设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: skytsui

论坛喜欢古典音乐的笔友不少吧

原帖由 WilliamYL 于 2008-12-21 20:30 发表
Giulini, 我幾喜歡它的貝3啊!
協奏曲....翻了一翻手上的CD, 只有一隻他指揮的Brahms violin concerto, 小提琴Perlman, 指揮Giulini.

EMI有他与阿劳的勃拉姆斯钢协,相当的不错;DG有他与米凯兰杰里的贝多芬钢协1、3、5,相当棒...,都是非常值得收藏的。
原帖由 图展5182 于 2008-12-22 18:51 发表

EMI有他与阿劳的勃拉姆斯钢协,相当的不错;DG有他与米凯兰杰里的贝多芬钢协1、3、5,相当棒...,都是非常值得收藏的。

兄,

阿勞, 彈Brahms也好嗎? 我只有他的貝多芬啊!

鋼協, 我也是十分喜歡....

看來, 要重新開始再購買唱片了....
图展5182兄,

Brahms 的鋼協, 請教有何版本推薦?
現時, 第1號和2號, 只有Emil Gilels彈奏的....

我喜欢钢琴和大小提琴的古典音乐
[quote]原帖由 WilliamYL 于 2008-12-22 19:09 发表
現時, 第1號和2號, 只有Emil Gilels彈奏的....

请教不敢当,老兄手上吉列尔斯的DG版已是名盘,DG还有波利尼与伯姆的也不错,“MUSIC&ART”有版Ogdon与史托69年纽约的现场版,相当精彩,附有史托排练录音,很难得,我很喜欢;阿劳与朱利尼的那个版本是EMI的首选,不但演绎精彩,音效还出奇的出色,曾经登上TAS榜(当然必须是以前的中价版,后来的小双张逊色很多了);其实好的版本不少,不必迷信那些“指南”,相信自己的耳朵和判断才是最主要的。
原帖由 图展5182 于 2008-12-23 13:40 发表
[quote]原帖由 WilliamYL 于 2008-12-22 19:09 发表

请教不敢当,老兄手上吉列 ...

圖展5182 兄,

阿勞 那版本, 比較有興趣了。謝謝。我比較喜歡先以演奏家做一個項目, 集中聽他的風格, 演出不同曲目。

哎呀...唱片指南, 我是喜歡看啊! 當然不會盡信, 主要是看看有那幾個名盤啊!
大型的唱片店, 購買前也可以試聽的, 但我嫌麻煩, 很少試聽。因為手上拿著清單, 找CD已經花不少時間, 左看看, 右看看...一看已經是一兩小時, 通常最後都沒有試聽買完就走了。
现在HMV的古典部已经不成样子了,不想再去了;十几年前尖沙咀总店四楼单独一层,要走转梯上去,很特别,我常去那里淘碟(那时有很多难见的品种),坐在地毯上听,很惬意的几小时;很早我就在那里淘到五六张风衣版的切利比达克,还有克伦佩勒最后的音乐会(贝三),时光已经不再了...
原帖由 图展5182 于 2008-12-23 18:01 发表
现在HMV的古典部已经不成样子了,不想再去了;十几年前尖沙咀总店四楼单独一层,要走转梯上去,很特别,我常去那里淘碟(那时有很多难见的品种),坐在地毯上听,很惬意的几小时;很早我就在那里淘到五六张风衣版的切 ...

圖展5182 兄,

的確是啊! 我隱約記得10年前, HMV已經縮減古典部的規模了, 我去沙田那間較多。
雖然他們價錢貴一點(正價), 但勝在齊全, 分類好, 又有獨立房間, 音響也不錯。
還有一間"香港唱片", 這間也不錯...

