请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想请教下保时捷设计和辉柏嘉钢笔的笔尖更换的问题

一是保时捷的:
    我有一支保时捷设计的ARC钢笔1987年产),笔尖没有标识,但和LAMY的笔做了下对比,应该在MB之间,想换成EFF。在网上找了下,只有百利金的学生钢笔笔尖和这个构造差不多,但那个也是钢尖,感觉换了没多大意思。想问下有没有适合这种笔舌的金尖?
目前的笔尖长度从图中看全长2.3cm,插进笔头里的部分有0.7cm这笔是辉柏嘉代工的,但笔尖部分和百利金、万宝龙的低端笔有些类似。
1、保时捷ARC图片
2、百利金学生钢笔笔尖
二是辉柏嘉的:
另外,我还有一支辉柏嘉的老款FH50钢笔,这支钢笔是比较少见的卡雷拉尖,这种笔尖在万宝龙、法国MALLAT老款的低端笔上有用过。目前因为这支笔的笔尖是OB尖,而且铱粒有磨损,笔尖倒是找到了万宝龙的替换尖,但是不知道怎样拆解这个笔尖,如果哪位知道请赐教,谢谢!
1、辉柏嘉FH50图片(此笔是借用的bhc_bb兄的图片,我的笔是支二手的,没有这么漂亮,笔尖磨损严重)
2、万宝龙卡雷拉(carrera)图片
3、法国MALLAT图片(这是借用的毘沙門天兄的图片)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
卖掉。再买一只

老大,钱包君不干呀,而且想买一支笔尖细品相好的ARC和FH也不好弄,所以只有出此下策。

九命雨猫 发表于 2018-4-15 16:29
外笔和国笔不一样 不是那么容易鸡尾的

以前见其他人鸡尾得不错,结果自己上的时候才发现这个的学问比买笔高多了。

james1516007 发表于 2018-4-15 17:24
老大,钱包君不干呀,而且想买一支笔尖细品相好的ARC和FH也不好弄,所以只有出此下策。

推荐你的肯定是最省钱包的方法咯

M或B多么舒服啊,不上学的话干嘛非要换细~

xm8k36d 发表于 2018-4-15 17:27
M或B多么舒服啊,不上学的话干嘛非要换细~

想爬格子,平时写中文多,英文少,而且这个感觉比M还粗点,觉得自己驾驭不了

韦伯猫 发表于 2018-4-15 17:26
推荐你的肯定是最省钱包的方法咯

谢谢!看来只有拼缘分了。

九命雨猫 发表于 2018-4-15 17:51
作为一个喜欢鸡尾的 我认为保时捷这个笔尖和龙的贵族尖比较像 可以尝试一下 但是跟鸟尖是完全不搭的

好的,龙的贵族倒是笔好找,但单尖不好弄,只有到处看看有没有便宜的或者尸体,捡一个回来自己试试。

九命雨猫 发表于 2018-4-15 21:11
我有个单B钢尖……

B尖就没法了,主要就是觉得现在这个笔尖粗了想换,本着要换就换个好的的想法才想找个14K或18K的

你还不如自己打磨呢
回复 支持 1 反对 0