设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sunnix

M800 入手

<>好象有人说PELIKAN不牢固~~~</P>
<>不知道那位兄台对于这么一支笔,还能有什么要求~~~</P>
<>难道非要上锤子么~~~~[em06]</P><br><br>感谢老万的图片~~~谢谢  :(   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
<>在论的各位,老是抱怨自己的笔断墨、磨不好,归根问题,笔太多了,哈哈^_^</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>光荣与沉浮</I>在2005-12-26 17:32:04的发言:</B>
<>我在国内买笔,渠道也很多,</P>
<>但我从来都到博郎峰的专店去买,</P>
<>我不是有钱烧的,</P>
<>有原因地。</P>
<>英国笔,意大利笔,</P>
<>我不出去,从来不在私人手里过,</P>
<>我不是收藏家,</P>
<>我是用家。</P>
<>我的笔身号码:VZ1121656</P></DIV>
<>哎呀,这位兄台~~~泼盆冷水,大可不必啊^_^<br>
<P>举个例子:半年前,如果我有家文具店,有合法的中国企业法人资格,我也许就拿下了LAMY的授权经营资格。如果我拿下了LAMY的授权经营权,我就有资格开家LAMY专卖店。但是,反过来说,我开了LAMY的专卖店,未必就必须得问LAMY拿货,我仍然可以走各供货商的渠道,当然供货商中不少是私人在做,这是无法避免的,谁的渠道粗,谁的价格便宜就是真理。当然市场既然那么乱,就难免存在隐患,早些年PARKER专卖店卖假货的事件就是问题出在供货商这。<br>
<P>所以,真心祝愿老兄的这支VZ1121656没有过私人的手,祝愿,祝愿</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>光荣与沉浮</I>在2005-12-26 18:37:43的发言:</B><BR><BR>
<>兄弟:我的是广州友谊商店的货,<BR>
<>你看经过谁的手?<BR></P></DIV>
<>难说了哦^_^
<>你能确定友谊商店的笔不过私人供货商的手么?呵呵
<>你能确定他们卖的MB就是MB公司直接供货的么?显然不能,是伐。除非内部有你的卧底:哦,~~这支是MB公司直接运来的,那支是分销商提供的,哈哈^_^</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>光荣与沉浮</I>在2005-12-26 19:00:24的发言:</B><br>
<>呵呵,不难说,</P>
<>代理商和我是朋友,</P>
<>如果需要,我请他来和你讲讲,</P>
<>另外,请把你回复中的“住院”去掉,</P>
<>多谢</P></DIV>
<>所以,真心祝愿老兄的这支VZ1121656没有过私人的手,祝愿,住院</P>
<>哎呀真的太不好意思了,我不是这个意思哦,真的,只是可恶的拼音“住院”和“祝愿”是同声的,抱歉抱歉^_^     真的不是祝愿你去住院啊^_^</P>
<>另:代理商和供货商是不同的身份,两者不能混为一谈</P>
<>代理商可以说就是一个经公司授权的经营者,但是供货商却千万变换,只要能搞到正品商品,并对外提供或销售就行。</P>
<>所以代理商的话你得辨证的听,可以信,但不能全信。</P>
<P>再打个比方,我一个朋友数年前拿到了非利浦和三星的代理权,并向上海10多家手机专卖店提供这两个品牌的手机,可为颇有成绩,但是他公司的总部却设立在虬江路上的数码城内不足10品方的小房间里,每天上班就是泡泡茶玩玩相机和手台,处理下客户的投诉即可,这是什么?这就是供货商,但是代理商呢,就是那些被授权的专卖店。不知道老兄能正确这两个词的含义,代理商也是要面子的,他不可能把自己货源的来龙去脉都透露给客户,否则他的生意何在,谁还去他们那花较高的价格买商品呢~~~?</P>
<P>所以,还是那句话,代理商的话可以信,但不足以全信^_^</P>

