设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sunnix

M800 入手

<>我上述的很多东西都是在分解一只笔为什么会让人流连忘返,</P>
<>世界上没有空中楼阁,</P>
<>这看不到的一切,</P>
<>是你花钱付出的应有回报,</P>
<>没有这些,优良的金笔是哪来的?</P>
<>大家不了解一些常识,</P>
<>是要吃亏的。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>光荣与沉浮</I>在2005-12-26 17:32:04的发言:</B>
<>我在国内买笔,渠道也很多,</P>
<>但我从来都到博郎峰的专店去买,</P>
<>我不是有钱烧的,</P>
<>有原因地。</P>
<>英国笔,意大利笔,</P>
<>我不出去,从来不在私人手里过,</P>
<>我不是收藏家,</P>
<>我是用家。</P>
<>我的笔身号码:VZ1121656</P></DIV>
<>哎呀,这位兄台~~~泼盆冷水,大可不必啊^_^<br>
<P>举个例子:半年前,如果我有家文具店,有合法的中国企业法人资格,我也许就拿下了LAMY的授权经营资格。如果我拿下了LAMY的授权经营权,我就有资格开家LAMY专卖店。但是,反过来说,我开了LAMY的专卖店,未必就必须得问LAMY拿货,我仍然可以走各供货商的渠道,当然供货商中不少是私人在做,这是无法避免的,谁的渠道粗,谁的价格便宜就是真理。当然市场既然那么乱,就难免存在隐患,早些年PARKER专卖店卖假货的事件就是问题出在供货商这。<br>
<P>所以,真心祝愿老兄的这支VZ1121656没有过私人的手,祝愿,祝愿</P>

