请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

两枚M800镀铑尖,两根低调汉

好久没玩笔,最近瞎逛发现前几年M805灰条甚是低调,镀铑尖传递的冷嗖嗖的冷淡感瞬间让我剁了手

拿回来马上和当年那根鸡尾低调男摆一起,确是一对好兄弟

▲毫无违和感的低调二人组

▲那根鸡尾兄是雕的帽,双贴黑杆,镀铑PF章刀锋尖

▲空窗了四五年,还是觉得双贴的天冠够味!

▲多年暴力使用的经验告诉我,屁股这还是没贴片来得好打理。别问我怎么知道的。。。各种磨损、摔掉下来,最后整根杆和我永别。。。

▲M800镀铑尖应该有三种,图上缺了个高迪的无章刀锋(已经出掉了,没法合影了……)现在胖头镀铑尖纹路貌似有点虚,没有老尖那种雕刻感

已经用某**微调了下,但EF尖的写感就是没有F、M的好,必须再撸个F尖

绿蓝红棕灰,五大条纹男差不多可以合个影了。然后,鉴于西德绿条升天几年期间一直碰鸟笔,未来几年就这根50度灰卖苦力吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
大鸟神贴必須留名

双贴镀铑这只看起来真是漂亮啊,比金色双贴的感觉沉稳大气很多

没有对比就没有伤害。。。
这金片的压纹差别不小啊,新版塌边大对比度小好多~

第一次见到pf章镀铑尖,请问这个笔尖原配是哪只笔呢?

水中望月 发表于 2018-7-2 11:11
第一次见到pf章镀铑尖,请问这个笔尖原配是哪只笔呢?

高迪?

高迪配的是无章刀锋镀铑尖,PF章刀锋镀铑尖可能是当年的试制品

raynube 发表于 2018-7-2 11:44
高迪配的是无章刀锋镀铑尖,PF章刀锋镀铑尖可能是当年的试制品

单小鸟刻字是不够深刻,可从另一角度看,说明镀铑层够厚,铑比18K金可贵不少,你占老便宜了,典型得便宜卖乖。

raynube 发表于 2018-7-2 11:44

长见识了

ray总好久不见,还在玩800真是太安慰人心了。(因为我也还在玩)

我也是一支黑色和一支灰条的M800,但细节有什么差别还没有注意,主体外观是一样的。

老尖那个尖端是真漂亮。

终于看见活的ray总啦,看了碎碎念的帖子身中800剧毒,恰好ray总帖子里的笔又是自己喜欢的,虽然由于财力和对笔的理解目前距离ray兄的境界尚远,但是这次逮到活人还是要上个图来表达对当年ray兄指导帖子的感激吧!
ps:海洋漩涡其实也很棒...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

还是双贴看着舒服啊

漂亮!笔形很喜欢!

双贴镀铑这只看起来真是漂亮啊

我喜欢低调,在用M405镀铑

真是漂亮!

最近流行性冷淡风

lovepk 发表于 2018-8-6 10:39
终于看见活的ray总啦,看了碎碎念的帖子身中800剧毒,恰好ray总帖子里的笔又是自己喜欢的,虽然由于财力和 ...

看来百利金还是摆脱不了绿纹  这笔杆配色