设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: haotequila

忍不住又入了龙146四代14k单色尖

费尔康 发表于 2018-11-23 12:28
顺便说说 跟个温室长大的卖萌油腻大叔为伍 你的品味还真是博爱啊

如果你比我小,我觉得你这样说话真没问题,可能性格脾气,年轻气盛。要比我还大,还这样咄咄逼人,我只能说你气度和格局真小。另外我就想问既然年代分龙不成立,那怎么分,就一个名称而已,要那么纠结吗?如果这样不行?评什么百利金的笔尖要什么pf,pff,双鸟,单鸟,胡子尖的分?难不成人家工厂里说今天模具全做这个,开起新笔尖?龙就不能按照笔杆观墨窗,按年代分?不要那么死板可以吗?每个人的叫法不一样?容不得别人和你们观点不一样?我温室长大,你就抓着不放?卖个萌而已,你性格里就没一点天真吗?我连单位保洁阿姨我见面都笑脸,加客客气气。真不知道你昨天说我胭脂里混的底气哪里来?素质真低,玩了几支笔就看不起人。你要较真?行,以前说的,你晒出你放着的文豪,让我们新人学习了解一下。人家子火都没你那么傲.....

wsjxxdj 发表于 2018-11-23 12:52
如果你比我小,我觉得你这样说话真没问题,可能性格脾气,年轻气盛。要比我还大,还这样咄咄逼人,我只能 ...

年代分当然成立啊,全世界所有东西都按照年代分啊

费尔康 发表于 2018-11-23 12:49
那就要看你会不会找 找不找得到了 哈哈哈 顺便问问我以前跟你扯淡过吗 好像有 又好像没有 嘛~what ever
...

没怎么说过话。而且我实在不知道这费尔康的id是什么来头,还是哪位的小号。

费尔康 发表于 2018-11-23 13:08
你都要屏蔽我了还需要关心这个吗哈哈哈 对了 都过了这么久了还没找到屏蔽入口吗 要不要我教你?

别多想,消息通知和帖子回复已经屏蔽了,但是你在别的帖子的言论我还是能看见的。
这样只能做到眼不见心不烦,毕竟不管您是多么惹人生厌,我都是没办法隔着网线让您闭嘴的
来来来,劳驾再回复我一下,看看效果怎么样

韦伯猫 发表于 2018-11-23 13:04
年代分当然成立啊,全世界所有东西都按照年代分啊

存在就合理。既然年代分存在成立,就可以当称呼而已。龙就可以按照年代分分而已,为何不行?另外有必要上升到人身攻击吗?你看看那个费尔康的种种言论。那是在说笔嘛?我不觉得我有多少厉害?但请那位....康的你别网上那么傲,这样只会让人觉得你只会耍嘴皮,没点实际的。昨天删我帖子,无外乎我确实可以发图证实,我只是表达一个观点而已,也没喷人家。论坛上条件好的玩笔的人很多,没人像他那么傲,那么拽兮兮。我可以不负责的说:你喷我在胭脂里混,我说你的种种就是生活混的不如意的LOSER。所以看什么都不爽,唯独你最好。还有百利金就笔尖分?PF PFF?胡子?双胡?双鸟?单鸟?现产兰花?可以说官方也没怎么分吧?

wsjxxdj 发表于 2018-11-23 13:22
存在就合理。既然年代分存在成立,就可以当称呼而已。龙就可以按照年代分分而已,为何不行?另外有必要上 ...

年代分类是全世界最通行的体系,不管是什么领域。

这里有谁说过不能按年代分了吗?你找出来,我现在就封他ID

韦伯猫 发表于 2018-11-23 13:32
年代分类是全世界最通行的体系,不管是什么领域。

这里有谁说过不能按年代分了吗?你找出来,我现在就 ...

那这个帖子你自己看,你想封谁,你自己理解。

费尔康 发表于 2018-11-23 13:30
学习二字 看得懂吗 明白意思吗?敢情你的知识全靠自己脑补得来的吗? 包括喷人 也是靠脑补找喷点的吗?

我有喷你嘛?我只是每次证实而已。不像你,就靠嘴皮子。你自己看看以前的言语。我一般不骂人但是今天我就要说,你个62,表烦的,钞票嘛没地,花头精嘛拿不出来的,种桑儿。

花了十二分钟  坛子里找不到如何屏蔽……   实在是想屏幕楼主的…………奈何奈何

wsjxxdj 发表于 2018-11-23 13:35
那这个帖子你自己看,你想封谁,你自己理解。

我问你啊,谁不允许你们按照年代分类了,你明确说,我封ID

费尔康 发表于 2018-11-23 13:46
告诉你一点扯淡需知 搞不清对手底细就瞎逼逼 是要有代价的 至少是自己怎么拉的 就要怎么吃回去 发个随身 ...

只想说 五枝俺没认全  60% 不认识

不如说按照年代区间来分是唯一严谨的方式了吧……

就146来说,确实各个部件有迭代,但是每个部件迭代的时间又不是完全一致的,同一时间也不一定只有一种,更不用说部件是批量生产的,肯定会有相互混杂的情况

因为文具箱把18c单色尖分为型号2,14c单色为型号3就简单粗暴地把几乎并行的这两者分为第二代和第三代,这逻辑我是看不懂

至于前面149那个例子据我所知日本人里的确有追求这样的,但是那是因为追求和开高健完全一样的同款的原因,具体甚至细致到笔尖打磨类型和花纹的细微差别。可这位姑且算是中国人民的老朋友据我所知在**人里也没那么受欢迎啊(不如说,一百个人里有一个认识都算不错了)

新人不太懂,有说错的望不吝指出

韦伯猫 发表于 2018-11-23 13:47
我问你啊,谁不允许你们按照年代分类了,你明确说,我封ID

反问句的意思理解吗?第一页,你好我是帅比。