既然是这么搅真的议论,大家都没有很具体的论据,而且一点数据也没有,怎么行?我都不能保证我说的是否正确。拿很个人的自我感观再说话怎么有说服力?见解的正确性就不提了。我退出此话题。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>拾壹</I>在2005-12-26 18:10:14的发言:</B><BR><BR>
<>哎呀,这位兄台~~~泼盆冷水,大可不必啊^_^<BR>
<>举个例子:半年前,如果我有家文具店,有合法的中国企业法人资格,我也许就拿下了LAMY的授权经营资格。如果我拿下了LAMY的授权经营权,我就有资格开家LAMY专卖店。但是,反过来说,我开了LAMY的专卖店,未必就必须得问LAMY拿货,我仍然可以走各供货商的渠道,当然供货商中不少是私人在做,这是无法避免的,谁的渠道粗,谁的价格便宜就是真理。当然市场既然那么乱,就难免存在隐患,早些年PARKER专卖店卖假货的事件就是问题出在供货商这。<BR>
<>所以,真心祝愿老兄的这支VZ1121656没有过私人的手,祝愿,住院</P></DIV>
<>兄弟:我的是广州友谊商店的货,
<>你看经过谁的手?
<>销售小姐的手,呵呵。
<>买笔,还要买服务,
<>这个服务很重要,
<>我不是不想在别的渠道买,
<>是真的搞不清来龙去脉,
<P>我了解的很多,
<P>那些乌七八糟的东西说出来没意思,
<P>论坛上我相信戴为孙—22,
<P>我个人信任他,
<P>但是我不能给别人下这个保证,
<P>能让朋友少花些钱成就美梦,
<P>与人方便,自己方便,
<P>是件好事情,
<P>但有风险,需谨慎。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>韦伯猫</I>在2005-12-26 18:22:28的发言:</B><br>既然是这么搅真的议论,大家都没有很具体的论据,而且一点数据也没有,怎么行?我都不能保证我说的是否正确。拿很个人的自我感观再说话怎么有说服力?见解的正确性就不提了。我退出此话题。 </DIV>
<>兄弟:<br>
<>你还要什么数据?<br>
<>科普一下,大家就足够清醒了,<br>
<>一些东西我是有的,<br>
<>但在这里也不妥,也没必要,<br>
<>毕竟大家不是在做科研,<br>
<>我说的哪样不是事实?<br>
<>就这些,好象也没什么人坦白的告诉朋友们吧?<br>
<>大家互通有无,共同把爱好提高,成熟,<br>
<>这样,大家的爱好会更持久。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>光荣与沉浮</I>在2005-12-26 18:37:43的发言:</B><BR><BR>
<>兄弟:我的是广州友谊商店的货,<BR>
<>你看经过谁的手?<BR></P></DIV>
<>难说了哦^_^
<>你能确定友谊商店的笔不过私人供货商的手么?呵呵
<>你能确定他们卖的MB就是MB公司直接供货的么?显然不能,是伐。除非内部有你的卧底:哦,~~这支是MB公司直接运来的,那支是分销商提供的,哈哈^_^</P>
<>呵呵,不难说,</P>
<>代理商和我是朋友,</P>
<>如果需要,我请他来和你讲讲,</P>
<>另外,请把你回复中的“住院”去掉,</P>
<>多谢</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>光荣与沉浮</I>在2005-12-26 18:37:43的发言:</B><BR><BR>
<>兄弟:我的是广州友谊商店的货,<BR>
<>你看经过谁的手?<BR>
<>销售小姐的手,呵呵。<BR>
<>买笔,还要买服务,<BR>
<>这个服务很重要,<BR>
<>我不是不想在别的渠道买,<BR>
<>是真的搞不清来龙去脉,<BR>
<>我了解的很多,<BR>
<>那些乌七八糟的东西说出来没意思,<BR>
<>论坛上我相信戴为孙—22,<BR>
<P>我个人信任他,<BR>
<P>但是我不能给别人下这个保证,<BR>
<P>能让朋友少花些钱成就美梦,<BR>
<P>与人方便,自己方便,<BR>
<P>是件好事情,<BR>
<P>但有风险,需谨慎。</P></DIV>
<P>有点麻烦了,看来以后在论坛买笔也不知该信任谁了。[em06]</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>光荣与沉浮</I>在2005-12-26 19:00:24的发言:</B><br>
<>呵呵,不难说,</P>
<>代理商和我是朋友,</P>
<>如果需要,我请他来和你讲讲,</P>
<>另外,请把你回复中的“住院”去掉,</P>
<>多谢</P></DIV>
<>所以,真心祝愿老兄的这支VZ1121656没有过私人的手,祝愿,住院</P>
<>哎呀真的太不好意思了,我不是这个意思哦,真的,只是可恶的拼音“住院”和“祝愿”是同声的,抱歉抱歉^_^     真的不是祝愿你去住院啊^_^</P>
<>另:代理商和供货商是不同的身份,两者不能混为一谈</P>
<>代理商可以说就是一个经公司授权的经营者,但是供货商却千万变换,只要能搞到正品商品,并对外提供或销售就行。</P>
<>所以代理商的话你得辨证的听,可以信,但不能全信。</P>
<P>再打个比方,我一个朋友数年前拿到了非利浦和三星的代理权,并向上海10多家手机专卖店提供这两个品牌的手机,可为颇有成绩,但是他公司的总部却设立在虬江路上的数码城内不足10品方的小房间里,每天上班就是泡泡茶玩玩相机和手台,处理下客户的投诉即可,这是什么?这就是供货商,但是代理商呢,就是那些被授权的专卖店。不知道老兄能正确这两个词的含义,代理商也是要面子的,他不可能把自己货源的来龙去脉都透露给客户,否则他的生意何在,谁还去他们那花较高的价格买商品呢~~~?</P>
<P>所以,还是那句话,代理商的话可以信,但不足以全信^_^</P>

