设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林夕为梦

请问:派克,犀飞利,水人快要倒闭了吗?

亮亮2513 发表于 2018-11-29 08:57
俺每周要有不少于三百字的总结计划,每月不少于八百字的总结计划,每月一堆凭证……一堆资料要抄…… ...

凭证,莫非是财务相关工作?
前几天,杭州一出纳从公司掏了1000多万,四五年才被发现。这还只是出纳。如果是财务负责人,哈哈哈兄台有潜力买空全网的笔啊。这个圈子、不算电商,只算个人对个人的二手交易,一年交易量不大可能超过100亿,买空还是可操作的。

亮亮2513 发表于 2018-11-29 12:49
相当年谈恋爱的时候也有这数吧现在公司禁网(电脑不让上网,手机统一保管,挂墙上)

那不是要买好一些的手机,不然都挂墙上一比,多难看

韦伯猫 发表于 2018-11-24 22:32
没倒闭我也错过了收我想要的马赛克豆腐的好时光。

当年烂大街的时候没买,后来。。。。。

ochl 发表于 2018-11-29 18:24

我最介怀的是犀飞利竹子1000不到的时候没有囤三五根慢慢用,到了2000多才想起来要买几根。

ochl 发表于 2018-11-29 18:24

想等个好色,等个好价,然后等着等着就彻底忘记这事情了

Yard-O-Led 发表于 2018-11-29 18:47
我最介怀的是犀飞利竹子1000不到的时候没有囤三五根慢慢用,到了2000多才想起来要买几根。

我屯了啊,涨了小几百就卖了

韦伯猫 发表于 2018-11-29 19:58
我屯了啊,涨了小几百就卖了

我奉行慎入不出的原则,只进不出。哈哈
现在手上有一支,买的时候过了2000了,略肉疼。

Yard-O-Led 发表于 2018-11-29 20:02

还有Lamy persona也错了。。。太多支,一支没留

Yard-O-Led 发表于 2018-11-29 15:33
凭证,莫非是财务相关工作?
前几天,杭州一出纳从公司掏了1000多万,四五年才被发现。这还只是出纳。如 ...

大哥哥,俺是会计猿一枚呢,接解不到钱的,出纳是才管钱的嗯嗯理论上出纳会计合伙才能搞事(前提没审计啥的)。出纳圈钱走的要么没会计,要么会计失职没对账,或出纳权大(上头有人)怼会计,可怜会计猿

edyannsun1 发表于 2018-11-29 17:32
那不是要买好一些的手机,不然都挂墙上一比,多难看

美腿八用三年了,比不过小年青也没啥可比的(存钱拿金银龙唬人更棒)

Yard-O-Led 发表于 2018-11-29 20:02

打打打打打结……打劫

亮亮2513 发表于 2018-11-29 21:45
大哥哥,俺是会计猿一枚呢,接解不到钱的,出纳是才管钱的嗯嗯理论上出纳会计合伙才能搞事(前提没审计啥 ...

一笔钱出去只需要出纳、会计就能出去?之前的公司,都是各个部门自己申请、主管审批、会计审批、出纳付款,任何一笔钱都至少四人经手、参与,哪怕只有十块钱。
要想搞事,似乎只能是部门主管自己申请自己审批,然后会计和出纳被蒙在鼓里,才能从公司搞事。会计和出纳没有开通支出项目,这样没法做账吧?

Yard-O-Led 发表于 2018-11-30 03:58
一笔钱出去只需要出纳、会计就能出去?之前的公司,都是各个部门自己申请、主管审批、会计审批、出纳付款 ...

所以是假账呢(_)      

Yard-O-Led 发表于 2018-11-30 03:58
一笔钱出去只需要出纳、会计就能出去?之前的公司,都是各个部门自己申请、主管审批、会计审批、出纳付款 ...

这太专业了……

亮亮2513 发表于 2018-11-30 07:20
所以是假账呢(_)

假帐也是一门高深的学问,反正我这脑子是弄不明白财务税务的好多事

我突然觉得最后这楼也歪了,不应回这三条,抱歉

韦伯猫 发表于 2018-11-29 20:06
还有Lamy persona也错了。。。太多支,一支没留

persona也没涨吧,大多成交在2-2.5K

亮亮2513 发表于 2018-11-30 07:20
所以是假账呢(_)

我一直以为假账大都是用自己名义、账号,通过虚构项目、名义或者虚报金额等等套现。还有用别人名义做账的?

Yard-O-Led 发表于 2018-12-1 06:05
我一直以为假账大都是用自己名义、账号,通过虚构项目、名义或者虚报金额等等套现。还有用别人名义做账的 ...

假的多样性,不真即是假。有请咱们专家给BOSS们开讲:什么是假账,为什么要作假,何人在何时更易作假,如何防止做假账。~~~~~论内控的重要性。

cylinux 发表于 2018-11-30 09:10
persona也没涨吧,大多成交在2-2.5K

对啊,这是你们的时代。这是你眼中的persona的价格。
在我们的时代,我搞了差不多总共5支完美品全新按照1500卖,卖了2年都没人要。2年出头,好不容易卖完,你要知道,这是一支Lamy而已,谁会买一支1500元的Lamy?要知道当时的lamy 2k也就是600上下?

,大家都准备等那几支二手放出来价格就可以到1000以下了,我也不愿意买1500的persona虽然我很愿意收一支1000以下的我卖出去的二手。

然而,这支笔的确是如我一直说的标准的退烧笔,拿到persona之后的那个笔友之后都上坛子频率越来越低然后就彻底消失了。从此这些笔进入黑洞了。