请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助,關於D1替芯

本人鍾愛lamy 2000的型,想入其圓珠筆款,據說適用D1替芯,做了功課發現,我需要的0.7的D1中性筆(排斥油性筆)替芯很難找到現成的?少量的貨也都是0.5的
請教,有沒有現成0.7中性替芯選擇,沒有的話,用何種型的替芯diy比較方便?是剪短了就行嗎?麻煩懂的指教一下謝謝!
d1是2k多用笔的替芯,只有斑马家有中性款而且全是0.4的,三菱有0.7的jetsteam d1替芯,这两种价格都很是操蛋书写量大估计两天就能用完一支,lz确定没弄错型号?

独幕 发表于 2018-8-27 21:18
d1是2k多用笔的替芯,只有斑马家有中性款而且全是0.4的,三菱有0.7的jetsteam d1替芯,这两种价格都很是操 ...

。。。還真有可能弄錯了,非多用筆,單芯的哪種適合用哪種規格的筆芯呀?
多謝回覆

独幕 发表于 2018-8-27 21:18
d1是2k多用笔的替芯,只有斑马家有中性款而且全是0.4的,三菱有0.7的jetsteam d1替芯,这两种价格都很是操 ...

刚刚又去做过功课了,圆珠笔款是m16,宝珠笔款是m63
個人傾向於買圓珠筆款,想使用0.7的中性替芯替代m16,不知有何好的替芯方案嗎,diy不需要太複雜的

lz还是放弃lamy吧,m16没有中性的,要用其他笔芯改的话我这样说吧,m16笔头是日系的规格的和国产晨光一样,但笔头后面那段那段必须和笔头一样的直径才能插进去,国产笔后面那节塑料都会大一圈,爱好缪斯的笔芯估计能替换lamy但那个书写体验还不如晨光。

m63能用晨光G5代替,m16没有代替的中性笔