设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林夕为梦

请问:派克,犀飞利,水人快要倒闭了吗?

倒闭很正常啊,有下家收购就行了,比如OMAS都转手好几回了,从最近的香港人转到现在的俄国佬手上,但品牌价值还在哪里,除非哪个大的代理商低价抛货,否则价格不会轻易降的。

另外,钢笔从实用主义角度上讲,是发展到头的产物,可以说是死的,但从装饰、艺术、文化等其它角度来看,仍有发展空间,正如机械表,有价值的品牌仍会存续和整合,同时也会有新兴小品牌出现。

Yard-O-Led 发表于 2018-11-26 18:58
钢笔是停止发展了,而不是发展到头了。有了圆珠笔、啫喱笔、手机、电脑,钢笔也就没有发展的动力了。
就 ...

我意思是说“实用性”方便发展到了尽头,现代钢笔再如何改进,在实用性方面也没有提高了。但“钢笔产业”是可以继续存续和发展下去的,你所说的石雕、铜雕都属于艺术发展范畴,而艺术是没有止境的。

韦伯猫 发表于 2018-11-29 20:06
还有Lamy persona也错了。。。太多支,一支没留

persona也没涨吧,大多成交在2-2.5K

Gregorio 发表于 2018-12-1 10:40
Persona真的这么好?之前有做过功课有些国外的老鸟说它的笔尖素质特别高来着,但是感觉不管是persona还是 ...

我觉得还行吧,收了三支PERSONA和4支LADY,主要觉得笔尖造型特别,跟别家都不一样。