请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

派克卓尔 拆笔分解? 附图

最近朋友给了一支 把笔夹玩断了的 卓尔,主要是听说后 就告诉朋友说换个笔夹就好了,朋友说 不能换,我放下狠话,但实际到手后才发现 我搞不定!

补充内容 (2018-4-14 05:01):
RE: 派克卓尔笔帽拆解?三楼附图,请辩真假。

补充内容 (2018-4-14 05:02):
RE: 派克卓尔笔帽拆解?四楼附图,请辩真假。(是四楼,自己看错楼了。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

九命雨猫 发表于 2018-4-13 22:55
那是柳钉固定的  拆不了

谢兄解惑,难怪了,只是很难理解啊,也就是说 笔夹一旦有问题基本无法修到原来的样子了,钻掉铆钉 重新上去就没法再铆了,真的无法理解啊,真的就上铆钉,我决定暴力拆一个来让大家看看,很想不通啊!

RE: 派克卓尔笔帽拆解?四楼附图,请辩真假。

第一次拆,第一次拿到手,第一次看到卓尔的真笔,反正这个朋友说基本不想用,就当练手拆一个看看,个人感觉好假,问下各位老大高手,这是真的吗?顶珠居然是螺丝旋转进笔帽再打成铆钉?这个想不通啊!!!

最后一个 才是重点,这样被我拆出来后 居然可以完完全全不用外加任何东西 居然 又可以完好的安装回去,里边我要是倒上一些黑墨 估计没人能看出来拆开过! 突然想到一首歌 ,我们不一样,不一样 不一样,~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

lz是我见过第一个暴力拆卓尔笔帽的,感谢分享,很好的资料
然后如果想看真假,应该注重看笔本身,而不是笔帽,毕竟拆过笔帽的人很少很少,而一只真笔带一个假帽好像可能性不大
lz能否把塑料内衬发几张详细图看一下。。。我一直好奇卓尔是怎么固定的,谢谢了

楼主真是执着,雨猫兄都说了“那是柳钉固定的  拆不了。”意思是:有柳钉固定的真的。
我一直认为:金卓只要尖是真的,就可以认为都是真的,因为其它都不重要。
头一次见拆金卓笔帽,以前都没听说过,真是开眼了。

牙签牙签 发表于 2018-4-14 08:36
然后如果想看真假,应该注重看笔本身,而不是笔 ...

内衬有点黑 我去用超声波洗一下再来拍几改

lijifan 发表于 2018-4-14 09:15
楼主真是执着,雨猫兄都说了“那是柳钉固定的  拆不了。”意思是:有柳钉固定的真的。
我一直认为:金卓只 ...

主要是 有个几个部件和网上的不一样,感觉假假的,回头我再建个帖子把全部发出来大家看一下吧。

牙签牙签 发表于 2018-4-14 08:36
然后如果想看真假,应该注重看笔本身,而不是笔 ...

个人感觉还是假的,至于为什么等全部拆完再说吧。

本帖子中包含更多资源

x

go2008 发表于 2018-4-14 20:19

很清楚,多谢兄了,麻烦了麻烦了

利害啊,居然可以这样拆!

我有一个银卓尔的帽子被快递压扁了,还不知道能不能修回来,不知道拆开后能否敲回来?

cylinux 发表于 2018-4-14 23:00
利害啊,居然可以这样拆!

我有一个银卓尔的帽子被快递压扁了,还不知道能不能修回来,不知道拆开后能否 ...

话说要是找银匠修,这种事他们做的来么?

go2008 发表于 2018-4-14 20:19

很好的资料啊,我见过最厉害的新人啊

卓尔的顶珠我感觉像是塑料的,实际却是金属的吗?

先上螺纹拧紧,再冲铆?这个工艺挺麻烦的哦,不过却可以保证顶珠的稳固,话说回来,这个冲铆难度不会导致掉漆变形吗?

cylinux 发表于 2018-4-16 14:52
卓尔的顶珠我感觉像是塑料的,实际却是金属的吗?

先上螺纹拧紧,再冲铆?这个工艺挺麻烦的哦,不过却可 ...

只能说,根据我拆出来的这支笔95%以上是金属的和顶珠算是一体吧,金属螺丝上边有一个类塑料的黑色片!

199903270723 发表于 2018-4-15 22:55
很好的资料啊,我见过最厉害的新人啊

因为是新人,新人就是无知,所以才会拆,但个人感觉也只能动动新笔,老笔 古董笔 个人想法是 非大能者勿动也!

go2008 发表于 2018-4-16 18:55
只能说,根据我拆出来的这支笔95%以上是金属的和顶珠算是一体吧,金属螺丝上边有一个类塑料的黑色片!

我看到有人卖坏掉顶珠的笔帽,里面露出黑色柱体,估计顶部是塑料,螺纹是金属。

我没有电钻,是否有什么好的办法磨掉铆扣那里?

cylinux 发表于 2018-4-17 10:38
我看到有人卖坏掉顶珠的笔帽,里面露出黑色柱体,估计顶部是塑料,螺纹是金属。

我没有电钻,是否有什 ...

螺纹是金属就得工具,买个4厘的钻头,用老虎钳咬住,用手顶住转动?怕不行吧手劲得大 腕力得好 耐心得大?这怕不行吧! 其它的磨还真想不出,因为再想到的办法估计买工具花的钱怕不少,一个钻头就几块钱 这是最省钱的工具,其它真不好说,大家发挥一下,有好办法通知一下!

go2008 发表于 2018-4-18 00:22
螺纹是金属就得工具,买个4厘的钻头,用老虎钳咬住,用手顶住转动?怕不行吧手劲得大 腕力得好 耐心得大 ...

帮推荐个电钻吧

cylinux 发表于 2018-4-18 11:19
帮推荐个电钻吧

这个在这里不太好吧,我头几张就有,几十块钱的充电的,算了发张吧,某宝上多的是,但质量不好说……

本帖子中包含更多资源

x