设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

what a day——只带了一支狄更斯去上班

江诗丹顿 发表于 2018-6-7 22:30
考试用水笔之类的是因为国内的考试纸张普遍质量太差吧。。用钢笔容易糊了。。。

另外好奇猫版在哪所高 ...

表示整个高中用钢笔考试的路过。现在考试的试卷用钢笔完全没有问题,问题在于类似616这样的国产钢笔太不靠谱,有漏墨风险。另外多说一句:猫版是同济教授。膜拜啊

wsjxxdj 发表于 2018-6-25 12:45
不一样的笔写出来字是会有差别,但是差别会很大只能说明你字本来就写不好。钢笔轻重可以写出粗细变化,也是 ...

呵呵。写书法时我用中性笔甚至写的比钢笔更有表现力,这种写字速度,没有比较的意义。当长篇大论的日常书写和速写时,就知道差距了,习惯钢笔书写的人握中性笔简直发飘,根本写不了字的。这种图也没有多大价值,协会的人平时写的作品跟平时的书写体差距还是很大的。

wsjxxdj 发表于 2018-6-25 13:15
我平时写也差不多,就是行楷多。我没有说用钢笔和水笔的优劣,我只是说大部分学生,95%或者更多都是用水 ...

偶尔写写中性笔,对于用习惯钢笔的,这真不好说,至少我已经是从初中到大学没有碰过中性笔了,除非某些时候必须用。再者练字习得的楷书真的无法在考试中适用,这种慢书,只适合平时无聊消遣。另外,考试一直用的钢笔,试卷都规定了0.5mm黑色签字笔和黑色墨水钢笔。钢笔没必要神化,只是某些人习惯的工具而已。

wsjxxdj 发表于 2018-6-26 22:07
随便你们怎么说咯。反正你一定坚持你的观点。就不认同别人的观点。然后下面一群小伙伴支持。大学老师每天几 ...

猫版这贴就是生活小插曲,无聊的时候揶揄一下。你还认真,不用钢笔写着不爽,虽然不习惯 ,不还是写了,这哪矫情。抱怨一下不很正常。微信QQ空间,这种天天发些小插曲的人多着呢。不过猫版这个贴子发到灌水区可能好点