设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sunnix

M800 入手

<>刚尖的M200不挂纸,但笔锋的表现略显不足。M400是有点涩感,我倒是挺喜欢这种感觉,呵呵,可能,这也是百利金的特点之一吧。</P>
<>MB和派克,的确没有这种情况,比较顺滑的感觉。</P>
<>我的M800正在路上,期待中……</P>
<>呵呵,146就可以实现一些毛笔的效果,M400也可以。我觉得,钢笔和字的好坏,没有太大的关系。好的钢笔,能带来好的手感和好的心情,当然,也有更好的表现力。但要写一手比较漂亮的字,还得多练才行。</P>
<>赞成楼上兄弟的观点,好笔,的确有时候能表现出意想不到的效果。一般的笔,写出来的字,和预想的差不多。好的笔,写出来往往能超过自己的想像,能把点划表现得更有神韵。</P>
玩笔的乐趣之一,就是在书写中体会不同笔尖的不同触感。如果都是一味的顺滑,就显得单调了。涩就涩一点吧,写行书还是很爽的,呵呵。也许楼主写写就习惯了。
<>哦哈哈哈,笔如其人。楼上的兄弟,M800和M400相比,你觉得书写的手感区别大吗?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小花猪</I>在2005-12-23 9:50:05的发言:</B><BR><BR>
<>说实话,这我倒没比较过,因为我没有m400,嘻嘻</P></DIV>
<>呵呵,等我的800到手后,比较比较,争取上个心得。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lalala</I>在2005-12-23 9:38:42的发言:</B><BR>
<>小鸟的笔尖需要磨合几天,我刚用时也是涩的厉害,用过几天就比较滑顺了,而且小鸟的笔不适和用力写,手感确实与我过去用笔的手感不一样,哈哈</P></DIV>
<p>的确不宜发力,轻轻划过即可。挥小鸟如蜻蜓点水,耍MB像关公拖刀,都不用发力,但笔本身的感觉有区别。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sunnix</I>在2005-12-23 9:57:26的发言:</B><BR>
<>反正我本来就打算拿来当日常用笔的,看看过几日会如何。其实刮纸也不算很精确的说法,而是一个很微妙的感觉,虽然算不上顺滑,却也绝不会伤害到纸纤维。感觉稍微磨合一阵后,应该就是那写出来沙沙有声的程度了[em07] 还是很期待的。 </P></DIV>
<p>的确谈不上挂纸,阻塞感,倒是比较明显的。
<>派克,也是好笔。对一般朋友而言,一支足矣。对我们这些中毒的家伙,有了好的,又想更好。我们是最符合奥运精神的败家子啊,呵呵。</P>
老猫和老后的话没错。我今天试了一下,注意书写的角度,刚尖的M200也没有什么断墨了。好像金尖的要好很多,不注意角度,就我的书写习惯而言,也不会断墨。大家在使用钢笔时,还是注意一下角度,可能会有所改善的。
呵呵,可能笔的个体有差异,书写习惯又有个体差异。反正我现在注意书写角度的问题后,应该可以避免一些可以避免的断墨现象了。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小花猪</I>在2005-12-26 14:10:52的发言:</B><BR><BR>
<>我花全自动的钱却买来半自动?</P></DIV>
<>呵呵,手头小鸟的金尖,没有这个问题。刚尖,就我手头的F尖和B尖,的确要注意角度。机械表比石英表的误差大,钢笔比原子笔的书写角度限制大,唉,这也是没有办法的事情啊。同等价位的龙和鸟,应该是各有特点的吧,各取所爱吧。</P>
<>万鸟兄的帖子,中肯,顶一个!我喜欢这种平心静气的文章,长知识,不生气,多好。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>光荣与沉浮</I>在2005-12-28 9:59:25的发言:</B><BR><BR>
<>万宝龙比百力金的相关型号贵多少?了解情况后,我告诉你:实际上它比百力金便宜,大家知道吗?<BR></P><BR></DIV>
<>
<>愿闻其详。别老说别人偷换概念啊,您这样一句设问轻轻带过,也有避重就轻之嫌。请详细说明万宝龙的哪几个型号比百利金的哪几个型号便宜,怎么个便宜法,好让我们也长长知识,了解了解所谓的内幕吧。</P>
<>楼上:拜托,上面的介绍,有详细的数据吗?</P>
<>没有数据直接上结论而已。</P>
<>所谓的论据都是你不想告诉我们的,你独家的新闻、内幕而已。</P>
<>我可不搞什么车轮战,只是想多学点知识而已。你上面要是有,麻烦贴出来看看。我是一直关注这个帖子的,也许是我看得眼睛花了,实在没有找到哪款百利金比哪款万宝龙便宜,分别价格是多少。</P>
<>世纪和百利金都写过,个人觉得是各有千秋吧。“派克世纪的整体工艺水平和书写流利程度远远强于百力金”,这句话本身就有问题,世纪是派克的一个系列,百利金是一个品牌,没法比较。世纪跟M400(M800还在路上,应该是跟M800或M1000比的)比,我觉得都很好,远远二字,只能是个人的感受罢了。</P>
<>我不否认派克的世纪是好东西,自己也买了。但为了突出世纪的好,而强调远远超过百利金,似乎不够中肯了。都是好东西,不一定非得分出高下来,各取所爱就行。</P>
在没有得到万宝龙的哪一款或几款,比百利金的哪一款或几款,相应的价格便宜,便宜多少的具体数据前,不再发言了。关键问题皆避开,还有什么讨论头?