请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好久没来,请问下坛友,百乐78G新款,笔尖和老款有区别吗?

数年前买的老款,想再买支,发现只有新的了,老款还有人高价在卖,想想算了,买只新款得了,就是不知道笔尖有没有变化?
新款是说的78G+吧,和老款比就是多几个颜色,以前的按压式上墨器变成旋转上墨器而已。

Isaev 发表于 2018-4-4 15:43
新款是说的78G+吧,和老款比就是多几个颜色,以前的按压式上墨器变成旋转上墨器而已。

哦,好的,谢谢了。

笔尖没什么区别,78g+说是做工认真了,但是不清楚好在哪了。
不过78g一个30块的笔,带个加号已经涨价了,还高价卖老款,有点没良心。

ikarixiao 发表于 2018-4-4 18:40
笔尖没什么区别,78g+说是做工认真了,但是不清楚好在哪了。
不过78g一个30块的笔,带个加号已经涨价了, ...

对,不知道为什么78g涨这么快,而且我感觉con40还不如挤压好用

牙签牙签 发表于 2018-4-4 19:37
对,不知道为什么78g涨这么快,而且我感觉con40还不如挤压好用

就是涨了一个上墨器的价格差啊。

高价卖老款,那是奸商,淘宝上有人卖260,居然有人买,这特么又不是情怀笔,260溢价太多了。

崔克斯博士 发表于 2018-4-4 21:00
就是涨了一个上墨器的价格差啊。

好像差不多,50多块钱,现在不要上墨器也是50多点。

其实很多东西都涨价了,因为有通胀。最直接的是房子。。。其他的文具其实也涨价了,比如uni的一次性的水性笔。还有很多果汁饮料你看起来没涨价但是它换了一根容量更小的包装(比如10年前是600ml到后来换包装到500ml再到450ml)。实际上就是涨价了。万宝龙也一直再提价。

ralfes 发表于 2018-4-5 10:42
其实很多东西都涨价了,因为有通胀。最直接的是房子。。。其他的文具其实也涨价了,比如uni的一次性的水 ...

有道理。

qq1234321 发表于 2018-4-5 12:28
不过78g一个30块的笔,带个加号已经涨价了 ...

所以你为什么要复制我的内容?

不太清楚,但是反正笑脸的笔尖感觉比78g的单薄

78G+ 个人感觉还不错了

老款78g我买了四支,全部m尖,注墨(不是笔尖沾水那种)用过三支,新款78g+买过三支,两支m尖,一支f尖,注墨用过三支。书写区别很大,虽然同样顺滑,但新款78g+m下水惊人,同一张纸书写与老款78g相比体验明显。新款轻轻接触就顺着笔尖往下流墨,老款没这种现象。F尖不那么明显,但依旧下水依旧很大。强烈不建议买新款。

如图所示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x