设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sunnix

M800 入手

现在普遍听说pelikan的新笔会划纸、出水涩,我的也是这样,不过磨合过一阵子以后要好一点。我的万宝龙、pilot都没有这种情况。
<>刚尖的M200不挂纸,但笔锋的表现略显不足。M400是有点涩感,我倒是挺喜欢这种感觉,呵呵,可能,这也是百利金的特点之一吧。</P>
<>MB和派克,的确没有这种情况,比较顺滑的感觉。</P>
<>我的M800正在路上,期待中……</P>
<>哈,在高手手里或许会成为钢笔的毛笔书法工具了,可润可燥、还有拉丝。</P>
<>呵呵,146就可以实现一些毛笔的效果,M400也可以。我觉得,钢笔和字的好坏,没有太大的关系。好的钢笔,能带来好的手感和好的心情,当然,也有更好的表现力。但要写一手比较漂亮的字,还得多练才行。</P>
<>赞成楼上兄弟的观点,好笔,的确有时候能表现出意想不到的效果。一般的笔,写出来的字,和预想的差不多。好的笔,写出来往往能超过自己的想像,能把点划表现得更有神韵。</P>
它的笔尖在纸上划过就是有点涩的
玩笔的乐趣之一,就是在书写中体会不同笔尖的不同触感。如果都是一味的顺滑,就显得单调了。涩就涩一点吧,写行书还是很爽的,呵呵。也许楼主写写就习惯了。
我已经够色的了,弄了个钢笔也这么涩。。
<>哦哈哈哈,笔如其人。楼上的兄弟,M800和M400相比,你觉得书写的手感区别大吗?</P>
哈哈,成了书写工具讨论帖了
<>小鸟的笔尖需要磨合几天,我刚用时也是涩的厉害,用过几天就比较滑顺了,而且小鸟的笔不适和用力写,手感确实与我过去用笔的手感不一样,哈哈</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sunnix</I>在2005-12-23 7:28:39的发言:</B><BR>
<>今日入手了M800,第一个感觉是 --- 没有传说中的那么大呀? [em12]<BR>整体长度和之前用的lamy safari差不多,当然,笔尖就要大上那么一号了。 <BR>份量要重一些,但并不会让人感觉累赘。<BR>F尖,感觉也不象传说的那么粗,比起lamy的M尖还是有显著差别的。<BR>活塞上水的确超爽,操作起来让人觉得分外舒服。<BR>至于手感。。。嗯,略微 刮纸,磨合中。。。。。。考虑去换个M尖 </P><BR></DIV>
<>正好相反,我想要个F尖!哈哈</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-12-23 9:03:33的发言:</B><BR>
<>哦哈哈哈,笔如其人。楼上的兄弟,M800和M400相比,你觉得书写的手感区别大吗?</P></DIV>
<p>说实话,这我倒没比较过,因为我没有m400,嘻嘻
<> 反正我本来就打算拿来当日常用笔的,看看过几日会如何。其实刮纸也不算很精确的说法,而是一个很微妙的感觉,虽然算不上顺滑,却也绝不会伤害到纸纤维。感觉稍微磨合一阵后,应该就是那写出来沙沙有声的程度了[em07] 还是很期待的。 </P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小花猪</I>在2005-12-23 9:50:05的发言:</B><BR><BR>
<>说实话,这我倒没比较过,因为我没有m400,嘻嘻</P></DIV>
<>呵呵,等我的800到手后,比较比较,争取上个心得。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lalala</I>在2005-12-23 9:38:42的发言:</B><BR>
<>小鸟的笔尖需要磨合几天,我刚用时也是涩的厉害,用过几天就比较滑顺了,而且小鸟的笔不适和用力写,手感确实与我过去用笔的手感不一样,哈哈</P></DIV>
<p>的确不宜发力,轻轻划过即可。挥小鸟如蜻蜓点水,耍MB像关公拖刀,都不用发力,但笔本身的感觉有区别。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sunnix</I>在2005-12-23 9:57:26的发言:</B><BR>
<>反正我本来就打算拿来当日常用笔的,看看过几日会如何。其实刮纸也不算很精确的说法,而是一个很微妙的感觉,虽然算不上顺滑,却也绝不会伤害到纸纤维。感觉稍微磨合一阵后,应该就是那写出来沙沙有声的程度了[em07] 还是很期待的。 </P></DIV>
<p>的确谈不上挂纸,阻塞感,倒是比较明显的。
<>我的派克好象写起来手感不错。</P>
写着好就行,那就没必要再去换了。
<>派克,也是好笔。对一般朋友而言,一支足矣。对我们这些中毒的家伙,有了好的,又想更好。我们是最符合奥运精神的败家子啊,呵呵。</P>
哈哈,更多更新更精,是我们的宗旨.