设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: NAH

洗笔的问题,谢谢

亮亮2513 发表于 2018-11-18 13:52
往下看又看到“大家都在讨论洗笔的问题,你说的是浸泡。。。如果说的真的是浸泡的话,那就是,对于钢笔维护 ...

我建议不要晾干,直接上水

自来水里总归有碳酸盐成分,晾干的意思就是一部分水垢就永久沉着了。

所以,洗完,吸干水,就可以上墨水了。如果觉得会因为笔里面的水影响到墨水浓度,那么可以先吸入一管墨水,然后把整管墨水废弃,再重新吸入一管墨水,就好了。

韦伯猫 发表于 2018-11-18 14:20
我建议不要晾干,直接上水

自来水里总归有碳酸盐成分,晾干的意思就是一部分水垢就永久沉着了。

是的是的俺又弄错了 是洗笔的温度,不是泡笔。   好的好的 洗净后不晾干,直接上水,自来水晾干会有水垢,若担心墨水浓度,第一管当废墨排出    收到收到 谢谢猫版

韦伯猫 发表于 2018-11-18 12:06
你们用超声波是把笔都扔进去吗

俺那个功率可能太强,不能完全参考~我处理的是铅笔外壳,死马当活马医来着,效果不佳。

说句不厚道的话吧,土豪每次作都给我们上了一课,我是真舍不得也不敢乱拆

鸟杆,尤其是非整体的多层粘合的,以及有包金的、镀层的、大漆的,被超声波震得接触面破裂并不罕见。

Yard-O-Led 发表于 2018-11-18 17:41
鸟杆,尤其是非整体的多层粘合的,以及有包金的、镀层的、大漆的,被超声波震得接触面破裂并不罕见。

别说鸟杆,其实对于绝大多数稍微高级一点的钢笔来说,都是不防水的。

算了,还是“对于所有稍微高级一些的钢笔”,都是不防水的。

这样说比较好。

费尔康 发表于 2018-11-18 22:17
来源于英雄说明书因为国笔品控差 里面边角碎料的渣渣沫沫总会有 英雄自己懒得清洗就告诉用户说泡一泡洗一 ...

居然还有这一说,涨见识了