设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: haotequila

忍不住又入了龙146四代14k单色尖

费尔康 发表于 2018-11-23 13:46
告诉你一点扯淡需知 搞不清对手底细就瞎逼逼 是要有代价的 至少是自己怎么拉的 就要怎么吃回去 发个随身 ...

行,晚上继续。反正周末。我下午开完行政会议。也没啥事。现在就可以看看。别和上次一样。人不见了。等你开龙笔,讲知识。我一定认真看学。就怕你不来。我也晒个日用。办公室没事做的时候画画写写。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

wsjxxdj 发表于 2018-11-23 13:55
反问句的意思理解吗?第一页,你好我是帅比。

他哪句说的?他说的你联系前后文都是针对楼主的 “四代”说的。

wsjxxdj 发表于 2018-11-23 13:55
反问句的意思理解吗?第一页,你好我是帅比。

我明白了。。。。原来你们连什么是按年代分都搞不清楚。。。

这么举例吧,问你一个问题:您好,请问你是你们家第几代人?

你把这个问题琢磨明白大概就知道大家在说什么了。

楼主只要说这是一支单色14K尖146就够了。加上80年代也没问题

问题在于“四代”

什么叫四代?谁定义的?是否公认的分代标准?这些都没有,那么凭什么叫做四代?为啥不叫做3代?为啥不叫5代?为啥不叫做14代?这个所谓的“四代”是毫无根据并且哪怕小范围的约定俗成都不存在的说法,大家喷的是这种所谓的看似唬人实则啥都不懂的所谓断代。

韦伯猫 发表于 2018-11-23 14:06
他哪句说的?他说的你联系前后文都是针对楼主的 “四代”说的。

算了。准备一下手头的事务开会去了。也算是午间到现在的趣事一场。我有时真是佩服坛里的一些人,说话真是高。值得品味。就是胡搅蛮缠喷人的语气值得商榷,不过蛮有意思的,这个比单纯说笔还好玩。对了,猫版你上半年说你狄更斯灌的绿松石?大学现在批注可以用蓝绿色了?我最后还是灌了极黑。还是考虑开会写。昨天那帖子你删了。上次说什么买哪支?还是慢慢allbuy~真的要是自己孩子培训班少,确实可以一个月一支普通149。入手了狄更斯,发现文豪真的蛮有意思的。打算荷马了,有纪念意义。去年还想买个雕,现在似乎没欲望,还是文豪好玩。

你好我是帅比 发表于 2018-11-23 14:13
笑死,你怕是语文没学好吧娘娘腔,拿个180万还有趣死了了,杭州180万能干嘛,西湖边上买个厕所?死命的在 ...

Wait, 不能简单粗暴地按照整只笔来分代我举双手赞同,但是推断某只笔所生产的年份区间(注意是区间)难道不是按照笔上的几个零件综合判断的?我难道是看漏了什么?

还望赐教

你好我是帅比 发表于 2018-11-23 14:13
笑死,你怕是语文没学好吧娘娘腔,拿个180万还有趣死了了,杭州180万能干嘛,西湖边上买个厕所?死命的在 ...

哎...我有说什么吗?这180万是我这几年努力来的,是我第三套房的首付,真是以偏概全。本人现在住的地方是浙大玉泉边上。我也没乱说什么秀什么。你很激动啊。那你就开个帖子来说一下龙的发展,也比直接反问,喷来的强。我们小白也好学学。
回复 支持 1 反对 0

Gregorio 发表于 2018-11-23 14:19
Wait, 不能简单粗暴地按照整只笔来分代我举双手赞同,但是推断某只笔所生产的年份区间(注意是区间)难道不 ...

没错啊,就是不能说是什么第三代第四代这种没有标准的说法。就好比说你是你们家的第三代,那么你的太爷爷又是谁呢?

当然说类似首版这种不会引起歧义的说法都是可以的。但是对于这种大批量连续生产一直在不断改进的笔款,由于很难用某个公认的标准分成前后代,那么说是什么第几版就是毫无意义的事情

我单位里下午没事。不是上次猫版问大家说18年哪支笔用的最多。我说了是M200...陪我晋升考试....我不是懒,我是闲。等下就去开会了。实话说,这几天晋升文件下来我是有点飘。但没到爆炸。另外我不是拆2代,我是真的努力下来的两套房,懂得艰辛。你看我回帖,何时有过激言论?就刚才骂你了。那在下对你说句对不起,抱歉。我总比你大吧。诚心的啊~笑一下别往心里去啊~费尔康。sorry~一下~

wsjxxdj 发表于 2018-11-23 14:17
算了。准备一下手头的事务开会去了。也算是午间到现在的趣事一场。我有时真是佩服坛里的一些人,说话真是 ...

需要黑笔的时候随便桌子上抓一支不就好了,这世界上最不缺黑笔了。

讨论笔就讨论笔,怼人就怼人,讨论什么谁有多少钱没意思吧,暴发户心态啊……
虽然说买买买是玩笔的必经之路吧,但也不是说有钱的一定玩的高深,有钱一定懂的多,你让人秀秀笔还算正常,说什么买房不买房的又有什么意义呢?要这么比的话大家不妨把房产证亮亮,北京上海几十套房的那个直接做版主好啦,然后笔友等级也直接按没房,一套,三套,五套,十套这样划分不就好啦?讨论这些没有任何意义啊,我发现我们跟你说的,那个费尔康跟你说的,好多你都不理解。比如之前鸟的那个,pf章什么的来由,人家跟你解释过了。扯这些有的没的干啥?这是正确的玩笔心态?

况且这种不断演进的产品,零件过度是非常非常缓慢的过程,过度版本的量不见得比“正常”版本要少。随便举例子,pelikan的PF笔尖是花了多久完成替代的?按照我不完全的统计,快的型号都花了三四年,慢的型号花了10多年!

韦伯猫 发表于 2018-11-23 14:36
况且这种不断演进的产品,零件过度是非常非常缓慢的过程,过度版本的量不见得比“正常”版本要少。随便举例 ...

这里我有个问题:零件都在不断地演进,那么用于确定一支笔是在年代生产的依据是什么呢?是不是存在一些年代明确的参考呢?