<>全世界pelikan和MB迷对于这一对竞争对手的讨论经历了几十年,结果给你这样一个爱好者,作为一个个体,全部看透点破了,全世界多少人为此争论得头破血流,就你一个人彻底悟了,得出胜负了?你觉得这可能吗?</P>
<>如果pelikan出水不畅,MB出水流利书写顺滑,两者对比明显,那这么几十年在全球爱好者中的争论岂不是变得没有空洞必要没有必要浪费时间了吗?你觉得这个可能吗?</P>
<><BR>真的要说事,文化上的东西可以进行考古学的考证,技术上的东西可以用仪器测试,书写这类手感上的东西可以用机器模拟得出曲线不同的角度,不同的压力,不同笔尖的弹性应变曲线,出水流畅性都是可以完全测试出的。金相也是可以分析。</P>
<><BR>你强调的所谓的<BR>科普一下,大家就足够清醒了,<BR>一些东西我是有的,<BR>但在这里也不妥,也没必要,<BR>毕竟大家不是在做科研,<BR>我说的哪样不是事实?</P>
<>我也不知道你有什么,要么你说出来大家交流一下,要么就别说。你所说的那些所谓的事实,你都无法证明他们在pelikan上有效还是在MB上有效,还是皆有或皆非。至少从你的有限的文字上,倒是可以看出你对于一个品牌的,不管是消费品,还是奢侈品的营销路线上的有很大的空白。</P>
<>要说朋友,论坛上所有的卖家都是我朋友。</P>
<>毕竟大家不是在做科研,我说的哪样不是事实?,<BR>要事实,就把数据,资料,都列出来,至少看上去能够像一个事实。辩论方法中第一课就学,如果一件事情不确定,没有事实作为根据,就用“众所周知XXXXX”来蒙混。</P>
<>就连14K笔尖和18K笔尖的优劣都是一个很难说明的问题,说到最后还是“凭各自手感选择”。莫非这类话题到你你这边又变成“不争的事实”?</P>
<><BR>你的一些论点和论据之间已经互相脱节,帖子太长要驳斥确实比较花力气。<BR></P>
<>老猫,你不是退出此话题了么?^_^</P>
<>我不说了。不参与。旁观。</P>

<><FONT size=3>我也觉得光荣兄您反复强调您知道很多</FONT></P>
<><FONT size=3>有很多第一手的资料和内幕,某某又跟您是朋友,您有一流的关系和渠道</FONT></P>
<><FONT size=3>您看您的观点和意见到现在还有很多人不能信服,不就是因为您举出的论据</FONT></P>
<><FONT size=3>还不够充分么,您不仿把您所知道的内部消息,在这里透露一些,让大家看看</FONT></P>
<><FONT size=3>您所说的都是有实事依据的,这样道理自然不就明白了?</FONT></P>

