设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

都彭中国漆

我倒是不觉得黑漆撒金会断产,都彭有钱不会赚?我不信
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-20 20:01 发表

竹中客 兄,

賺錢? 誰家不想? 只嘆... ...都彭, 已無復當之勇。當今之世, 小白花天下, 呵呵!

早買早點安心, 愈早買, 價錢愈便宜...上年金沙有50% OFF, 我沒有買, 此為人生一大恨事!

事實上, 黑金沙亦 ...

小弟倒是见过一只olympio的撒金的,和兄贴得一样,只可惜折扣不高,而且笔尖有问题,没有拿下
现在钢笔确实有点江河日下,而万的炒作还是很成功的,保值也还行,所以卖得还行,其他得笔嘛就比较难得混了
原帖由 樱木花道 于 2008-12-20 21:24 发表

Namiki混得也不错的

真正东西方都吃得开的还是龙吧
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-20 23:05 发表

竹 兄,

拿下啊!
筆尖有甚麼毛病?? 是否有保用? 要求他們送回法國維修.....總廠應該還有配件。
我這邊代理, 我拿了他們最後2隻舊版筆尖...清空了。所以, 我相信法國那邊, 應該還有零件。

都彭, 舊版的 ...
原帖由 白首江湖 于 2008-12-20 22:46 发表

竹子,上次在交易区不好灌水得----你在解放碑看到那支金沙开价多少?笔尖有啥问题?

那支笔要价倒是不贵,6990而已,搞活动满1000减200,不知道是所购买的物品价格加起来满1000减200还是单件,如果是前者但是可以再买点墨水胆凑齐7000,然后减去1400,那么就是5600.
那个笔的尖的铱粒(仅仅是铱粒)开叉了,成了V形,看起来还是有点恐怖的。不知道能不能换笔尖。
我倒是觉得应该其他店也还有存货,毕竟这个东西也不是那么好卖。可以联系一下专卖帮你调货。
原帖由 白首江湖 于 2008-12-21 02:22 发表
6990``````我还是摸摸算了``````

不是6990,是5600     

原帖由 WilliamYL 于 2008-12-21 05:09 发表

竹 兄,

既然價錢不貴, 拿下啦! 叫他們給竹 兄調貨, 存貨又多, 一於多調十多二十支給竹 兄慢慢挑。

怪不得, 竹 兄 說都彭有錢賺, 不會停產...不停產...賺大錢!

除非这笔能让我真正得收手,否则就算了。
我现在还有很多笔想试试啊
当初你咋就没拿下
其实我倒觉得安德鲁西亚不如撒金好看,现在不喜欢有太亮的金属的笔了,容易磨花
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-21 17:53 发表

竹 兄,
我也有這想法... ...但不敢說不好看。"安"那支, 我覺得還不錯的...

如果是是喜歡純漆, 單色普通漆版或金沙, 較耐看....
限量的, 看設計和主題, 不單是上漆, 還再溶入都彭的金工...

金屬筆, 我喜 ...

其实我只是就自身喜好而言,我感觉纯漆的笔更加温润一些,就工艺和造型而言当然是安德鲁西亚更胜一筹。
几何图案我也很欣赏,但是若是金属部分磨损了实乃一大遗憾,不如不买啊。现在小弟买笔还是实用耐操型为主。
纯金的笔感觉太耀眼了,而且估计我用一天就会去称一下金子到底少了多少  (明显的守财奴)
以小弟观点,金属的就要纯纯金属的,如不然镀层磨损是个大问题。当然买来收藏另当别论。
至于都彭的笔嘛,小弟倒是已经入了一只,在路上了
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-21 17:48 发表

兄,
這比較不公平.....
都彭限量, 公價都上萬了... ..."安"那支是幾年前的款, 今天價錢也很難評估。
金沙, 5xxx.....大約是這邊的公價...

这个价,再加上折扣,实在是很让人无语啊
我们这里olympio的撒金只标6990,classique的倒是标8460,疯狂了,不知道专卖的人在搞什么飞机。
这个,不是说撒金已经停产了吗,怎么还有新品出来啊?
国内反正是天天涨价,让那些暴发户去买,要是价钱低了,人家还不愿买。现在国内的奢侈品消费还是很不理性的。
卡地亚的笔不是找万宝龙、万德派代工的么?难道笔杆不是代工?
专卖试写之后感觉olympio的笔尖和M1000的笔尖手感有点相似啊,感觉都是前半段比较弹,然后再用力就开叉了,是那种前面开叉,后面不跟上的感觉
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-21 20:09 发表

竹 兄,

我們結拜吧! 大家的感覺和想法太似了。
原先小弟也覺得有點像...
但因為沒有聽誰說過, 所以不敢說...
olympio的筆感, 是有點像pelikan... ...雖然, 不完全一樣。
下筆那一下, 都是 ...

承蒙兄看得起啊。
我倒是感觉olympio的弹性和M1000差不多,比一般的现代鸟还弹一点。
哈哈,等明天我的classique到了,在来说说感受
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-21 19:55 发表

bobocat 兄,

同意.
鍍pt, 還貴很多...不怕氧化變色。
鍍白金和黃金, 還是會有點氧化...
鍍銀的...算了吧。

镀银的,不如不镀···
卡达的漆笔不知道怎么样,小弟很是欣赏经典六角杆的那款红漆的,就是这一款http://auction1.taobao.com/aucti ... 579c0bbd7ffc2.jhtml
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-21 20:52 发表

向竹 兄 致敬!
迅雷不及掩耳, classic就到了... ...夠爽快啊!

都是你在那里下的毒啊   
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-21 21:08 发表

竹 兄,

也喜歡麼? 品味一致啊!

這支....就是我想找的....CDA 漢漆, 但還沒看過實物。
CDA的工藝, 相信也好, 它的限量筆, 不是講笑的, 專門店很貴....價錢在都彭之上。
我這邊, 還是都彭的 ...

哎呀,何必一定要去专卖啊。我都有转战ebay的想法了。
看到ebay上那些笔就心痒痒啊。
限量嘛,肯定是贵的,但是卡达的限量我到不是很有兴趣,也就这个http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-c763d30f651df9f891562cbac6bd0cd5.jhtml和这个http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-37204ef787245c97b84e19b15ac25af6.jhtml有点兴趣
其实我也喜欢一手交钱一手交货的交易方式啊,可以避免买到不合心意的,特别是钢笔这种主观性比较大的商品,还免去等待的时间,也不让黑心的快递赚钱,排除了快递的风险。
但是现实是要么找不到要买的东东,要么差价比较大,所以淘宝网现在十分红火啊
至于转战ebay嘛,现在也只是想想而已,一是英语水平不够,二是国际交易风险确实大,第三点也是最重要的一点,买都彭把我的钱掏空了啊
卡达得专柜,国内倒是有,不过小弟所在的地方没有啊
另外,小弟也去官网上看过了,有浮雕版的限量,不喜欢,还有一些漆版的限量,感觉还行,但是也没多少啊
最近出的那一款珍珠限量倒是蛮好看,但是是女性美,买来送人倒是可以
不知ls的兄弟收价多少?
pensinasia上面在搞促销,很多笔价格还不错,可以去看看。牌子也很多,基本上常见的品牌都在促销
http://www.pensinasia.com/