设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英雄辈出——各代100纵评

69 74的尖感觉好稳定啊,粗细深浅均一,确是好笔啊,倒感觉鸟也就是m800尖才有这素质吧,感觉m400尖不管多好,一笔下来总有深浅不一。

199903270723 发表于 2018-4-6 20:31
不是一笔下来深浅不一才是钢笔书写的特色吗?

兄弟试试M800的14c,pf和en,哪怕纯蓝这种浅色,也从不有深浅颜色变化,都是较深的颜色,我觉着钢笔可以有根据力度的变化形成的粗细,但是不应该有深浅变化,所以说我觉得各位常说的控墨精准也是一个小标准。    龙鸟好多笔感觉就很精准,因为下水稍大,鸟m400新老尖、我感觉多数派克和西华的非细尖(xf、xxf、ef)控墨都有问题,颜色深浅不一,写者并没有变化力度,凭什么颜色有所变化,绝对是缺陷。
回复 支持 0 反对 2

199903270723 发表于 2018-4-6 21:08
受教了,个人偏好吧,最近箭标豆腐配4001,出墨就有深浅不一,不过本人喜欢这种感觉,才不去换流动性更强 ...

是啊,个人偏好,喜欢就好,能适应也好。我也是开始觉得钢笔都这样,然后用了一些老龙和m800的尖才有感受的,正好当时在交易区,大概半年以前有一位卖家一两天就出一两支51或者75,每贴都有笔迹图,查看了他几十个帖子,纯蓝色无一例外全都深浅不一,也才知道钢笔的控墨是有差别的。我觉得我废话有点多了,误导别人也在小问题上病入膏肓走火入魔。