请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第二支大文豪 - 托尔斯泰高限

入坑以来一直想入莎士比亚高限,本打算找机会把它作为第一支文豪收入囊中。三周前偶然碰到了一个价格很好的全新未拆封的狄更斯,便当即拿下。狄更斯也成为了我的第一支文豪。到手后关于要不要拆封思量再三,终于决定拆开看看,然后就碰了特别戏剧性的一幕。开封后纯银的笔盖接触空气,短短十几秒内迅速氧化了。不禁想起尘封的古墓、石窟被打开后,壁画和针织物瞬间失色的情景...

在入了狄更斯三周之后,仍然念念不忘莎士比亚高限。可惜一笔难求,虽然找到了几支,但卖家漫天要价,实在不友好。最后退而求其次,买了在我的万宝龙 wishlist 上排在第二的托尔斯泰高限。这支本来也盯了挺久的,价格也合适。

三年前的笔,相信很多人都比较熟悉了,也没什么好介绍。

直接上图吧。之前的图被人盗用,所以这次加上水印,多多包涵。

很喜欢黑木与孔雀石的搭配

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
沙发   壕的狠    期待看银化的狄更斯  真的几秒就氧化呀

亮亮2513 发表于 2018-9-1 11:25
沙发   壕的狠    期待看银化的狄更斯  真的几秒就氧化呀

上图了,当时手机随便拍的,将就看吧。真的颜色变得非常快,早知道就录下来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

嗯嗯谢谢楼主  看到啦  是应该录下来咯  PM您啦 麻烦有空回复下

有钱就是好

擦银布自己撸一撸 很亮

hzelexzhou 发表于 2018-9-2 09:17
擦银布自己撸一撸 很亮

狄更斯吗?懒得撸了,反正就算撸了,以后也会再氧化。

确实豪得好!

nonozon 发表于 2018-9-2 11:46

托尔斯泰这笔中间锻打部分也是银材质的,时间长了估计也会氧化

nonozon 发表于 2018-9-2 11:46

心态棒棒哒!

199903270723 发表于 2018-9-2 16:49
托尔斯泰这笔中间锻打部分也是银材质的,时间长了估计也会氧化

咦,不是某种合金(反正没搜到里面的材质是什么)镀玫瑰金吗?

普通限量版倒是镀银,但看起来有人工做旧的感觉,估计氧化一点,也看不大出来吧。

lz想请教一下,万宝龙149出厂会有蘸墨试写么?新笔到手会有墨迹么?谢谢

max19890809 发表于 2018-9-7 17:46
lz想请教一下,万宝龙149出厂会有蘸墨试写么?新笔到手会有墨迹么?谢谢

会不会蘸墨试写我不知道。但看不出任何墨水痕迹。

美呀,高托就该作日用主力

nonozon 发表于 2018-9-1 11:34
上图了,当时手机随便拍的,将就看吧。真的颜色变得非常快,早知道就录下来了。

再入支没拆封的,放边上对比,且背景和灯光调得更易看出色泽

看着尖是EF?手上有一只M的普版托尔斯泰,想去换F尖

高托真漂亮