基本上想说上面的话,懒得打字了.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>韦伯猫</I>在2005-12-26 19:49:38的发言:</B><BR>
<>全世界pelikan和MB迷对于这一对竞争对手的讨论经历了几十年,结果给你这样一个爱好者,作为一个个体,全部看透点破了,全世界多少人为此争论得头破血流,就你一个人彻底悟了,得出胜负了?你觉得这可能吗?</P>
<><FONT color=#0000ff>首先我声明:我不是哪个品牌的“迷”,我是个使用者,世界上丰富多彩的好东西,只要能够承付,我都喜欢一试。</FONT></P>
<><FONT color=#0000ff>其次我没有针对百力金发表我的上述评价,我是针对某些笔厂目前的状况发表看法,没什么看不透的,你去的地方多了,接触的事多了,一二还是能道得清的。这世界上有见识的人很多,所以我并不对某些情况的显现抱吃惊的态度。</FONT></P>
<><FONT color=#0000ff>具我所知,百力金的成名旧做是很抢手的,体验笔的魅力在于全面的体认,这和国内的情况有所不同,毕竟不是一个小数目,分享一下主观的心得也是一件好事情。</FONT></P>
<>如果pelikan出水不畅,MB出水流利书写顺滑,两者对比明显,那这么几十年在全球爱好者中的争论岂不是变得没有空洞必要没有必要浪费时间了吗?你觉得这个可能吗?</P>
<><FONT color=#0000ff>几十年前?好象近期的百力金和以前的品牌持有人不一样吧?是否如此,请兄介绍一下吧。</FONT></P>
<><BR>真的要说事,文化上的东西可以进行考古学的考证,技术上的东西可以用仪器测试,书写这类手感上的东西可以用机器模拟得出曲线不同的角度,不同的压力,不同笔尖的弹性应变曲线,出水流畅性都是可以完全测试出的。金相也是可以分析。</P>
<><FONT color=#3300ff>当然可以有数据可查的了,我上面的几方面已经给出了探索的方向和提示。请再次细读。</FONT></P>
<><BR>你强调的所谓的<BR>科普一下,大家就足够清醒了,<BR>一些东西我是有的,<BR>但在这里也不妥,也没必要,<BR>毕竟大家不是在做科研,<BR>我说的哪样不是事实?</P>
<>我也不知道你有什么,要么你说出来大家交流一下,要么就别说。你所说的那些所谓的事实,你都无法证明他们在pelikan上有效还是在MB上有效,还是皆有或皆非。至少从你的有限的文字上,倒是可以看出你对于一个品牌的,不管是消费品,还是奢侈品的营销路线上的有很大的空白。</P>
<P><FONT color=#0000ff>兄所讲有道理,我怎么能够什么都很专业呢?我为什么要对什么####懂那么多呢?</FONT></P>
<P><FONT color=#0000ff>兄弟:我对统计学和应用数学,混沌理论很精通,你不应该很懂吧?没问题,那也并不能妨碍你面对灿烂的人生。我根本没在证明什么,我是在说明什么,朋友们自己会思考,这不是你我可以左右的。</FONT></P>
<P>要说朋友,论坛上所有的卖家都是我朋友。</P>
<P>毕竟大家不是在做科研,我说的哪样不是事实?,<BR>要事实,就把数据,资料,都列出来,至少看上去能够像一个事实。辩论方法中第一课就学,如果一件事情不确定,没有事实作为根据,就用“众所周知XXXXX”来蒙混。</P>
<P><FONT color=#0000ff>如此一顿罗列再加上指名道姓的如何如何,你是想让我如何呢?没完没了的如何?有必要吗?大家自然会看明白一些东西,你看不懂?没问题,你可以撰写专帖用数据驳斥嘛,或者你可以正本清源嘛,行动就是回答。</FONT></P>
<P><FONT color=#0000ff>或者,干脆你就置之不理,岂不更好?论坛不就是论的吗?让我这反面教材放在这展览,不好吗?你不也是为大家好吗?</FONT></P>
<P>就连14K笔尖和18K笔尖的优劣都是一个很难说明的问题,说到最后还是“凭各自手感选择”。莫非这类话题到你你这边又变成“不争的事实”?</P>
<P><FONT color=#3300ff>这句话的全部是怎么说的?既然如此,你让我继续谬论下去嘛?你的就是正论?谁跟你说的?没问题,请继续。</FONT></P>
<P><BR>你的一些论点和论据之间已经互相脱节,帖子太长要驳斥确实比较花力气。<BR></P></DIV>
<p><FONT color=#ff0000></FONT>
<><FONT color=#ff0000>到此为止,</FONT></P>
<><FONT color=#ff0000>想参观的同学继续,</FONT></P>
<><FONT color=#ff0000>想干什么就干什么的同学继续,</FONT></P>
<><FONT color=#ff0000>没有谁会抓住您的手,不让你尽情选择,</FONT></P>
<><FONT color=#ff0000>但不要升级,</FONT></P>
<><FONT color=#ff0000>因为最后很可能该帖被锁或被删,</FONT></P>
<><FONT color=#ff0000>那就一点意义也没有了。</FONT></P>
<><FONT color=#ff0000>就此封笔,潜水。</FONT></P>[em07]
<>哎呀,兄弟虽然刚注册不久,但是似乎对论坛早先可能存在的错误管理似乎非常了解啊^_^按理说兄在论坛潜水起码半年有余了,只是前天刚注册而已,呵呵~~~放心了,现在论坛的管理改进不少,不可能随意的关帖锁帖了,只要不涉及人身攻击,畅所欲言就是了^_^我相信我们的斑竹是优秀的^_^</P>
<>兄别,别介呀,封笔不好,我还期望与您探讨下钢笔的本质呢,呵呵</P>
<>前面兄所阐述的观点由于介入晚,还没来得及搭上话呢^_^</P>
<><FONT color=#0000ff>几十年前?好象近期的百力金和以前的品牌持有人不一样吧?是否如此,请兄介绍一下吧。</FONT></P>
<><FONT color=#0000ff></FONT></P>
<><FONT color=#0000ff><STRONG>哦,现在mont blanc好像也性Rachemont了吧?</STRONG></FONT></P>
<><STRONG><FONT color=#0000ff>老哥这就停了阿?众人皆醉唯兄独醒,恁这就由着兄弟们都去醉去了?</FONT></STRONG></P>

<>我还想再说一下我的想法,对笔的评价应该是以实际经验和理性分析为基础,而不要摆出一副高人一等的样子,那种“跟你说你也不懂”,“反正是你错了,我懒得反驳”的调子很容易让人反感,我认为这也是大部分后来发展成人身攻击的帖子的通病(不光是在钢笔论坛上)</P>
既然是本人的帖子引起的讨论,我觉得奇怪的一点是,我只说手头M800和LAMY的笔尖相较略有涩感,但出水顺畅的很。为何变成有关百利金出水不畅的争论了?