设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: peke555

百乐30号及生漆心路——至此,对Pilot已再无挂念

SKphoenixky 发表于 2018-12-12 13:55
不过老50里头有不少拿来的时候笔舌就有气泡了……

看到过笔舌涂漆的50号(当然是起泡了的)至此所有漆笔全部拉黑。什么玩意儿啊。漆笔就是垃圾啊,直接拉黑

cylinux 发表于 2018-12-13 09:39
大漆本身是防水,并且也不怕水泡的,比如木胎漆碗,盛热汤都没问题,还有钓鱼用的浮漂也有上大漆装饰的, ...

作为一个工科生,实在没法理解笔舌上漆的逻辑。说白了,不管是否起泡。看到笔舌上漆直接有一种要吐的感觉。
况且,漆是一种有机物,有机物不管是不是仿水,碰到水一定是会产生或多或少的变化的。

所以,漆笔,什么笔舌上漆、笔握上漆这种根本无法接受。

况且,既然笔舌都上漆了,为啥笔尖也不上漆呢对哇?

话说回来,50号如果用塑料做,大概会是一支不错的oversized pen,不过距离149的尺码的推敲程度还差得远。。

漆笔反而是都彭这种牌子的理解我觉得比较到位一些,虽然和日厂的漆笔完全不是一个套路。

真的说日本漆笔倒是pelikan namiki合作的M1000尺码的那种我觉得倒是真的算是好,笔是一支好笔,漆也是完全起到了应该起到的装饰作用,并且没有去突破装饰和功能上的这个边界。

SKphoenixky 发表于 2018-12-14 09:38
但凡认真发帖的,即使逻辑有问题,我也不会说什么的,有劳动就有所得,拿出来和人分享是期望获得交流并获 ...

最近严打冒充懂书法的。
况且这帖子太长了,我又不懂,对我来说日笔全是垃圾,但我又不能把你们全封了。

cylinux 发表于 2018-12-14 09:46
个人猜测是水汽渗透漆膜,或者橡胶本身未作处理,干燥不彻底或者未能清理干净,导致有水汽残留,或者催化 ...

对于笔舌涂漆,不用讲道理的,只要用,一定会起泡的,这是实话。

不过1000米防水的手表,带进澡堂被渗透水汽的话那么其实10米都防不了了,要么防水失效了要么就是防水盖没妥当的关好。真的操作恰当防水都有效的情况下能被水汽渗透你真的想多了。

当然,也可能是你买的是N厂的货。。。不过好像N厂做工也没这么烂啊,N厂也表示不背这个锅。

费尔康 发表于 2018-12-14 12:56
那是拍纪录片啊 人家抬身价就靠300多层打名气呢 涂的越多 时间越长就越能显得值钱似的 还是那句话 老法师 ...

作用相当于动物园。

zcdysy 发表于 2018-12-16 08:58
第一我们家原来干木器和机床零部件的 木材公司天津家具四厂了解一下 漆和搪瓷的喷涂工艺的书不敢和别人比 ...

家具尺度的变形和钢笔尺度的变形根本不是一个级别的。钢笔需要考虑非常微观层面的东西。

passionsoul 发表于 2019-1-21 01:17
晕。。。日笔都是垃圾。。。哈哈请问百利金的月光日光螺钿和莳绘不知道是否界定到日笔和垃圾的范畴内?。 ...

日笔和漆笔都是垃圾

LomoX 发表于 2019-4-22 18:50
我对猫版的垃圾列表很有兴趣

所有日本那种个人作坊的手工笔也都是垃圾