设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

what a day——只带了一支狄更斯去上班

最近一次大量书写是赶一份作业,也是差不多20页左右A4纸。早上灌满墨水,带了比较趁手的三支笔出门,分别是51,m400和146,硬是写了整整一天,写完了回来头昏脑胀的。

其实感觉不经常从事书写的人,突然长时间书写都会感到不适吧。但是经常书写的人,如高三学生,习惯圆珠笔或者中性笔的话,用中性笔参与一场大型考试,书写也应该不会造成很大负担。

最近一次大量书写是赶一份作业,也是差不多20页左右A4纸。早上灌满墨水,带了比较趁手的三支笔出门,分别是51,m400和146,硬是写了整整一天,写完了回来头昏脑胀的。

其实感觉不经常从事书写的人,突然长时间书写都会感到不适吧。但是经常书写的人,如高三学生,习惯圆珠笔或者中性笔的话,用中性笔参与一场大型考试,书写也应该不会造成很大负担。

wsjxxdj 发表于 2018-6-26 08:36
那么作为版主说了那么多,你倒是晒个图片让我们看看你说的写字是什么概念?我知道我这叫临帖练字,但是我 ...

首先呢,你所说的书法与书写的区别,已经被讨论过N次了,不懂去翻帖子。其次本坛不允许讨论书法,所以收起你那一套临帖练字啥啥的言论,更不需要有事没事就自带一股练字者的高傲的来一句,那是因为你字不好。第三,麻烦你看清楚,猫版说的是钢笔好写,你复述的也是钢笔好写水笔不好写,怎么到后来就成了水笔不能写了呢?“你硬要说钢笔好写,水笔不好写。我也是无以言对的。全国中学高中大学那么多人学习,也没觉得水笔不能写。”是你原话吧?再有猫版为什么觉得钢笔好写在第一页已经说的很清楚了,你是根本就没看就想当然的说了呢?还是根本就看不懂在说什么?
PS,我不清楚你上那张图的意义在哪?我从那有限的像素里看到的,认为你写的那玩意既不能算书法,也不能算正常书写!