设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sunnix

M800 入手

<>我的派克好象写起来手感不错。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小花猪</I>在2005-12-24 0:35:53的发言:</B><BR>
<>哈,只是举个例子来说明每个论坛都一个主流的产品,大多数人喜欢,而我发现自己总是处于那些少数的叛逆者之中,劳力士是好表,不过我偏偏就是不喜欢,爱好者或许会说它准确坚固、耐用、保值等等,但是在我眼中这都没用,要准确坚固我弄个石英表或电子表就算了,保值我还是直接买根金条把。</P>
<>并不是因为他有太多人戴或者是被沾染了什么暴发户气息,而是它不符合我的审美观点,不投我的脾气秉性,如此而已。所以我所要说的就是,买笔和买表一样,买自己最喜欢的才是正路,别人说再好,自己不喜欢呆在手上仍然别扭,自己的老婆自己知道阿,哈哈。</P>
<>说道pelikan,以前没用过不好发表意见,现在用过了,说实话,给我的感觉有些失望,没能达到我对它的预期,我原本以为是我倒霉,个体差异而已,但是这两天看来很多朋友遇到比如下水涩、划纸这样的问题,我这人层次低,我买来的笔一定要用,我不会摆在那里欣赏,但是这一个基本欲望没能得到满足,我写起来不爽,即便向兄弟们所说的有这样那样的优点,但是很难让我喜欢他。</P></DIV>
<>兄的话小弟也深为赞同,毕竟每个人都的审美观点都有所不同,用一件东西,最重要的是得到自已的喜欢。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-12-24 0:18:49的发言:</B><BR>
<>钢笔手感各有所爱,很难客观加以评述。但光荣兄的</P>
<DIV class=quote>
<>再说那百力金,根本就和几个专业笔商没法比,至少现在是这样。百力金是文具品牌,下到铅笔绘图笔,上到1000号,什么都生产。</P></DIV>这种说法绝对是不成立的,简单就能驳倒。活塞上墨,旋转笔尖,双层笔身(即赛璐珞外层,透明硬塑料内层)都是Pelikan的专利。万宝龙为什么采用了树脂笔身?因为它克服不了墨水在赛璐珞笔身里面对赛璐珞的变色影响,50年代的绿条赛璐珞大班146现在或多或少都有变色,而同时期比146便宜得多的Pelikan 400棕乌龟因受墨水影响而变色的几乎没有。其他笔厂则采用更简单的上墨器,避免了墨水和笔身的直接接触,已经不是在同一技术层面了。至于旋转笔尖给使用者带来的方便更是显而易见。</DIV>
<>最近看了最近兄许多贴子,觉的兄的分析非常客观中肯和详实专业,深为受益。百利金的这些集中优点的确相当有特色,与在下心目中的“只有一只”的笔大致上已经很吻合了。(不过恕小弟多言,在下还是不太喜欢它的鸟嘴型的笔夹,总觉的鸟的笔夹不如派克那箭形笔夹的酷和万宝龙长条形的简洁。不过这只是在每个人不同的脾气和秉性罢了。如此而已)但从性价比角度上谈,百利金的这些特点也足以成为众多笔友的首选之一了。</P>
800是不少鸟迷的目标啊
M400是实用主义者的首选

M800 入手

还有200,很少人提及
再顶一个