设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[萌新入坑]请教下派克卓尔18k是一只适合入坑的笔吗?

从小就没好好练过字,俗话说见字如见人,吃过不少亏,想入一只笔闲来无事练练字兼日常使用。
最近刚好看到中亚prime活动,派克卓尔18k磨砂款的到手价665左右,看评论都说性价比不错,有点心动,特来求教一下,这只笔值得入手吗?或者接近价位有什么更加值得推荐的笔吗?
感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3

现产派克还是直接买premier或者duofold吧——虽然很想这么说,真要入坑还是直接买自己看起来喜欢的吧,以及如果一定要网购的话,建议先找个专柜把自己的能接受的粗细找出来。还有练字和用什么笔没关系吧,钢笔不就是用着爽么。 以上纯个人观点

我最讨厌练字狗,什么“见字如见人”,简直放狗屁。练字就是另一种形式的物化与形式主义,因为单纯练字是最拙劣的模仿,没有自己的东西和思想,写出来的字都是没有灵魂的。或许练字、本身并没有错,但用钢笔练字就很搞笑,因为钢笔跟后来的滚珠笔一样,都只是日常用笔,只有中国人,因为近几百年一直落后于世界,又闭关锁国,墙外事充耳不闻,错过了钢笔的黄金时代,又普遍收入较低,没有养成消费高档贵重钢笔,才会把钢笔视作练字笔。“用钢笔练字”,跟“用奔驰S赛车”是一个概念,奔驰S是很好,可毕竟是面向社会的家用商用车,不加改装去搞专业赛车,你不觉得这很滑稽么?另外磨砂黑配色的卓尔好像只有钢尖款,也就是所谓的23K笔尖,你说18K金尖款磨砂黑可能是看错了。中亚这价也买不到金尖卓尔,美亚还差不多。中国消费者无人权,钢尖卓尔1000+,金尖卓尔2000+

出厂大概率自带飞白、断墨属性,不会调整慎买。

九命雨猫 发表于 2018-11-28 10:21
反正楼主自己也没想明白自己要啥 倒不如一只只挨着试过去来的更快

说的也对,反正学费是肯定要交的,我当初还看中日笔的所谓“性价比”买了一堆呢,现在都各种嫌弃

嫌疑人李某某 发表于 2018-11-28 10:25
我最讨厌练字狗,什么“见字如见人”,简直放狗屁。练字就是另一种形式的物化与形式主义,因为单纯练字是最 ...

钢笔耐用所以拿来练字正好——似乎基本上都是这个逻辑。事实上也没错,好笔会用的话用十几年几十年乃至一辈子都没问题。问题是大部分从中性笔过度来的写字姿势都不怎么标准,就算买个好笔用个没多久就笔尖一个大斜面,到头来还把问题怪罪到笔上

派克在国内定价是特别鬼畜,不过去专柜试倒是没问题。反正国内的专柜大多都习惯被人这么试了,好好利用下能少走些弯路

至于Sonnet么,我当初不考虑这玩意儿(以后也不会考虑),纯粹是我觉得它不好看。所以对我来说,再便宜我也不会买(

可以看看日系的入门款式3776之类的   或者lamy2000  价位应该比较符合你现在的要求     

对新人来说是经典的劝退笔

九命雨猫 发表于 2018-11-28 10:21
反正楼主自己也没想明白自己要啥 倒不如一只只挨着试过去来的更快

是的,确实不清楚哪个适合自己,只能盲狙了,不过刚刚又了解到有”解毒双雄“的存在(M400和Lamy 2000,不知是否准确)就更加纠结了

我最讨厌练字狗,什么“见字如见人”,简直放狗屁。练字就是另一种形式的物化与形式主义,因为单纯练字是最 ...

怎么说呢,其实能写一笔好字也没什么坏处不是~
言归正传,这价格确实是美亚的,图片上仔细看还真是亮面的~厉害!

max19890809 发表于 2018-11-28 10:54
可以看看日系的入门款式3776之类的   或者lamy2000  价位应该比较符合你现在的要求

感谢~是的,刚了解到M400和lamy 2000,价格也比较接近,打算取消订单重新看了

牙签牙签 发表于 2018-11-28 10:56

是断墨和飞白吗?这么可怕

牙签牙签 发表于 2018-11-28 10:56

+10086

deus 发表于 2018-11-28 11:30
是的,确实不清楚哪个适合自己,只能盲狙了,不过刚刚又了解到有”解毒双雄“的存在(M400和Lamy 2000, ...

这解毒双雄在坛子里都被黑成那啥了,你从哪了解到的呢

解毒双雄这个梗当初知道的时候笑了我老久
当然后来还见到更奇葩的就是了

中亚的海外购还是有这个价钱的,不过送货慢。