设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sunnix

M800 入手

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>LuC</I>在2005-12-24 0:23:38的发言:</B><BR>
<>坛子里说豆腐不好,有一堆人附和;说万宝龙书写也就那样,有部分人同意;说百利金的不是,几乎清一色的反对。</P>
<>好像在耳机论坛,有人胆敢说er4p没低频,指不定被哪飞来的板儿砖拍死;要是痛贬e5c呢,就N百人添油加醋了。</P>
<>东西本身不同,用家审美、习惯、感觉也不同,硬要分出高下,说某某明显强于某某,是不明智的。说到底,都是个人的感觉。一句话,都是好东西,风格不同而已。</P><BR></DIV>
<>
<>赞成,我赞成论坛应该百花齐放,反对人云亦云,对笔的评价应该是以实际经验和理性分析为基础的,这一点上我特别赞赏万宝鹈鹕鸟兄和小乖乖兄的态度(说到这里,我又想念小乖乖兄了,他好久没来了),而且每只笔都有其特色,不能以简单的好或差来评价,不应该连笔都没用过,仅凭几幅图片和别人的评价就说“好笔!”,“垃圾!”。</P>
<>对于坛子里对鸟的推崇,我想一半是因为坛子里几位高手老万,老龙,老猫等都是鸟迷,影响太大,我认为对于个人来说,每个人都有自己的偏爱,但整个论坛统一口径,应该不会是老龙的初衷吧。还有一个原因应该就是由于百利金不易买到而造成的神秘感吧。</P>
<>我还想再说一下我的想法,对笔的评价应该是以实际经验和理性分析为基础,而不要摆出一副高人一等的样子,那种“跟你说你也不懂”,“反正是你错了,我懒得反驳”的调子很容易让人反感,我认为这也是大部分后来发展成人身攻击的帖子的通病(不光是在钢笔论坛上)</P>
呵呵,论坛头号铁杆派迷发话了[em07]