请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟800和805的使用感是否有差别

在网上看了一个测评,作者表示自己手里的绿条800阻尼较大。出水量很大。但蓝中蓝805的使用感相当优秀。出水适中,弹性适中。想请问一下各位同时持有两支笔的大佬。是否有发现相同的情况?还是说这个主要依赖品控,也就是运气。另外,现产鸟800下水量是否过大而已经不适于爬格子

怕是在贴吧看到的贴吧,钢笔个体差异都是有的,再说805的笔尖只是镀了层铑而已,打磨和800又没有区别。现产800没有水枪,f起步不会错。那款805不是蓝中蓝,是靓丽蓝,蓝中蓝是金夹的,贴吧说的东西漏洞百出

199903270723 发表于 2018-4-6 20:54
怕是在贴吧看到的贴吧,钢笔个体差异都是有的,再说805的笔尖只是镀了层铑而已,打磨和800又没有区别。现产 ...

是贴吧的,嘿嘿,多谢

月涌星垂 发表于 2018-4-6 21:00
是贴吧的,嘿嘿,多谢

没事,只是看多了而已,谁都是萌新走来的

买鸟的话,水枪有的救吗?

月涌星垂 发表于 2018-4-6 21:12

收中缝或是拿生胶带把旋出来的笔尖尾部捆一圈,不过后者方法最好不要尝试,碰到水枪,自认倒霉喽,水枪也没什么不好,习惯就行

月涌星垂 发表于 2018-4-6 21:12

钢笔。不就是水多才有乐趣嘛

继续坐看新人忽悠新人

用脑子想想。

切,能成功忽悠住新人的乐趣你们是不懂的。发明一种全新的理论,还要把它圆好,也是很烧脑的。
回复 支持 1 反对 0

就算是同型号钢笔,笔杆笔尖任意换个颜色,书写感受也完全不一样。

博丽灵梦 发表于 2018-4-8 12:54
就算是同型号钢笔,笔杆笔尖任意换个颜色,书写感受也完全不一样。

太过绝对,不同年代的同型号可能有此特点,同代不见得。我把现产的白龟笔尖拧下来旋到现产绿条上,写感完全一样嘛,照你这样说笔杆换个颜色手感完全不同,这就是谬论啊。换个心情我倒还信

1000 1000  Ц

ù10001000Уедп鲻x

费尔康 发表于 2018-4-7 00:46
1000只鸟 有1000种手感 所以以一支笔评价一个型号 是无知可笑的 尤其是对鸟

没用过这么多鸟,不过1000支有1000支手感,说得还是有点浮夸的。钢笔这种工业产品,整体良品率还是满足统计学的正态分布的,大部分趋同,少部分极端。而笔尖的打磨完全看技师了,不可控因素太多。老技师经验丰富,笔尖打磨大抵符合正态分布。而新技师就不见得了,心情因素也有影响,当然老技师也有心情因素的影响。手感这种玄乎奇乎的东西也许只有自己清楚,毕竟不能量化统计,统计也会不严谨。不过确实可以作为论坛吹水的资本

199903270723 发表于 2018-4-8 13:09
太过绝对,不同年代的同型号可能有此特点,同代不见得。我把现产的白龟笔尖拧下来旋到现产绿条上,写感完 ...

楼主问的钢笔使用感,也就是书写感受。像你说的白龟换绿条,使用感的变化导致心情都变了,这变化还不大啊

博丽灵梦 发表于 2018-4-8 16:59
楼主问的钢笔使用感,也就是书写感受。像你说的白龟换绿条,使用感的变化导致心情都变了,这变化还不大啊 ...

写感不变,毕竟同一个尖,换个杆而已。颜色变化,只是心情变化而已。心情好用白龟,郁闷用绿条

其实我感觉我银雕上的单色尖比普通m800的软