设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: max19890809

新买的百利金EF尖,大佬们帮忙把把关,瞅瞅~跪谢!

max19890809 发表于 2018-11-13 23:18
应该不会是店家人为或者是运输碰到什么导致的,我个人判断。另外从正上面角度和两个侧面看,笔尖没有受伤 ...

这样看来还算比较正常的,可能就是之前那几张照片的角度或者光线问题

max19890809 发表于 2018-11-13 23:18
应该不会是店家人为或者是运输碰到什么导致的,我个人判断。另外从正上面角度和两个侧面看,笔尖没有受伤 ...

别琢磨了人家就是这么设计这么制造的。

这么看就正常了…可能是角度问题哈

为什么我觉得这个下弯的弧度很美观呢

烟云伴月挂胡杨 发表于 2018-11-14 16:44
为什么我觉得这个下弯的弧度很美观呢

这个其实不仅很美,还会很好用。

虽然M1000建议M尖起步但是这样的EF尖手感会非常销魂的

橙国公 发表于 2018-11-13 11:58
我也感觉顶端铱粒被不自然的压了一下

应该是m1000的笔尖太长太大了,自然下垂了……

双鸟m800有类似的铱粒,侧面看是三角形,水人海韵也是类似的打磨,挺好写的。

不知LZ的买笔之前的功课在哪做的,关于假不假这事产生怀疑就说明这功课几乎等于没做,笔尖这个样子在正常不过了,另外,非要沾温水试写是什么鬼?

但凡有点钢笔尝试也会知道,沾水和上墨完全两码事
回复 支持 1 反对 0

亮亮2513 发表于 2018-11-13 07:38
哈哈哈哈功夫用在买之前嘛,假的,俺收了(づ ●─● )づ50包邮

仁兄说的对 买之前功课做足    我发现现在做功课越做越多 ~对鸟的认识也比过去多得多,不过相对你们还是了解太少~谦逊的做一个拾贝者

我的M1000连续使用了两周  目前感觉确实不错  阻尼感稍微有一点  不过是能承受范围内  鸟的EF很适合日用~  
自留,不出!好好爱惜使用~嗯~

猫版  目前我的M1000使用了两周  感觉越用越顺手  不过阻尼感和纸有很大关系~只不过很疑惑一个问题,为啥M1000的笔尖的涂层感觉没有那么锃光瓦亮呢?
软弹度我其实觉得还不错   习惯了反而没觉得太软  另外配重来说我觉得很不错~真不愧是鸟的旗舰,自留!不出!好好爱惜使用~哈哈

ochl 发表于 2018-11-18 17:33
不知LZ的买笔之前的功课在哪做的,关于假不假这事产生怀疑就说明这功课几乎等于没做,笔尖这个样子在正常不 ...

谢谢指点
确实功课做的不足  后来做功课  感觉自己不知道的太多   虽然感觉功课越做越多 但是相比起坛子里面的大神  确实是小白一个   需要学习的还有很多~

max19890809 发表于 2018-11-25 12:39
猫版  目前我的M1000使用了两周  感觉越用越顺手  不过阻尼感和纸有很大关系~只不过很疑惑一个问题,为啥 ...

鸟尖本来就不追求变态亮

龙尖追求变态亮。
回复 支持 1 反对 0

双鸟m800上见过类似铱粒,侧面看三角形的,这样触纸面比较大,海韵也是类似的打磨。