设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ahnan520

五巨头之一英雄100,英雄龙鸟犀飞派

14年英雄完全抄袭凌美狩猎者,我觉得这牌子算是“跪了”,吃不上饭,已经顾不上吃相了。
灵魂已经低头,再加上guo 资的氛围,我觉得再想有所突破,难了。
回复 支持 1 反对 0

我也入了鼎新一百,但是只是觉得这种低端笔,实在不堪上网来一说。拉丝效果一般,笔帽自己的log深浅不一,都模糊了。笔尖是拔插式,无定位钩,没有年份铭刻,相比我其他的100,并没有软儒的感觉,更硬一点。笔尖太粗糙,铱粒形状像两个独立的,写出来的都是稍分叉那种,笔尖也不够滑,摩擦力稍大,我用抛光海绵打磨了才好点,笔尖外壳没有打薄处理,和笔尖之间厚厚的一层,导致书写角度有点不适。最后自己调教一番,还算下水顺畅,但各种细节远远不止300大洋(还是各种劵,各种豆子)。同比我宁可入个3776或者四季织。反正我是冲着金属外壳,和办公室练字用,常放外面比较耐操,所谓英雄,不过是沽名钓誉,再次情怀套现罢了。用心程度连人家某来的复生版的601都比不上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

切,坑人

抛开其它因素,就写感来说,英雄还是不错的。

为什么不能是六巨头呢?硬生生把水人毙掉了

没啥卖点了?经典款式、国货精品、情 huai,这些炒糊了,有用狗东的名头不好用找狗d 负责
回复 支持 1 反对 0

都说鼎新是改良之作  到底如何呢?大家口碑如何

楼主评论不偏不倚,很中肯实在,希望英雄能听取广大国人拥戴者的心声,汲取制胜常胜之道

卡卡龙 发表于 2018-11-25 12:56
楼主评论不偏不倚,很中肯实在,希望英雄能听取广大国人拥戴者的心声,汲取制胜常胜之道

我觉得吧,这好像是个恶性循环,做的不好没人爱买,就得想办法怎么活下去,于是就更节省更不好,更没人买。真不知怎么破

望云听雨时节 发表于 2018-11-25 14:22
我觉得吧,这好像是个恶性循环,做的不好没人爱买,就得想办法怎么活下去,于是就更节省更不好,更没人买 ...

品牌还值钱,吃的就是这个老本。悲哀,不过那天被收购也许反而更好,至少丢弃了原来的管理弊病,去除了糟粕。有时候外来的和尚能念好经,本地和尚没有激情,品牌的核心是需要一种精神、一种灵魂的,没有灵魂就是行尸走肉;缺少的就是工匠精神、一颗工匠之心、工匠之魂。

一味批评也许无济于用,也许有很多无奈,只希望英雄能一路走好!

卡卡龙 发表于 2018-11-25 15:14
品牌还值钱,吃的就是这个老本。悲哀,不过那天被收购也许反而更好,至少丢弃了原来的管理弊病,去除了糟 ...

外来的也未必,新飞等一堆牌子还不是给玩儿没了。北冰洋、大白兔后来反应过来了,但也不温不火的

九命雨猫 发表于 2018-11-25 17:21
我觉得吧 任何一个行业 都有初现 上升期 平稳期 衰落期 钢笔行业已经进入衰退期几十年了 各品牌的定位已经 ...

说得很对!至少我以前读书时候用的是英雄,这么多年他还在,我永远支持英雄,英雄真的没有了,我不会开心的。
中国不能和欧美国家比,至少,我们拥有自己的品牌钢笔,还称手。
字好了,笔就是一个工具;笔再好,字不行也是遗憾。
练字笔?书法家写字那也是一个练习精进的过程之一而已,也是在练字。
支持英雄!

九命雨猫 发表于 2018-11-25 17:21
我觉得吧 任何一个行业 都有初现 上升期 平稳期 衰落期 钢笔行业已经进入衰退期几十年了 各品牌的定位已经 ...

其实大家心里也清楚这是个夕阳行业,但总觉得有种说不出的感觉,也谈不上悲伤,就是略有落寞感

望云听雨时节 发表于 2018-11-25 19:47
其实大家心里也清楚这是个夕阳行业,但总觉得有种说不出的感觉,也谈不上悲伤,就是略有落寞感

现在不是在讲复古吗?老祖宗的东西丢不得,要拿来发扬光大。

烟云伴月挂胡杨 发表于 2018-11-23 10:33
我也入了鼎新一百,但是只是觉得这种低端笔,实在不堪上网来一说。拉丝效果一般,笔帽自己的log深浅不一, ...

说得非常到位,这笔也就是拿来体验一下,回味一下以前小时候手握英雄奋笔疾书的感觉。不买心痒,买了也不算太后悔吧,只是怒其不争。

威迪文:老虎不发威,还真把我当Hello Kitty 了?
不是说英雄不好。但是这么多年过去了,英雄拿得出手的,还是100及其衍生品。
论坛里都不怎么看得起LAMY,但相较英雄,LAMY的产品不管是2000、dialog、imporium,还是AL-star、safari,在市场上都混得风生水起。
两厢一对比,对英雄又岂止是失望?

ahnan520 发表于 2018-11-26 09:06

有些啊真很无奈,像我喜欢的评书。用郭德纲的说相声的话说没存就没有了吧

ahnan520 发表于 2018-11-26 09:06

钢笔本来就是舶来品。

waterman怎么可能被hero比下去呢!