设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

what a day——只带了一支狄更斯去上班

Skull_Lord 发表于 2018-6-6 14:20
我也这样子过。而且我平时用的还是粗TD这种笔握直径较大的笔,换一般的中性笔那个粗细总觉得像捏了根筷子 ...

是啊,用习惯了钢笔,中性笔感觉真的无法上手啊

纤维笔也很好用的。

韦伯猫 发表于 2018-6-6 10:32
所以,钢笔其实最重要的功能是:
这是一种可靠的适合长时间大量书写的工具,并且,钢笔可以完全不破坏自己 ...

考试用水笔之类的是因为国内的考试纸张普遍质量太差吧。。用钢笔容易糊了。。。

另外好奇猫版在哪所高校?

江诗丹顿 发表于 2018-6-7 22:30
考试用水笔之类的是因为国内的考试纸张普遍质量太差吧。。用钢笔容易糊了。。。

另外好奇猫版在哪所高 ...

表示整个高中用钢笔考试的路过。现在考试的试卷用钢笔完全没有问题,问题在于类似616这样的国产钢笔太不靠谱,有漏墨风险。另外多说一句:猫版是同济教授。膜拜啊

幸亏你没有去买黑墨水,不然“结果写了不到2页不小心掉地上笔尖废了”的说不定就是狄更斯了

199903270723 发表于 2018-6-7 22:41
表示整个高中用钢笔考试的路过。现在考试的试卷用钢笔完全没有问题,问题在于类似616这样的国产钢笔太不 ...

羡慕。。。我们的一直是渣纸。。。

dingshuyao 发表于 2018-6-7 23:02
幸亏你没有去买黑墨水,不然“结果写了不到2页不小心掉地上笔尖废了”的说不定就是狄更斯了

why啊?是狄更斯就没啥机会丢地上了啊,钢笔又不可能不盖笔帽直接扔桌子上,不会滚走的。

那支笔,说白了也就是因为钢笔用习惯了,因为钢笔要临时不写我就虚掩笔帽放桌子上。用走珠笔的时候么,笔帽就直接扔在边上了,然后笔不写的时候,顺手往边上一放。。。

韦伯猫 发表于 2018-6-7 23:14
why啊?是狄更斯就没啥机会丢地上了啊,钢笔又不可能不盖笔帽直接扔桌子上,不会滚走的。

那支笔,说 ...

原来是没写字放桌子时掉的。。。 我以为是不小心脱手。。

dingshuyao 发表于 2018-6-8 02:10
原来是没写字放桌子时掉的。。。 我以为是不小心脱手。。

那支笔开会发的,我换了施耐德笔芯。笔壳也不是什么好东西,就是超级轻,所以扔包里面了。笔身有2条扁道,我以为这两条扁道足够让这支笔不会放在桌子上滚来滚去,然而 然并卵了。。。

擦,原来猫版是同济的教授啊!!我当初高考的时候要是留在上海的话也是去的同济,班里不少同学都是同济的,后来回国的时候也去过好几次同济的。好想找猫版哪天面基一下。

现在写了一年都没有写完一瓶墨,你们一天十几二十张A4真是不同,我估计以前上班最高峰的时候也就十来张。

韦伯猫 发表于 2018-6-6 19:50
我说的是对的。他说的也是对的。两句话如何去理解则就比较深奥一点。

既然你的书法老师说的是书法,那 ...

解释得非常清楚~

jarrytxj 发表于 2018-6-8 20:55
解释得非常清楚~

这就和弹琴唱歌一样的。

在要弹一个pp强度的音,你真的用一点点力气弹下去,当然钢琴会响,并且也算是比较轻,但是那个声音是破的,是浮的,很不扎实的声音,非常难听。还是要核心都撑住的下手,才能发出扎实的弱奏,并且,其实可以做到更弱。但是不管多弱,音是扎实的。只是音量小,并不浮。

唱歌也一样,唱pp的音量,核心不撑住立刻声音毛掉了。
只有核心撑住才能发出真正的音色来,并且其实更容易控制住音量那么弱。

我的个人感受,再好用的滚珠笔,超过二三百字后手感笔感就是折磨,会无比想念钢笔尖带来的独特感。

sijiu 发表于 2018-6-8 22:24
我的个人感受,再好用的滚珠笔,超过二三百字后手感笔感就是折磨,会无比想念钢笔尖带来的独特感。

嗯,所以平时有个珠子笔备用其实够了。

钢笔啥都好,就怕停停写写,旋帽也要时间,平时无所谓,要是遇上考试,有时间限制而且气氛紧张,钢笔可能不太合适……打算过段时间入一个capless……

南瓜aa 发表于 2018-6-8 23:18
钢笔啥都好,就怕停停写写,旋帽也要时间,平时无所谓,要是遇上考试,有时间限制而且气氛紧张,钢笔可能不 ...

考试全程不用盖笔帽啊

万宝龙的“幼线笔”也不错,应该是纤维笔的一种吧,有摩擦感,出水流畅。可换笔芯。

韦伯猫 发表于 2018-6-8 23:20
考试全程不用盖笔帽啊

读题目和思考的时候,不写字,墨水不就干了吗……而且早已养成习惯,不写字就盖笔帽。

好钢笔基本开盖放一阵也不会干尖吧。        俺用过dollar牌子的纤维笔(就是出全球最便宜活塞钢笔的巴基斯坦dollar),感觉确实手感不错,也能通过轻轻下压来变笔画粗细。