设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 洗心堂主

蟹季当时

厉害了,土豪啊

hongsam 发表于 2018-11-15 21:31
是的,阳澄湖,到阳澄中湖附近打电话约蟹农,开一艘小艇出来接到养殖场内。到达后就一艘浮船,上面搭了个 ...

那是莲花岛吧

hongsam 发表于 2018-11-15 21:38
我也一直怀疑这个问题,但同行带队的人说看最后一对腿能看出来。
我也吃不出和在无锡、上海吃的蟹有啥区 ...

没区别不对了。上海市面上基本太湖蟹和苏北蟹。真正的阳澄湖蟹差别大了。看?那口味更说明问题。

洗心堂主 发表于 2018-11-17 17:46
没区别不对了。上海市面上基本太湖蟹和苏北蟹。真正的阳澄湖蟹差别大了。看?那口味更说明问题。

阳澄湖正宗蟹,不同年份的味道差别大么?年年气候不同、湖水生态有小的波动,从而蟹的食谱会发生较大变化吧?很久以前貌似看过一篇文章,说某种杂事食鱼、同一个池塘,不同年份因水藻品种、数量较大的波动导致鱼的食谱变化,进而导致肉的风味有显著变化。
当然这个显著指的是对美食爱好者而言,对于我这些草鱼鲫鱼都分不清的,那就是白费口水。

Yard-O-Led 发表于 2018-11-17 18:38
阳澄湖正宗蟹,不同年份的味道差别大么?年年气候不同、湖水生态有小的波动,从而蟹的食谱会发生较大变化 ...

主要看天气,10-11月天气偏冷就好反之就差。