力金的笔早在十年前,我就有过800,用了一段时间后,束之高阁。近年来,各个牌子的笔买了不下十几只,用来用去,还是博郎峰,最后便固定在波西米亚身上,一用就2年了。现在对活塞上水也并不迷信了,没有几次出现过没水的现象。定期检查存水儿情况是每一个用家早已养成的习惯。</P>
喜欢波米的小资居多,因为在使用前有番极其优雅的演绎过程。
<>其实用146或149,墨水存量很直观。我觉得它们的观察窗很方便啊。</P>
<>波西确实很好玩,就是使用成本高啊。 </P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-12-23 20:16:18的发言:</B><BR>喜欢波米的小资居多,因为在使用前有番极其优雅的演绎过程。</DIV>
<p>哈哈,有点道理。我实在是因为它的别的优点地。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-12-23 20:19:53的发言:</B><BR>
<>其实用146或149,墨水存量很直观。我觉得它们的观察窗很方便啊。</P>
<>波西确实很好玩,就是使用成本高啊。 </P></DIV>
<>旧版的大班系列在使用两年后,观察窗都会外表磨损,看的时候要向着光才行。我的那几只一般来说都是通过活塞旋几下才见墨来推断的。</P>
那确实,不过总比豆腐之类的要拧开笔杆来看稍微好点。呵呵
<>但是,我还是要告诉各位我的经验:派克世纪的整体工艺水平和书写流利程度远远强于百力金。而且惠特曼也在其后。至于登喜路,卡地亚和萧帮还有意大利的那两款等等完全是在炒概念,买牌子。某意大利牌子的纪念笔,连续拿出来5只,其中3只笔尖不同心,2只完工度不够,一万多一只的笔呀,搞的老板自己都不好意思。有些小牌子的小量产笔还是有些玩头的。不象其他的一些大牌子,有些品种根本就不是为用而产的,笔身象铁棍,配重也不合理,完工度差许多。谈到收藏?骗鬼呀?产量只有场家自己知道,年年的限量,天天的炒冷饭。有的牌子更可笑,只有一个小二楼,只有一个商标权,连设计师都没有,买样子,下定单。甚至某些大牌子瞄准大陆市场打起了快拳,扯蛋。</P>
<>操,还不到一天,就到第四页了,看样子M800够热的。</P>
<>俺的800也刚到手,加waterman黑水</P>

<>再说那百力金,根本就和几个专业笔商没法比,至少现在是这样。百力金是文具品牌,下到铅笔绘图笔,上到1000号,什么都生产。百力金的笔身的耐用程度,我认为远比不上万宝龙。大家自己可以研究一下便知晓。同时,它的笔尖我认为也逊于万宝龙和派克。和惠特曼与高士有一比,尤其是和惠特曼的书写感觉相似,这些本人都有多年使用经验为证。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>92157955</I>在2005-12-25 23:36:11的发言:</B><BR><BR>
<>后羿兄这话好像另有所指?还是我理解错了?汗。。。</P>[em06][em06][em06]</DIV>
<>我绝对没有别的意思啊!!
<>我之前真的是在用146的时候第一笔会缺笔没水,我在群里就曾经问老猫,他提醒我是笔尖和纸张之间的角度问题
<>所以才有以上的说法,只是说自己啊.</P>
<>其实大多数人用钢笔都不可能完全平衡,都有一个角度,而且,书写轻重都不相同。本来想要对此写一个专题论文,但是需要收集至少50个样本的数据才能让这片论文有数据支撑,目前为止没有足够的数据。</P>
<>我所说的大概基于我印象中的20多个个体的书写习惯而说的。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>92157955</I>在2005-12-25 23:36:11的发言:</B><BR><BR>
<>后羿兄这话好像另有所指?还是我理解错了?汗。。。</P>[em06][em06][em06]</DIV>92157955兄对这个有新理解,看来不止我一个想法太多。哈哈
我晕,大家都受我D的教育太多了,都在猜测背后的话意思.我无言了,大家自己理解吧.[em06][em06]
老猫和老后的话没错。我今天试了一下,注意书写的角度,刚尖的M200也没有什么断墨了。好像金尖的要好很多,不注意角度,就我的书写习惯而言,也不会断墨。大家在使用钢笔时,还是注意一下角度,可能会有所改善的。
我冤枉啊!我只是说我的146,是万宝龙的146出现断墨而已.怎么都说到鸟上面去了。我手头有一只M400棕乌龟M尖和一只M200的F尖,都没有出现过断墨现象啊.你们说鸟断水,我还真没发现过鸟的笔断水.万的笔也是开始使用问题有断,调整角度就没了啊。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>光荣与沉浮</I>在2005-12-28 16:49:30的发言:</B><BR>
<>大家在一起共同分享自己的心得体会,其乐融融。</P>
<>我无意去强行说服朋友弃此投彼,</P>
<>我是在试图说明一个用家应该知道的一些情况,</P>
<>并由此引起大家足够的权衡,</P>
<>由一个用家的出发点而言,</P>
<>我最在意的是:笔尖和笔身的相对完美的问题,</P>
<>只注重一样,笔是不能单独存在的。</P>
<>好的笔尖配上早衰的笔身,或出色的笔身配上别扭的笔尖,</P>
<>那种感觉是很遗憾的,</P>
<>同时,大家在对任何一款笔的接触上,</P>
<P>要考虑长久,往往最不惊艳的那只才是历久如新的那只,</P>
<P>一只好的笔,能陪伴你很多年,</P>
<P>能给你人生的见证留下最真实的表证,</P>
<P>使用并爱护它吧,</P>
<P>未来的岁月里,让它拌你共同迎接你那美好的明天。</P></DIV>
<p>同意你的观点!和楼上的no1兄一样期待你的下一篇大作.
193楼甚好。
阅水成川,人却冉冉日暮,平心静气才好。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jack120</I>在2005-12-28 13:30:18的发言:</B><BR>
<>我的经历是在论及鸟和龙的时候若说喜欢龙,会被别人说没文化,庸俗;若要是说不喜欢鸟,那更是会被说SB,有钱烧的。。。。。。。<BR>
<>我想我的遭遇可能也不是个别现象,虽然论坛上MB的销量也很大,但拿出来现的却都是鸟,买MB的基本都保持沉默了。</P></DIV>
<>没有吧,比如woodylee兄秀的都是万宝龙,spinon兄也是一149大毒枭,也没见他们遍体鳞伤,我有时也奇怪为什么出来秀龙的人这么少?敝帚尚自珍,精品更应有自信拿出来秀一秀。
<>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jack120</I>在2005-12-28 13:30:18的发言:</B><BR>
<>不过要是光荣同志能够把上面的一些内容展开一下就更好了,相信你也是从不懂,然后随着了解的深入越来越明白的,期望能够多分享一些你这一路上的一些具体细节。<BR></P><BR></DIV>

<>同意jack。光荣兄的文章文字优美,短句铿锵,如再配上一些经历描述,定能锦上添花。</P>
<>今日入手了M800,第一个感觉是 --- 没有传说中的那么大呀? [em12]<br>整体长度和之前用的lamy safari差不多,当然,笔尖就要大上那么一号了。 <br>份量要重一些,但并不会让人感觉累赘。<br>F尖,感觉也不象传说的那么粗,比起lamy的M尖还是有显著差别的。<br>活塞上水的确超爽,操作起来让人觉得分外舒服。<br>至于手感。。。嗯,略微 刮纸,磨合中。。。。。。考虑去换个M尖 </P>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1