设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林夕为梦

请问:派克,犀飞利,水人快要倒闭了吗?

你这是想投资个百八十亿收购这些公司吗?

Edward Todd 倒闭快100年了,他家的产品也没见升值啊

cylinux 发表于 2018-11-26 17:53
倒闭很正常啊,有下家收购就行了,比如OMAS都转手好几回了,从最近的香港人转到现在的俄国佬手上,但品牌价 ...

钢笔是停止发展了,而不是发展到头了。有了圆珠笔、啫喱笔、手机、电脑,钢笔也就没有发展的动力了。
就像点错科技树的玛雅人、还有中国的商人。玛雅人在别人都进入铜器时代后还死磕石器,其石器确实是一绝。中国商人已经有了从铜器进步到铁器的条件了,然而依然死磕铜器几百年,那一时期的铜鼎之类真的绝了。
至于近代,机械计算器也是个活生生的例子。

cylinux 发表于 2018-11-27 11:06
我意思是说“实用性”方便发展到了尽头,现代钢笔再如何改进,在实用性方面也没有提高了。但“钢笔产业” ...

确实如此。
实用性、技术上很容易遇到瓶颈,审美、艺术真的是无止境。

亮亮2513 发表于 2018-11-29 08:57
俺每周要有不少于三百字的总结计划,每月不少于八百字的总结计划,每月一堆凭证……一堆资料要抄…… ...

凭证,莫非是财务相关工作?
前几天,杭州一出纳从公司掏了1000多万,四五年才被发现。这还只是出纳。如果是财务负责人,哈哈哈兄台有潜力买空全网的笔啊。这个圈子、不算电商,只算个人对个人的二手交易,一年交易量不大可能超过100亿,买空还是可操作的。

ochl 发表于 2018-11-29 18:24
当年烂大街的时候没买,后来。。。。。

我最介怀的是犀飞利竹子1000不到的时候没有囤三五根慢慢用,到了2000多才想起来要买几根。

韦伯猫 发表于 2018-11-29 19:58
我屯了啊,涨了小几百就卖了

我奉行慎入不出的原则,只进不出。哈哈
现在手上有一支,买的时候过了2000了,略肉疼。

亮亮2513 发表于 2018-11-29 21:45
大哥哥,俺是会计猿一枚呢,接解不到钱的,出纳是才管钱的嗯嗯理论上出纳会计合伙才能搞事(前提没审计啥 ...

一笔钱出去只需要出纳、会计就能出去?之前的公司,都是各个部门自己申请、主管审批、会计审批、出纳付款,任何一笔钱都至少四人经手、参与,哪怕只有十块钱。
要想搞事,似乎只能是部门主管自己申请自己审批,然后会计和出纳被蒙在鼓里,才能从公司搞事。会计和出纳没有开通支出项目,这样没法做账吧?

亮亮2513 发表于 2018-11-30 07:20
所以是假账呢(_)

我一直以为假账大都是用自己名义、账号,通过虚构项目、名义或者虚报金额等等套现。还有用别人名义做账的?