设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: NAH

洗笔的问题,谢谢

默默的说234用挺好的,不会堵笔,(当然好笔没舍得上),不写时请及时盖笔帽,快用完墨水记得打满少四五滴。每天拿出写一写,应该不会堵吧(づ ●─● )づ然后楼主的笔是啥笔?笔帽密封性好吗?

温水泡一泡    养成良好的用笔习惯

望云听雨时节 发表于 2018-11-18 10:19
泡了,不行啊。我觉得像是笔尖与笔舌之间有东西。用针从笔舌外挑出一些墨块儿,还不行

这…………   兄是多久没用笔了哦     这样了俺就不懂了呢  用碳素的至少每两天得写它几下呀,笔帽在不写就合上。   龙145的密封性应该不差的吧…………  

望云听雨时节 发表于 2018-11-18 10:31
唉,道理都知道。就懒了一回,就一回,恶心到现在了

引以为戒    温水泡泡   (是50度左右的)  不行超声波   还不行 送坛内达人拆修   下策出了再入   

嗯嗯   玩笔愉快呀,相信泡泡就会好的  温水温水  

望云听雨时节 发表于 2018-11-18 10:42
还是温水泡吧,这是入的第一支金笔,十多年了,真舍不得,宁可供着纪念了

昨晚BOSS号召早上开会,屁颠屁颠跑来公司,告之下午开会了…………(本来昨晚可与坛中某帅比约的,因想回老家取消)   无所事事(就是不想做事),扒了兄的贴,感慨,还是留着五枝笔吗?  确实舍不得的  十来年了呢

望云听雨时节 发表于 2018-11-18 11:02
哈,还能查到?朋友拿走一支。主要用白金那支

嗯嗯嗯   小金雕修好了的吧   活塞的不敢用炭墨

望云听雨时节 发表于 2018-11-18 11:12
又坏了,正准备再收一笔帽

这样俺会对雕失去信心的   还是纯金属好   纯银吧

哎 塑料再好经不起岁月催老呢………………真心无力吐糟  

嘻嘻学艺不精,出来瞎指点会坑人的,  泡笔温度经 搜索为:
“40度以下。最好35度以下” ----猫版     (俺是手指放进看烫不烫,不烫下笔的  见谅见谅)   

往下看又看到“大家都在讨论洗笔的问题,你说的是浸泡。。。如果说的真的是浸泡的话,那就是,对于钢笔维护来说,不要浸泡。” ----猫版        俺自己新入二手都是有把笔尖总成泡一泡 ,能出来好多残留墨…………然后晾干 上水  用

韦伯猫 发表于 2018-11-18 14:20
我建议不要晾干,直接上水

自来水里总归有碳酸盐成分,晾干的意思就是一部分水垢就永久沉着了。

是的是的俺又弄错了 是洗笔的温度,不是泡笔。   好的好的 洗净后不晾干,直接上水,自来水晾干会有水垢,若担心墨水浓度,第一管当废墨排出    收到收到 谢谢猫版