设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sunnix

M800 入手

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>光荣与沉浮</I>在2005-12-28 9:59:25的发言:</B><BR><BR>
<>万宝龙比百力金的相关型号贵多少?了解情况后,我告诉你:实际上它比百力金便宜,大家知道吗?<BR></P><BR></DIV>
<>
<>愿闻其详。别老说别人偷换概念啊,您这样一句设问轻轻带过,也有避重就轻之嫌。请详细说明万宝龙的哪几个型号比百利金的哪几个型号便宜,怎么个便宜法,好让我们也长长知识,了解了解所谓的内幕吧。</P>
兄弟:拜托,我上面还不详细?这一语不过是终结一下,你是不是再看看上面,这样车轮说法我真的累了。
<>楼上:拜托,上面的介绍,有详细的数据吗?</P>
<>没有数据直接上结论而已。</P>
<>所谓的论据都是你不想告诉我们的,你独家的新闻、内幕而已。</P>
<>我可不搞什么车轮战,只是想多学点知识而已。你上面要是有,麻烦贴出来看看。我是一直关注这个帖子的,也许是我看得眼睛花了,实在没有找到哪款百利金比哪款万宝龙便宜,分别价格是多少。</P>
<>华山论剑</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>光荣与沉浮</I>在2005-12-23 20:59:44的发言:</B><BR>
<>但是,我还是要告诉各位我的经验:派克世纪的整体工艺水平和书写流利程度远远强于百力金。而且惠特曼也在其后。至于登喜路,卡地亚和萧帮还有意大利的那两款等等完全是在炒概念,买牌子。某意大利牌子的纪念笔,连续拿出来5只,其中3只笔尖不同心,2只完工度不够,一万多一只的笔呀,搞的老板自己都不好意思。有些小牌子的小量产笔还是有些玩头的。不象其他的一些大牌子,有些品种根本就不是为用而产的,笔身象铁棍,配重也不合理,完工度差许多。谈到收藏?骗鬼呀?产量只有场家自己知道,年年的限量,天天的炒冷饭。有的牌子更可笑,只有一个小二楼,只有一个商标权,连设计师都没有,买样子,下定单。甚至某些大牌子瞄准大陆市场打起了快拳,扯蛋。</P></DIV>
<>兄说的有理!</P>
呵呵,论坛头号铁杆派迷发话了[em07]
<>我说这帖子怎么这么热闹呢。。。原来是围绕小鸟展开的。。。对小鸟稍有微辞就讨论成这样啊。</P>
<>看大家争论,我又长见识了</P>[em01]
<>世纪和百利金都写过,个人觉得是各有千秋吧。“派克世纪的整体工艺水平和书写流利程度远远强于百力金”,这句话本身就有问题,世纪是派克的一个系列,百利金是一个品牌,没法比较。世纪跟M400(M800还在路上,应该是跟M800或M1000比的)比,我觉得都很好,远远二字,只能是个人的感受罢了。</P>
<>我不否认派克的世纪是好东西,自己也买了。但为了突出世纪的好,而强调远远超过百利金,似乎不够中肯了。都是好东西,不一定非得分出高下来,各取所爱就行。</P>
<>我也比较适应派克的风格,喜欢他的世纪和卓尔 ……</P>
<>我看品牌之争其实也没有什么大的必要,还是就事论事谈谈各大品牌的优缺点,对我们这样的后来者比较有帮助 。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-12-25 10:16:38的发言:</B><BR>
<>精彩啊,这样的讨论才是真的讨论.大家为观点作陈述,争鸣是好事情!支持加精.</P>
<>小弟入门也没几天,个人的的一点浅见,也来与各位分享一下。</P>
<>小弟觉得,对笔也好,对表也好,玩的层次应该有好几种.第一种是入门级的,在这个层次上,大家追求的书写的流利.别小看这个书写流利,其实还真的很多笔做不到.第二个级,是对品牌有了认知以后,开始对品牌发烧,然后希望通过某个品牌为自己带来一些附加的东西,如品位、财富之类的。第三个级别是发烧级,这个级别,品牌对他们来说可能不是很大问题了,更多的是在乎具体某个型号和品种的优缺点对比了,这种层次的时候追求的东西可能更多是自我感觉而不是外界的感觉了。最后的应该就是骨灰级了,这个级别的,说实话,很大程度是往古董的方向去了。毕竟现代笔已经很难满足要求,要对有难度的东西发展。这四个级别是我自己的一个想法,不一定全对,大家参考着看一下。对于本帖的龙、鸟之争,我想大家可能是在第二个级别那部分去争论比较多,如果客观点到了第三个层次去看,应该是每个笔都有自己的优缺点,这个时候单体的对比似乎比整体品牌的对比显得有意思一点。</P>