有些小型商場, 有售賣二手古典CD的, 其門如市。一排男人圍著搶個不停, 不是買A片, 古典啊! 雖沒那麼寫意, 但也是十分爽! 淘金啊! 價錢比新的便宜一半以上啊! 碟沒有花, 只是封面較舊, 有不少老版碟。
“香港唱片”我以前常去太古广场那间,现在也不行了;时代楼上以前有间不错的,常能发现好碟,但金融风暴后也消失了;淘碟本就是乐趣,古典部从来就是男人多,女人少,呵呵。
如兄对钢协有兴趣,推荐听英国hyperion公司的“浪漫钢协”系列,收录的都是浪漫主义风格作品,多是沧海遗珠,且好些是首录,这系列十几年前开始发行,一直在延续,备受好评,例如,沙尔文卡的钢协,非常出色...
原帖由 图展5182 于 2008-12-24 15:15 发表
“香港唱片”我以前常去太古广场那间,现在也不行了;时代楼上以前有间不错的,常能发现好碟,但金融风暴后也消失了;淘碟本就是乐趣,古典部从来就是男人多,女人少,呵呵。
如兄对钢协有兴趣,推荐听英国hyperion ...

兄,
太古那間, 規模是小一點...一小個角落。
又一城商場那間大一點啊! 有獨立大房, 但我也很久沒去了, 希望未消失... ...

金融風暴後, DG和EMI 也把以往一些正價版的CD, 重新再推出一個簡約包裝的平價版。
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-24 18:09 发表
金融風暴後, DG和EMI 也把以往一些正價版的CD, 重新再推出一個簡約包裝的平價版。 ...

质量差,我坚决收正价版,尤其是EMI,正价与廉价质量差远了,只有DECCA相差不是太大...
我也喜欢,报个名
原帖由 图展5182 于 2008-12-24 18:15 发表

质量差,我坚决收正价版,尤其是EMI,正价与廉价质量差远了,只有DECCA相差不是太大...

DG 西德版? EMI 日本版?
其实无论是DG、EMI、DECCA还是RCA,都有日版,且不论效果,仅是制作精良程度就没话说,唯一可称得上乐迷“免检”的只有日版;但同样也有高中低价之分,日版也是尽量取高价版,那几乎是最优秀的制作了。我前几年搞了几张老卡79年访日演出的“贝九”,这碟DG不能出版,版权在NHK手上,由于是限量制作,现在已经看不到了,我留了一张,非常珍爱...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
原帖由 图展5182 于 2008-12-24 19:13 发表
其实无论是DG、EMI、DECCA还是RCA,都有日版,且不论效果,仅是制作精良程度就没话说,唯一可称得上乐迷“免检”的只有日版;但同样也有高中低价之分,日版也是尽量取高价版,那几乎是最优秀的制作了。我前几年搞了几 ...

兄,

看封面, 已經不錯了。

小弟比較簡單, 如果看到是西德版, 會優先考慮...DG和DECCA也有。

比較貴的CD, 貌似只買過一隻David Oistrakh 拉 Bruch 的小提琴協奏曲, CSCD, Full Frequency.
SACD? 现在这格式比较尴尬,推广成问题,估计唱片公司暂时会减少制作了。
原帖由 图展5182 于 2008-12-24 20:59 发表
SACD? 现在这格式比较尴尬,推广成问题,估计唱片公司暂时会减少制作了。

兄,

這隻啊!

图长老你们是说的,我一概不懂,

你们正经的听几段五家坡,智取威虎山,比啥也强. 要不你们就听听叶丽仪,陈慧娴,刘美君啥的.小曲儿也怡情嘛.

没人扁我吧?
原帖由 章押司 于 2008-12-25 01:35 发表
图长老你们是说的,我一概不懂,

你们正经的听几段五家坡,智取威虎山,比啥也强. 要不你们就听听叶丽仪,陈慧娴,刘美君啥的.小曲儿也怡情嘛.

没人扁我吧?

章押司 兄,

聖誕快樂!

中國味道, 梁祝 和 黃河協奏曲....啊!