设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大爱英雄100!相逢恨晚!

话说,全钢金夹英雄100已经使用了一周了。有些心里话不得不说。
第一个,就是相见恨晚!以前在论坛里听大家说的最多的就是英雄616如何如何好,日常书写可以媲美100,然后一下买了十支616,同时买了110一支,英雄200一支。结果,用起来没有一个满意的,同时对英雄很是失望。现在前两年买的这么多笔,到现在一支都不见了!!!
第二个,英雄100的使用感觉,可以用随心所欲来形容。非常好驾驭!当然,我就是日常使用的,丝毫不认为浪费。在这之前,我一支用的是日本百丽的V5粗的那一款(可更换墨囊),以为很是顺手,其实跟100比起来,简直天壤之别,完全不可同日而语。
第三个,就是我们练字的时候,多是临摹毛笔书法的,甚至可以说,我们中国压根就没有硬笔书法。而英雄100就非常适合拿毛笔书法字帖来练钢笔字!!!这一点,也许很多人都有体会,但没说破而已。
第四个,就是如果我说的不对,欢迎大家指正,如果说的不全面,欢迎大家补充。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
图片文字内容:你瞧,这些白云聚了又散,散了又聚,人生离合,亦复如斯。——悼念金庸。

还说你不激动。。。

ikarixiao 发表于 2018-11-2 18:28
还说你不激动。。。

确实是难掩内心激动之情,英雄100当发扬光大!

兄若用了51,再用过鸟400,怕是更加难以平复了吧

M400用于日常书写就太高调了,很不合适。派克51倒是神笔,可惜现在只能买二手。买一支二手的,还是算了。

你要是再去买一只英雄100,到手难用的想扔了也说不定

喜欢就好

印象国风 发表于 2018-11-4 08:43
M400用于日常书写就太高调了,很不合适。派克51倒是神笔,可惜现在只能买二手。买一支二手的,还是算了。

m400日常书写不高调哇,弄只黑杆

蓝牙耳机 发表于 2018-11-4 14:44

你开心就好

蓝牙耳机 发表于 2018-11-4 14:44

我终于知道你为什么说用M400不高调了,原来你去年在拍卖区拍了一个M400。不知道你用的怎样?

M400一个塑料壳子的笔,又短又轻,哪里高调了。
ps:我也拍了支M400。。。

印象国风 发表于 2018-11-4 15:38
我终于知道你为什么说用M400不高调了,原来你去年在拍卖区拍了一个M400。不知道你用的怎样?

兄弟,我们完全不在同一个频道上,你高兴就好,我过手m400仅10来支,写的少,说的不对,你多包涵,另外我不是专业买家

蓝牙耳机 发表于 2018-11-4 21:40
兄弟,我们完全不在同一个频道上,你高兴就好,我过手m400仅10来支,写的少,说的不对,你多包涵,另外我 ...

真是承包今日笑点
本来还想跟楼主讲讲道理,还是你这样回复高明

除了贵金属,还有镶钻的,其他哪里“高调”了……而且你不明说,外行根本不知道m400要1000块。内行知道的,也不会觉得m400高调。真要说价钱,当年51折算过来明明比m400贵,应是51更高调才是。

嗨,你们这样就是玩嘛,哪里是要写字呢。这没什么好讨论的。

我就觉得配重不好,还是在上海笔厂买的,用了两月送人了

英雄100和m400都是用来写作业的,没什么可高调的,兄弟可能运气比较好,第一支英雄100就碰上好的了

世界上的事物,没有最好,只有更好。 硬笔书法也是如此,字练好了,配上一支好笔那才会更完美。但是,追求是无止境的。享受过程吧,各位朋友~!

卡卡龙 发表于 2018-11-13 21:44
世界上的事物,没有最好,只有更好。 硬笔书法也是如此,字练好了,配上一支好笔那才会更完美。但是,追求 ...

抓住这个萌新