<>以我自己的体会为例,在写汉字的时候,威迪文的查尔斯顿就比派克的豆腐要显得好用一点,后者太硬,写起来没查舒服。但是这个只是笔的其中一方面。从外型和做工来看,豆腐明显要优于查,查甚至可以在外壳上还留有一些没有打磨干净的塑料接缝。但是查的价格比豆腐又低一半。那综合的看,究竟是哪只笔比较好呢?得看朋友的需要。在两笔之中,如果是一个只是想买好写的笔的朋友叫我推荐,我会推荐查。但是如果一个用笔不多,主要是签名的朋友,那当然是豆腐显得更好。之前大家对龙和鸟讨论热烈,我就不说那两个牌子的笔了。</P>
<>一点看法。请大家指正。</P></DIV>
<p>反对![em12]我的红马作为日常用,不签什么名,一来偶不是明星,二来不是领导。
在没有得到万宝龙的哪一款或几款,比百利金的哪一款或几款,相应的价格便宜,便宜多少的具体数据前,不再发言了。关键问题皆避开,还有什么讨论头?
<>R9:小红马的M尖日用是不是会觉得太粗,我正对小黑马垂涎……</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wuyxs</I>在2005-12-28 11:25:57的发言:</B><BR>
<>R9:小红马的M尖日用是不是会觉得太粗,我正对小黑马垂涎……</P><BR></DIV>
<>晕!
<>红马的M原配笔尖个人认为日常使用不会显的粗,只要你不写那种蝇头小楷就成,还有跟你用的书写纸张有关系,墨水也比较重要,个人觉得用Quink比较好,显得细些。
<>我主要是喜欢更细的书写方式,因为平时喜欢做读书笔记,所以为了更细,选择了普通豆腐的F笔尖与红马笔身搭配,虽然略显不伦不类。那支普通豆腐送老爸了。</P>
<>R9:你的想法和我不谋而合</P>
<>我进了精装幻黑准备用这个笔尖和小黑马对换,日用小黑马,幻黑以后给闺女用……</P>
<>其实大黑马更适合我,可惜不能和我的幻黑互相对换笔尖……</P>
<DIV class=quote></DIV>
<>读完了,精彩。<br>
<>这里敢码这么多字数落鸟的不是需要多少勇气和体力阿。<br>
<>我的经历是在论及鸟和龙的时候若说喜欢龙,会被别人说没文化,庸俗;若要是说不喜欢鸟,那更是会被说SB,有钱烧的。。。。。。。<br>
<>我想我的遭遇可能也不是个别现象,虽然论坛上MB的销量也很大,但拿出来现的却都是鸟,买MB的基本都保持沉默了。<br>
<>不过要是光荣同志能够把上面的一些内容展开一下就更好了,相信你也是从不懂,然后随着了解的深入越来越明白的,期望能够多分享一些你这一路上的一些具体细节。<br></P>

<>看到这个贴子,又想起CN大战。</P>
<>我刚拥有一支M800,也试过朋友的146,还没机会用下世纪。不能对这几个品牌做出准确评价。但我欣赏光荣兄的勇气,论谈就需要一些不同的声音才能兴旺起来,罢黜百家不是大家的愿望,也不是版主的初衷。</P>
<>可是就我使用过的少量笔来讲,三家笔厂在同层次的笔上的差距没光荣兄说的那么大,总是各有千秋吧。百利金胜在高性价比、可更换笔尖和轻巧不张扬的笔身。万宝龙胜在顺滑的笔尖、个性的外表及尊贵的身价。………</P>
<>几家笔厂争斗共存几十年总有各自的道理。笔友求同存异才是长久之道。</P>
<>再次呼吁一下,大家可以争吵,可以辨论,但要克制自己的情绪,不要试图说服别人,毕竟每个人所经历的不同,更不要搞人身攻击。要用论据说话。</P>
<>再次欢迎光荣兄多多参与讨论,小弟恭候大作。</P>
<>大家在一起共同分享自己的心得体会,其乐融融。</P>
<>我无意去强行说服朋友弃此投彼,</P>
<>我是在试图说明一个用家应该知道的一些情况,</P>
<>并由此引起大家足够的权衡,</P>
<>由一个用家的出发点而言,</P>
<>我最在意的是:笔尖和笔身的相对完美的问题,</P>
<>只注重一样,笔是不能单独存在的。</P>
<>好的笔尖配上早衰的笔身,或出色的笔身配上别扭的笔尖,</P>
<>那种感觉是很遗憾的,</P>
<>同时,大家在对任何一款笔的接触上,</P>
<P>要考虑长久,往往最不惊艳的那只才是历久如新的那只,</P>
<P>一只好的笔,能陪伴你很多年,</P>
<P>能给你人生的见证留下最真实的表证,</P>
<P>使用并爱护它吧,</P>
<P>未来的岁月里,让它拌你共同迎接你那美好的明天。</P>
谢谢万兄给我下的结论,我非常喜欢MB 149,个人认为在大笔中还没有超过它的,呵呵.
