设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 崔克斯博士

快40岁了,想玩山地摩托

韦伯猫 发表于 2018-11-7 16:49
上海不存在非机动车道上的猫狗小孩的。。。。。

上海只有各种外卖助动车是比较危险的,所以等红灯的时 ...

确实如此。马路上车流是以“块”的形式移动的。掐准时机,高峰期大部分马路也是空空荡荡。我骑摩托时,是喜欢在机动车道边上、跟在机动车“块”尾部,每次都是机动车速度快离我越来越远,我不用关心路况、是否有行人车辆猫狗,只要前面汽车没有急刹一定没事,相当于汽车在给我开路。
如果你赶在车“块”前面,那么还是要注意下路况的。

今天上海空气污染指数65但是雾霾还是比较严重的

passionsoul 发表于 2018-11-9 15:15
今天上海空气污染指数65但是雾霾还是比较严重的

我觉得昨天下午开始空气就变态好了。

没事啦,其实,雾霾不是在空气里的,雾霾是在心里的。

今天骑车训练了,等下再跑个步.

韦伯猫 发表于 2018-11-9 15:54
我觉得昨天下午开始空气就变态好了。

没事啦,其实,雾霾不是在空气里的,雾霾是在心里的。

上海大,我说的是大学路到黄浦江那一片。
不过顶您的正能量和阿Q精神。

passionsoul 发表于 2018-11-10 09:16
上海大,我说的是大学路到黄浦江那一片。
不过顶您的正能量和阿Q精神。

我也在这一片。多说无益啦,本来大街上就有一大半的人是不戴口罩的,还有一小部分人不管走路还是干嘛都是戴个口罩的。

我还认识一个女性,算下来认识2年多了,前后见过20多次,实话说我到现在都不知道她长得什么样子,因为我只见过她戴着口罩的样子。

地球这么大,现在就是想去哪里落户安家都是很容易的事情,要找个所谓空气更好的城市很容易的。

不过太干净真的就这么好么?也得了解清楚太干净的副作用吧?听说过过敏这个词吧,过敏也是可以死人的哦,我甚至认识一个人对米饭过敏哈哈。

另外:“空气污染指数65但是雾霾还是比较严重的”

麻烦区分一下什么是雾霾,什么是雾好哇。

费尔康 发表于 2018-11-10 11:50
空气指数65 居然还有雾霾?那是雾啊 晨雾啊 毕竟已经冬至了 有雾不是很正常? 雾和霾是两个东西啊 主要是 ...

正常啦,我认识一大堆指着雾说是霾的。感觉和那些指麦为稻,指着高粱喊玉米的人没啥区别哈哈

韦伯猫 发表于 2018-11-10 11:55
正常啦,我认识一大堆指着雾说是霾的。感觉和那些指麦为稻,指着高粱喊玉米的人没啥区别哈哈

雾是没有味道的,雾霾有,不需要看指数我就知道严重程度了。另外不考虑数据采集及二次优化的问题……65=没有雾霾空气好?摆脱都能直接闻出来了…………另外欧洲最差的地方都比这个强多的多了…………

passionsoul 发表于 2018-11-15 01:05
雾是没有味道的,雾霾有,不需要看指数我就知道严重程度了。另外不考虑数据采集及二次优化的问题……65= ...

