设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问具体到托尔斯泰,什么尺寸的笔尖更合适?

hzelexzhou 发表于 2018-9-2 09:31
EF的尖那怕以后想出掉 也是最好出的尖 在中国一大部分人只喜欢EF的龙笔。

大部分吗?
你问坛里有多少只喜欢EF的龙笔的?

hzelexzhou 发表于 2018-9-2 14:41
你也可以离开这个论坛看看外面的世界吗?看看闲鱼看看贴吧 EF的需求会比M差?

你见过这世界?
万家的出货是EF大还是M大你不知道?

hzelexzhou 发表于 2018-9-2 16:33
抱歉本人3月份才入坑的 龙笔买的不多也就7支也没在此论坛开过什么箱。7支龙笔分别就入了  146EF。 149EF1 ...

主要看你做什么了,如果是写作业可能是EF方便些(毕竟对书写有规范要求)。如果是白纸上放飞心思,那M尖以上一定比EF尖舒畅(当然两者在一个质量层次上)。
当然我过手的龙只比你多一点,而且我不喜欢龙(当然龙的笔尖很好)——只是不喜欢龙的写感(当然我只入过146和149这两个型号)。所以也没资格说龙笔整体质量如何。

hzelexzhou 发表于 2018-9-4 20:04
莫非你已经过了70支龙笔了?我只能心声佩服。我入不起70支龙笔。真的。我买笔不是过手的。买70支龙笔经济 ...

人家都说是过手了,合乎心意就留下,不合就出掉。如果你是只进不出,那就别玩笔了,有支合心意的就出坑吧!