设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: no1

也谈Pelikan(金利百)M800钢笔

也谈Pelikan(金利百)M800钢笔

800真是越用越顺手,我的手与800的配合越来越好。看来还是写字角度问题,今天整整一天都没出现断划现象,写字的感觉爽极了[em01][em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>no1</I>在2005-12-28 23:45:09的发言:</B><BR>
<>有用过M尖800的请回答,M尖多长时间能摩合好?</P>
<>我的800写字还是断划,特别是写字母“e”,经常写成“c”。笔尖转换个角度就没这个问题,可我习惯了那个角度。</P></DIV>
<>如果换一个角度没问题,那说明你的角度有问题。这样的话,你就需要等到鼻尖磨损到你的角度,才能达到完全的配合,可能O系列的斜尖更加合适一些。不然的话,要么你去适应它,要么让他适应你,这需要颇长的时间了,等于你要靠书写的方式把笔尖搞成OM尖了。</P>
<>no1兄,恭喜了!</P>
<>我的运气好,到手后就很合乎书写习惯,无断墨,很爽。</P>
<>秀一下俺的800,不好意思,拿到笔一周了,还没交作业。今天补交</P>
<>条件有限,各位将就看吧</P>
<><br>M800全身照</P>
<><br>笔尖</P>
<><br>笔帽</P>
<><br>还是笔帽</P>
<><br>这张好象能看到墨水窗。黑色底,过曝了,相机太傻瓜,凑合看吧</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
看上去不错。
<>用起来更爽,哈哈哈。</P>
<>百利金给我的感觉就是太朴素了,甚至闻到了乡土气息,对不起这价格阿。派克世纪也是类似的造型,但感觉上要雍容华贵许多。</P>
jack120兄,你说的对,Pelikan不是让人去显示他的地位的.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>spinon</I>在2005-12-31 17:00:40的发言:</B><BR>elikan不是让人去显示他的地位的.</DIV>
<>这种说法常听到,不知道其他朋友会怎么理解。
<>给我的感觉是一思怪怪味道,在有些想不开的时候甚至会发展为嘲弄和侮辱。。。。。。
<>不是说spinon兄阿,指这种说法本身,几乎所有鸟迷都是这么说的。</P>
“乡土气息”不敢认同<br/>个人认为M800相当的低调和内敛<br/>
我的老PF标F尖也有角度问题。出水真的不算多。
低调内敛