雾霾不一定有味道。这和霾的成分有关。

Yard-O-Led 发表于 2018-11-15 11:59
雾霾不一定有味道。这和霾的成分有关。

确实是,反之有味道空气一定有问题
不一定有味道,但是粉末和湿气还是感觉的出的

passionsoul 发表于 2018-11-16 20:46
确实是,反之有味道空气一定有问题
不一定有味道,但是粉末和湿气还是感觉的出的

也不一定。VOCs里,并不是所有有味道的挥发物都计入污染物。比如春末夏初时有种花会释放出邪恶的味道,味道很重,但是却无害,不算污染物。
空气污染物包含的可多了,固体无机物、固体有机物、微生物、液体有机物、挥发性气态无机物、挥发性气态有机物等等这些都是。常见的霾里谈的最多的,是固体无机物、气体无机物,比如粉尘、氮氧化物、硫化物、氯化物等等,这些有味道或者容易被看见。
而那些看不见闻不到的,比如微生物、液态有机物液滴、臭氧、泥土粉尘或者与水蒸气结合成的胶体,虽然危害同样很大,但是却提的不多。
举最极端的例子,切尔诺贝利爆炸后看似洁净且无味道实际满是放射性微尘的空气、烧炭自杀者满是一氧化碳而没有灰尘没有其它污染物的看似洁净的空气、氡富集区清新干净却满是放射性无机气体的空气、二氧化碳泄露的工厂内高浓度二氧化碳却没有灰尘以及其它污染物的空气,都是看似洁净实则要命。
远的不必说,绍兴有座富铀矿山闹腾了几十年了。那里周围是山、农田,雨后空气清新吧?然而空气里少量的无色无味看不见摸不着的放射性粉尘仍然对人不友好。

暖通出身,空气处理不只包括温度湿度调节处理,还包括空气净化、无尘室设计、制冷系统、供暖通风系统、机械之类。VOCs的概念不知有没有记错。毕竟很多年没用了。

春末夏初,杭州这种绿化程度高的城市,尤其西溪湿地、植物园以及城西一带,各种花花草草味道混杂在一起,味道很奇怪的。刚来时还以为是化工厂的味道。那味道也和某些化工厂味道难以区分的,但是却有相当多不算污染物,空气也没问题。

今天上海北京空气都很好,怕是雾霾前的宁静。。。
确定年前上Bronson或者Stumpjumper了。
楼主的摩托车到底什么进度了?

韦伯猫 发表于 2018-11-10 11:55

请教猫版,每天来回30KM通勤,穿骑行裤不?怎么防护前列腺?十多年前骑过大概一个半月的长途,日均120左右,负重高海拔差,感觉前列腺要废,好些年没骑车子了

fangjx05 发表于 2018-12-3 13:47
请教猫版,每天来回30KM通勤,穿骑行裤不?怎么防护前列腺?十多年前骑过大概一个半月的长途,日均120左 ...

上下班,全套骑行服,骑行裤,锁鞋,oakley,头盔,到单位后全套衣服裤子鞋子换掉,只要fitting到位,压迫点全都在坐骨上面,完全压迫不到软组织。而且,saddle选择到位的话就更没问题了。

其实所谓前列腺,睾丸问题都是cycling的大谣言,早就有研究cyclist的这些疾病的发病率一点不比其他人高。无非是著名的阿壮摘掉了一颗蛋,但现在都知道其实那个主因是源自禁药。

这些谣言。。。。就像所谓“网球肘”这个毛病。。。。绝大多数职业网球运动员到退休都和这个毛病没任何关系的。。。都是没教练瞎练练的人才会弄伤自己成那样。

不过日均120km的话,车子的fitting还真的不能按照偶尔100km比赛的姿势去调,那绝对受不了的。。不同目的最好都调成不同的fitting才好。尤其是那种一周一个月的长距离骑型。。。。要完全调成不一样。。。。

fangjx05 发表于 2018-12-3 13:47
请教猫版,每天来回30KM通勤,穿骑行裤不?怎么防护前列腺?十多年前骑过大概一个半月的长途,日均120左 ...

红灯区前。。。。。。前列腺护理?哈哈哈

嗯呢,学习了,感谢感谢,考虑再搞一个玩玩。估计当时坐垫有点问题,感觉还是有压迫,加上路况糟糕,有时候是从早骑到晚

韦伯猫 发表于 2018-12-3 14:05
上下班,全套骑行服,骑行裤,锁鞋,oakley,头盔,到单位后全套衣服裤子鞋子换掉,只要fitting到位,压 ...

感谢猫版科普。

Yard-O-Led 发表于 2018-12-3 15:04
红灯区前。。。。。。前列腺护理?哈哈哈

有用?