设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ahnan520

五巨头之一英雄100,英雄龙鸟犀飞派

楼主评论不偏不倚,很中肯实在,希望英雄能听取广大国人拥戴者的心声,汲取制胜常胜之道

望云听雨时节 发表于 2018-11-25 14:22
我觉得吧,这好像是个恶性循环,做的不好没人爱买,就得想办法怎么活下去,于是就更节省更不好,更没人买 ...

品牌还值钱,吃的就是这个老本。悲哀,不过那天被收购也许反而更好,至少丢弃了原来的管理弊病,去除了糟粕。有时候外来的和尚能念好经,本地和尚没有激情,品牌的核心是需要一种精神、一种灵魂的,没有灵魂就是行尸走肉;缺少的就是工匠精神、一颗工匠之心、工匠之魂。

一味批评也许无济于用,也许有很多无奈,只希望英雄能一路走好!

九命雨猫 发表于 2018-11-25 17:21
我觉得吧 任何一个行业 都有初现 上升期 平稳期 衰落期 钢笔行业已经进入衰退期几十年了 各品牌的定位已经 ...

说得很对!至少我以前读书时候用的是英雄,这么多年他还在,我永远支持英雄,英雄真的没有了,我不会开心的。
中国不能和欧美国家比,至少,我们拥有自己的品牌钢笔,还称手。
字好了,笔就是一个工具;笔再好,字不行也是遗憾。
练字笔?书法家写字那也是一个练习精进的过程之一而已,也是在练字。
支持英雄!

存在即合理,英雄也想做得再好一些,这是一定的。过去现在和将来,如何做得更好,要看机缘了。我辈无能只能寄希望了。

韦伯猫 发表于 2018-11-29 18:58
制笔业,你的楼下已经补充了。
钢笔?你就看看坛笔把。论坛创始人个人设计,中国某制笔厂制造。工艺,手 ...

超级版主大人,坛笔在那里看?我是新来的。

多谢各位坛友!已经好了。

真牛!