设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

what a day——只带了一支狄更斯去上班

不一样的笔写出来字是会有差别,但是差别会很大只能说明你字本来就写不好。钢笔轻重可以写出粗细变化,也是和笔尖软硬,笔尖打磨有关系。我个人觉得这两点是会影响写出的字。但是写的力度和姿势固有化后,拿笔都差不多。我拿支红笔写和钢笔差不多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

199903270723 发表于 2018-6-25 12:58
呵呵。写书法时我用中性笔甚至写的比钢笔更有表现力,这种写字速度,没有比较的意义。当长篇大论的日常书 ...

我平时写也差不多,就是行楷多。我没有说用钢笔和水笔的优劣,我只是说大部分学生,95%或者更多都是用水笔。除非我这样工作的,喜欢写写字的拿来用钢笔写。我和你说好了,那天我去签房屋买卖合同,还不是直接中介的晨光中性笔,银行审批还是中性笔。钢笔真的作为小众书写工具,没必要神化。高考作文,国考申论部分,还不是大部分人用水笔。所以没必要特别说什么用了钢笔字好,不用不好的话。还有我上张首付的银行单,省的说我吹。我那天带了一支400,而且灌的极黑。我想我写合同用极黑总算正规吧,还不是中性水笔直接写。另外,不得不说,很多人字是很难看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

韦伯猫 发表于 2018-6-25 15:04
你说的和我们说的没有关系。就说你写的那张纸,假设你用了10分钟写的(纯书写时间)接下去我让你在10分钟 ...

那么作为版主说了那么多,你倒是晒个图片让我们看看你说的写字是什么概念?我知道我这叫临帖练字,但是我平时写,也是这个字迹,习惯手势在了。字就是差不多这样子。你硬要说钢笔好写,水笔不好写。我也是无以言对的。全国中学高中大学那么多人学习,也没觉得水笔不能写。何必那么矫情。从很多帖子来看,你真的就是大学老师特有的气质,容不得和你观点不一样,无时无刻不在教育人,不过和你争论辨析蛮有意思的。

本帖子中包含更多资源

x

随便你们怎么说咯。反正你一定坚持你的观点。就不认同别人的观点。然后下面一群小伙伴支持。大学老师每天几千字。在下当然比不上。偷换概念一套套。摆姿态一套套。我的观点是中性笔,钢笔都是书写工具。写字也好书法也好。都是可以的。没必要像上面帖子里说的,好像离开钢笔书写都不行了似的。明显带着主观意识去讨论了。我也喜欢用钢笔,但是平时写一下也不排外。记得上次帖子有个书法老师请教买什么笔,也是一顿嘲讽。唉....何必呢?我说版主你是不是仕途坎坷,总觉得你有点偏激

猫版,说句实话。暑假到了。你要来杭州玩。带些笔,聚一聚我接待你,让我们了解一下什么鸟笔龙笔。 也是可以的。没必要这样的态度吧。