请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: haotequila

忍不住又入了龙146四代14k单色尖

你好我是帅比 发表于 2018-11-23 14:31
赐教倒说不上,看下这个贴就会明白的
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=348372&extr ...

看了一圈懂了,看残留下来的附件图这还是我曾经最想要的双色尖配二段笔舌……真是可惜这只笔了

分代这种表述仁者见仁,我觉得没必要争这个事情。分代的依据貌似就是下面这个149的分代而引申的146的分代。只要大家明白想表达的意思就可以了,就像战斗机的分代一样,美俄标准还不一样呢。。。。这个可能跟多的是商家能够让卖家一看标题就知道他出的大概是个什么东西,个人感觉好像也算不上噱头。。。这个噱头个人觉得赶不上“这个m不粗相当于。。。的f”,也赶不上众多品相平平的NOS,还有超弹尖。。。海明威尖。。这些。     新笔友们我看还是喜欢现产新的万宝龙。。毕竟做工品控都好一点,风险也小。玩这种老笔的人肯定也是有一定的积淀,也了解过的。。大家相互知道表达什么意思就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
回复 支持 1 反对 0

费尔康 发表于 2018-11-23 14:44
豆腐可以定 标了明确生产期 别的 只能大致估计 前后误差十年都正常 说起来 分代这种事情 除了细分年代提 ...

嘿嘿嘿,豆腐可是也有markless呢

韦伯猫 发表于 2018-11-23 14:32
没错啊,就是不能说是什么第三代第四代这种没有标准的说法。就好比说你是你们家的第三代,那么你的太爷爷 ...

唔,因为之前几乎完全靠自己查资料+海淘甚少和笔友们有交流,其中也多少交了些学费印象比较深刻,现在看到有些不严谨的说法感觉会浑身不舒服(加之关于146这个问题有被人强行“科普”的经历),看到这帖正好在讨论这个问题于是忍不住进来插一脚,看来这里的笔友大多还是能做到严谨的嘛…

其实自己也没玩多少,还是多潜水看帖向大家学习下好了

我个人也不是很认同分带说法,但只是把这种说法当成一种不同观点来看待。既然官方也没有给出明确的分带,爱好者自己通过产品的变化和自己的感受总结点东西也没什么好喷的啊。论坛中也没有一条规定指明不能这么说,你不同意这种观点别人这么说的时候你不理他不就好了。反倒是一旦有人这么说了,就会有个别人跳出来指责,扯什么贴吧论坛的山头,给人的观感很差。

版主封贴吧,都散了吧

韦伯猫 发表于 2018-11-23 13:47
我问你啊,谁不允许你们按照年代分类了,你明确说,我封ID

我觉得这个帖子可以加精了,看回复内容看得好过瘾,我觉得嘛,玩笔就要玩的开心,大家平心静气的聊聊看法,其实钢笔这样东西是不断发展进步的,可能厂家发个客户满意的调查,统计调查结果以后觉得要做出改进,从而微调整工艺,可能只是今天与明天的间隔,太纠结“代”的问题个人觉得会好累,一般的人真感觉不出来。很多行业都是在持续的改进、不断的增强客户满意度,让客户有更好的体验才能做大做强。扯远了,入笔自己喜欢就好,玩得累又动气真的没必要!

ghostsys 发表于 2018-11-23 14:40
这里我有个问题:零件都在不断地演进,那么用于确定一支笔是在年代生产的依据是什么呢?是不是存在一些年 ...

正常来说大厂零件交替期2年上下。某些型号10年也是可能的

韦伯猫 发表于 2018-11-23 14:14
我明白了。。。。原来你们连什么是按年代分都搞不清楚。。。

我是楼主。猫版是回复到点子上了,我只是想方便大家尽快知道我买的笔是什么,根本不在乎是几代,不知道他们为何执着于争论那些,而不是讨论笔的写感,笔尖打磨什么的。这支笔我看中的就是笔尖微微翘起来,特别好写。

haotequila 发表于 2018-11-23 16:08
我是楼主。猫版是回复到点子上了,我只是想方便大家尽快知道我买的笔是什么,根本不在乎是几代,不知道他 ...

所以说为啥只有龙才要专门提下分代呢。。。其他牌子的只描述特征就好了啊。尤其是龙这个“分代”本身实际也是目视特征的一个集合总结,描述了特征也就自然就推出这个所谓分代。说得难听点是不是脱了裤子放屁呢。。。(并非针对楼主,这种描述非常常见,我只是对这种描述表达下看法)

费尔康 发表于 2018-11-23 15:29
那也没有规定可以这么说啊 你咋整?好好看你楼上的经历 被强行科普的感觉……嗯 你遇到的少 没什么感受才 ...

我并不是在说什么风凉话,我的观点是在论坛讨论交流的前提是友善,毕竟看帖回帖的目的是为了获取信息或者是为了愉悦身心。如果有什么看着不顺眼的内容不看不回不就好了,何必要与人发生争执给自己添堵呢?至于发帖的内容是不是强行科普自己有判断就好,如果真的是什么脑残或者有害的信息不就被封禁了吗?

你好我是帅比 发表于 2018-11-23 15:36
你知道这些按零件来分代的目的是什么吗

贴吧惯用套路:洗脑,炒作,赚钱

我是更愿意相信提出这种说法的人的初衷是出于热爱方便描述,你说的这种情况也许确有其事,但这毕竟是晒笔的帖子又不涉及到交易,也没必要上纲上线的吧?

我下班了你们还在争。哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

wsjxxdj 发表于 2018-11-23 12:52
如果你比我小,我觉得你这样说话真没问题,可能性格脾气,年轻气盛。要比我还大,还这样咄咄逼人,我只能 ...

躺枪、躺枪
兄弟杭州三套房,有儿子没有,咱们定个娃娃亲,我俩闺女,
或者要不现在把您未来儿媳妇接去辅导辅导作业

我女儿啊。不过在成绩还可以。天天送辅导班。不过塔知道鹈鹕鸟和小白花。她用百乐佩尔纳

edyannsun1 发表于 2018-11-23 17:17
躺枪、躺枪
兄弟杭州三套房,有儿子没有,咱们定个娃娃亲,我俩闺女,
或者要不现在把您未来儿媳妇接 ...

我女儿啦。3年级已经知道小白花和鹈鹕鸟。她用佩尔纳。我和她说,高中给你用146

wsjxxdj 发表于 2018-11-23 17:26
我女儿啦。3年级已经知道小白花和鹈鹕鸟。她用佩尔纳。我和她说,高中给你用146

认个干女儿也行,我老大正好也三年级,您接过去两个一起辅导了,只要能辅导作业,别的都好说