设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 751902897

关于大学

passionsoul 发表于 2018-7-3 01:01
坑人的事情不能干
long37说了,念书是念书,毕业了爱往哪儿跑往哪儿跑
在中国,笼统的说,学校规格大过 ...

C9的前7所,碾压其他985,我是没什么意见的。但是哈工西交这两所学校。。。我根本不觉得比武大中大华科这几所985好。至于出国,C9的牌子并没有目前的排名来得重要。。老外搜一下学校排名啥都知道了。

不过人家志愿都填完东南了,也没啥好讨论的了。

尺素书 发表于 2018-7-3 16:15
C9的前7所,碾压其他985,我是没什么意见的。但是哈工西交这两所学校。。。我根本不觉得比武大中大华科这 ...

不是老外搜索排名自己申请,如果自己申请出国,学校排名虽然有用,一区的sci更更给力
是走学校项目出国,C9机会多多,因为学校项目大多数是发生在学校之间而不是学院之间
自己申请是和所有人竞争,学校项目嘛,很多时候甚至是供大于求

韦伯猫 发表于 2018-7-3 05:42
作为大学老师,我就说一句,一开始我一直以为你们在说 西交利物浦大学。。。。

后来想了半天才想起来还 ...

还有个西南交大

能不能学点别的专业

我倒是东南大学毕业的,不过不是计算机,我们学校这专业还挺不错的。不过能上信息的话就更好了。

有钱有势就搞美术音乐,搞艺术。理工科穷孩子玩的。

passionsoul 发表于 2018-7-12 16:06
有钱有势就搞美术音乐,搞艺术。理工科穷孩子玩的。

看不懂你在说啥。搞艺术首先要自己真的喜欢,不然一辈子痛苦死。搞音乐的读完幼儿园就要开始布局。搞美术的,小学期间就要开始布局。

韦伯猫 发表于 2018-7-12 21:14
看不懂你在说啥。搞艺术首先要自己真的喜欢,不然一辈子痛苦死。搞音乐的读完幼儿园就要开始布局。搞美 ...

楼上的意思应该是有钱人家的孩子可以学一些不用考虑就业的专业,如音乐,艺术类;
普通人家的孩子就需要学理工科,有个一技之长,以后就业容易赚钱方便些;
这个观点也不新鲜,忘了是谁说的了,做研究research是有钱人家孩子的事,反正家里有钱花,孩子可以安心去做不赚钱的研究

猫版的意思没毛病呀  艺术需要从小抓起, 花费很多, 一般工薪还在为生计奔波很难耗得起(根本耗不起财力)     排除天才生………                     普通人家学业就是为了择业 就业的啊   

别去东北那边的大学,地区风气不好,也会影响到学校,我老婆以前就在那边读的研,各种官僚腐败,人际关系复杂。

哈哈以后就是校友了~
让我重新填志愿我会选择出省,武大之类……不过anyways志愿都已经填完了,东南的出国/读研风气都挺浓的。

不知道最近中外合办的学校搞得怎么样呢?

msms_8GE2lxAQ 发表于 2018-7-26 00:02

我个人建议:尽量少碰这种合办的东西,包括名牌大学的合办专业。

介之国度 发表于 2018-7-26 00:20
我个人建议:尽量少碰这种合办的东西,包括名牌大学的合办专业。

是因为合办双方合作后质量下降?但好像毕业证的毕业学校写的是原来名牌大学的毕业证而不是合办大学毕业证....不太理解其中缘由

msms_8GE2lxAQ 发表于 2018-7-26 00:02

看学校吧,西交利物浦周围去的人很多,应该算是中外合办里不错的了

msms_8GE2lxAQ 发表于 2018-7-26 00:24
是因为合办双方合作后质量下降?但好像毕业证的毕业学校写的是原来名牌大学的毕业证而不是合办大学毕业证 ...

很好啊,这种都很好。性价比高。

介之国度 发表于 2018-7-26 00:20

您谨慎的态度是对的,但是建议是不妥的。。。
如果是大牌学校,尽可能搞这种,反之亦然
拿不准其实也简单,看毕业的时候能拿到手什么(文凭,证书)?

韦伯猫 发表于 2018-7-27 22:02
很好啊,这种都很好。性价比高。

猫版主说的是。不用出国就能体验国外体制的教育,虽然学费贵,还是划算的

这个成绩,啧啧

passionsoul 发表于 2018-7-28 00:35
您谨慎的态度是对的,但是建议是不妥的。。。
如果是大牌学校,尽可能搞这种,反之亦然
拿不准其实也简 ...

哈哈,看來兄是誤會了,我說的是我個人建議嘛,就像我個人建議不要買XXX,只是説明我自己不喜歡這個東西,或許瞭解其中的一些鮮爲人知的隱患故事,但別人如果調查非常清楚而且一定要買,那我也不可能强行阻攔。
總之還是看個人理解和喜好的~

補充:就像幾年前所有人都說不要買WindowsPhone,我自己喜歡還是果斷買了一樣……
回复 支持 2 反对 0