个人也喜欢149,无奈囊中羞涩。加上149那粗壮的身躯,令我望之却步。待经济条件允许时,一定会收一支146。这与我喜爱自己的M800并不冲突,又不是娶媳妇,谁规定只能拥有一支?[em01]
<>哎呀,光荣兄,真的非常的抱歉,看您帖中略带悲伤之神(关于通假字一说),我非常的歉疚~~~再次抱歉,抱歉了~~~^_^拾壹企求您的原谅。虽拼音输入,出错难免,但毕竟有过,望兄海涵^_^<BR>水酒一杯,了表歉意。</P>
<>阅后文,见斑竹老猫,一时激动引用了“靠”字,哎呀,实则粗鲁~~~哈哈哈,中国人的劣根性可见通贯民族~~~斑竹难免~~~,不过视全文,并无辱兄之意,“靠”此字,我欲理解语气助词,起到强调作用,并无辱骂之意,兄也多滤了。见兄书文飞扬,想必气度宏天。不屑凡人计,不与俗人叫。望兄视其年幼少知,海涵海涵^_^。打一比方,国产38剧主演周星星就好这一口“我靠”,但其意本善,激动而已,您看是否~~~^_^</P>
<>前文我未参与,尚且不谈,如兄尚有雅致,我们稍后续论。<BR>续阅后文,兄有此一论:“万宝龙比百力金的相关型号贵多少?了解情况后,我告诉你:实际上它比百力金便宜,大家知道吗?”  此话鄙人认为尚可不谈,商业内幕,昏天黑地~~~不深究实难摸清门道,我也不便多说,若兄真要小弟言明,那小弟岂非成众商家群殴对象^_^~~~</P>
<>另有一论,需向您讨教:“但是,我还是要告诉各位我的经验:派克世纪的整体工艺水平和书写流利程度远远强于百力金”。  此一言依据何在,恕小弟愚昧。这些笔小弟尚都摆弄些许。如兄坦言世纪做工优良,小弟尚且无语~~~毕竟情人眼里出西施~~~中意的就是最好的。但是论整体超越PELIKAN小弟尚真不服^_^,不知道此论的依据何在?望释疑~~~探讨。如果仅凭主观臆测,实有被人误导之嫌。小弟说过,经销商的话可信,但不足全信。观您意~~~万宝龙是最好的,PARKER是很好的,威迪文是仅次的,PELIKAN是垃圾的^_^不知道兄是否是这么排列的^_^<BR>但是有点肯定这个排列的顺序恰巧与经销商的利润排列相吻合,万宝龙是最赚钱的,其次PARKER,再次威迪文。PELIKAN在国内没有代理,他们没的赚,所以他是最差的东西~~~^_^兄前言中所述跟一些经销商走的比较近,关系比较好,可能受经销影响有些大,仅仅是可能,不正之辞海涵。还是我的老话,可信,不足全信。</P>
<>不详之处探讨^_^</P>
<>殷殷切切肺腑之言~~~一片歉意贯通全身~~~若兄还无谅解,只能负荆请罪^_^~~~</P>