请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

钢笔问题求助各位坛友

各位大神看看是怎么回事,弯尖美工笔,很久没用了,墨水都干了,但是洗过了,也刀了一下,还是不行。

补充内容 (2018-4-4 09:19):
各位大神,我这个是英雄的仁义礼智的美工笔,用的是毕加索的非碳素墨水,上次是灌完墨水很久没用,墨水在笔里都干了,但是昨天回去看墨水16年8月就应该过期了……大神们说有影响么……

补充内容 (2018-4-4 09:19):
还有拆洗需要拆笔尖么,我昨天把吸墨器也拔下来了,现在还泡着,今天早上看还有墨出来
没洗干净呗,建议超声波。

超声波 外面有超声波洗钢笔的地方么

smilegk 发表于 2018-4-3 15:01

常用就自己淘宝买一台……不常用就去眼镜店,给钱还是免费就看楼主本事了~

smilegk 发表于 2018-4-3 15:01

常用就自己买一台……不常用就去眼镜店,给钱还是免费就看楼主本事了~

lz应该介绍一下你这支笔具体的情况,而不是只发笔记图。
首先你用的肯定是碳素,如果是那些乱七八糟的钢笔的话,如果不彻底拆开,你绝对是洗不干净的,如此就应超声

牙签牙签 发表于 2018-4-3 18:59
lz应该介绍一下你这支笔具体的情况,而不是只发笔记图。
首先你用的肯定是碳素,如果是那些乱七八糟的钢笔 ...

碳素堵死的话,超声也振不开的可能性也是不低的。我就拆过好几支笔握毛细里面堵满了碳渣的笔,要是堵成这样出了拆散清理就没啥别的办法了。

。。。说到新笔出墨的问题。同样是全新的笔,鸟出墨异常的概率似乎比龙大很多。龙尖一开始就是最优的,鸟的要调到最优。另外新鸟的话,400比600情况多,细尖比粗尖好,现产比老鸟好的。虽然喜欢鸟,但这真是个问题。我刚用钢笔时候买新鸟买怕了。很多尖都是当天晚上调废。

必须拆洗。

各位大神,我这个是英雄的仁义礼智的美工笔,用的是毕加索的非碳素墨水,上次是灌完墨水很久没用,墨水在笔里都干了,但是昨天回去看墨水16年8月就应该过期了……大神们说有影响么……

还有拆洗需要拆笔尖么,我昨天把吸墨器也拔下来了,现在还泡着,今天早上看还有墨里面。

倦溟 发表于 2018-4-3 18:09
常用就自己买一台……不常用就去眼镜店,给钱还是免费就看楼主本事了~

其实买一台也花不了多少钱,而且像在下这样的四眼还可以顺便洗下眼镜,多好

回复 支持 1 反对 0

费尔康 发表于 2018-4-4 14:52
我觉得 笔和墨水都扔了换一套比较快

别闹

费尔康 发表于 2018-4-4 16:30
可以用洗衣粉水泡几天 然后上500W的超声波

哈哈 好吧 洗衣粉水吗 洗衣液也可以哈 这个超声波我还要出去找找 超多久呢 哈哈

费尔康 发表于 2018-4-5 20:55
每次半小时 每天几次 要几天看情况 呵呵

泡了5提天 换了个墨水 好像好点了

费尔康 发表于 2018-4-8 10:42
如果有墨水结块 最好还是超声波给弄出来 当然 如果这笔容易拆就更方便了 拆开用牙刷洗洗毛细

拔出笔尖么 我有点不敢拔拔出来好装么 怎么能看能不能拔出来呢