设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: sunnix

M800 入手

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>redondo_vip</I>在2005-12-26 21:17:37的发言:</B><BR>
<>我还想再说一下我的想法,对笔的评价应该是以实际经验和理性分析为基础,而不要摆出一副高人一等的样子,那种“跟你说你也不懂”,“反正是你错了,我懒得反驳”的调子很容易让人反感,我认为这也是大部分后来发展成人身攻击的帖子的通病(不光是在钢笔论坛上)</P></DIV>
<>
<>这一点我完全同意!!</P>
<>大家有意见就技术来讨论,争论,甚至吵架都可以。但是一不能人身攻击,二不能鄙视别人。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>盐汽水</I>在2005-12-26 21:47:05的发言:</B><BR><BR>
<>没那末夸张,毕加索也有小号墨水囊供应,正好配波西。1圆钱1个,也还用得起。我的第一代卓而元首都用了5、6年了,也没见褪色,现代waterman的镀金工艺倒是极其恐怖,我见过一支镀金笔,惨不忍睹。</P></DIV>
<>毕加索的墨囊可以和万的通用啊?那倒是个大好消息,毕加索还不用1元一个呢,我记得上次在一个店里是3块一盒5个。那倒比较实惠了。估计不少弟兄受益啊!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>colorwall</I>在2005-12-26 22:21:32的发言:</B><BR>
<>精彩。</P>
<>论坛大忌:试图说服别人。</P>
<>先前教训仍在,不过由hero100上升到了鸟万之争。辩论是好的,所谓不辨不明;但请各位把握发言分寸,不要升格到人身攻击。论坛之福,笔友之幸^_^</P>
<>各位共勉。</P></DIV>
<p>彩墙兄提醒得是啊!当年的事情历历在目,我等亲身经历之人对那次的教训真是非常的深刻。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>R9</I>在2005-12-28 11:16:09的发言:</B><BR><BR>
<>反对![em12]我的红马作为日常用,不签什么名,一来偶不是明星,二来不是领导。</P></DIV>
<>老9,好久不见啊!
<>你说反对,我想首先问你,你用过查吗?如果你没用过,建议你先用了之后再说
<>因为虽然你拥有2只豆腐,但是你没有用过查的经验,所以很难说你的观点就足够的全面(没有正确与错误的分别,不过全面与不全面就 难说了。当然,.你用完以后还是喜欢豆腐也不奇怪,但是至少你能说出来查和豆腐相比的不足与区别.我在没用过很多笔的时候,英雄钢笔已经是非常非常好的了。如果我咬定英雄100比豆腐好。兄恐怕也不相信吧?)
<>另外你再仔细看我的原话,我的评价标准是以性价比为标准的,而且我专门说明是针对没有买过比较贵的笔的朋友的推荐是查.毕竟你叫一个只打算买只好写点的笔的人买只比较贵的笔(上了几百块,对一般人的价值观似乎都是贵的了。),600左右的价钱和1300左右的价钱差的是1倍,而并不见得效果差一倍,所以我的观点是推荐小查.说查完全超过豆腐那是不可能的,但是至少在书写的质量以及手感上,查不见得比豆腐差很多,而且有价格优势.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一品毛</I>在2005-12-29 13:00:51的发言:</B><BR>11的文采远比祝枝山,近比赵本山...止不住的景仰[em02][em02][em02]</DIV>
<>11还比安禄山要勇猛</P>
<>我这个命题没错啊.难道你说豆腐不适合签名?</P>
<>我没说他不适合日常书写,但是在大场合里面,它确实比查更适合签名,只是考虑到大多数人都没有这种场合,所以我才推荐查的.</P>