<>老猫,你不是退出此话题了么?^_^</P>
<>哎呀,兄弟虽然刚注册不久,但是似乎对论坛早先可能存在的错误管理似乎非常了解啊^_^按理说兄在论坛潜水起码半年有余了,只是前天刚注册而已,呵呵~~~放心了,现在论坛的管理改进不少,不可能随意的关帖锁帖了,只要不涉及人身攻击,畅所欲言就是了^_^我相信我们的斑竹是优秀的^_^</P>
<>兄别,别介呀,封笔不好,我还期望与您探讨下钢笔的本质呢,呵呵</P>
<>前面兄所阐述的观点由于介入晚,还没来得及搭上话呢^_^</P>
<>龙鸟兄说的非常好,探讨和交流是论坛生存之根本,有理说理,有想法说想法都是无可厚非的,但是不问青红皂白的打击某一品牌是不可取的。比如说,我不喜欢MB(这个是众人皆知的^_^)但是我从不打击这个品牌,因为我没资格打击他,我玩过几支笔?屈指可数的几支而已,我凭什么挑战数万万的MB迷呢?这不是找死么?幸运的话人家当我傻子,撂在一边。倒霉的话,一人一口唾沫淹死不犯法。光荣兄,您说是伐?^_^</P>
<>光荣了?</P>
<>哦,不是</P>
<>光荣呢?</P>
<>哎呀,光荣兄,真的非常的抱歉,看您帖中略带悲伤之神(关于通假字一说),我非常的歉疚~~~再次抱歉,抱歉了~~~^_^拾壹企求您的原谅。虽拼音输入,出错难免,但毕竟有过,望兄海涵^_^<BR>水酒一杯,了表歉意。</P>
<>阅后文,见斑竹老猫,一时激动引用了“靠”字,哎呀,实则粗鲁~~~哈哈哈,中国人的劣根性可见通贯民族~~~斑竹难免~~~,不过视全文,并无辱兄之意,“靠”此字,我欲理解语气助词,起到强调作用,并无辱骂之意,兄也多滤了。见兄书文飞扬,想必气度宏天。不屑凡人计,不与俗人叫。望兄视其年幼少知,海涵海涵^_^。打一比方,国产38剧主演周星星就好这一口“我靠”,但其意本善,激动而已,您看是否~~~^_^</P>
<>前文我未参与,尚且不谈,如兄尚有雅致,我们稍后续论。<BR>续阅后文,兄有此一论:“万宝龙比百力金的相关型号贵多少?了解情况后,我告诉你:实际上它比百力金便宜,大家知道吗?”  此话鄙人认为尚可不谈,商业内幕,昏天黑地~~~不深究实难摸清门道,我也不便多说,若兄真要小弟言明,那小弟岂非成众商家群殴对象^_^~~~</P>
<>另有一论,需向您讨教:“但是,我还是要告诉各位我的经验:派克世纪的整体工艺水平和书写流利程度远远强于百力金”。  此一言依据何在,恕小弟愚昧。这些笔小弟尚都摆弄些许。如兄坦言世纪做工优良,小弟尚且无语~~~毕竟情人眼里出西施~~~中意的就是最好的。但是论整体超越PELIKAN小弟尚真不服^_^,不知道此论的依据何在?望释疑~~~探讨。如果仅凭主观臆测,实有被人误导之嫌。小弟说过,经销商的话可信,但不足全信。观您意~~~万宝龙是最好的,PARKER是很好的,威迪文是仅次的,PELIKAN是垃圾的^_^不知道兄是否是这么排列的^_^<BR>但是有点肯定这个排列的顺序恰巧与经销商的利润排列相吻合,万宝龙是最赚钱的,其次PARKER,再次威迪文。PELIKAN在国内没有代理,他们没的赚,所以他是最差的东西~~~^_^兄前言中所述跟一些经销商走的比较近,关系比较好,可能受经销影响有些大,仅仅是可能,不正之辞海涵。还是我的老话,可信,不足全信。</P>
<>不详之处探讨^_^</P>
<>殷殷切切肺腑之言~~~一片歉意贯通全身~~~若兄还无谅解,只能负荆请罪^_^~~~</P>
来,老驴来,亲一个^_^
[em06][em06][em06]都是什么人啊~~~
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-12-29 6:15:57的发言:</B><BR>11的洋泾浜白骨文(白话古文)论坛一绝也,大家讲是伐?[em07][em01][em10]</DIV>
<>哈哈哈,老万兄,也不知怎么的,看了前面老猫的酸文突然酸性大发~~~就码了这么几个破字~~~见笑见笑^_^</P>[em10]
<>光~~~荣~~~兄~~~^_^</P>
<>小弟待您答复数日,不想在另外一帖子里又见您阔论起来<a href="http://www.penbbs.com/dispbbs.asp?boardid=7&amp;replyid=44505&amp;id=3397&amp;page=1&amp;skin=0&amp;Star=1" target="_blank" >http://www.penbbs.com/dispbbs.asp?boardid=7&amp;replyid=44505&amp;id=3397&amp;page=1&amp;skin=0&amp;Star=1</A></P>
<>呵呵</P>
<>没事,失败乃成功的妈妈,沉也光荣,浮也光荣!~~~</P>
<>今天的逆沉意味着明天的浮冢~~~祝福你~~~</P>