请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: deus

[萌新入坑]请教下派克卓尔18k是一只适合入坑的笔吗?

zyperfect 发表于 2018-12-2 03:10
新人入门日系三个牌子都行,这个价位个人推荐写乐14K,软弹,适合写中文,400多点,缺点是据说是铱粒消耗比 ...

我觉得这三个玩意都不行,所谓什么适合不适合写中文都是瞎吹而已

zyperfect 发表于 2018-12-2 03:10
新人入门日系三个牌子都行,这个价位个人推荐写乐14K,软弹,适合写中文,400多点,缺点是据说是铱粒消耗比 ...

引用一句话:“如果以有限的过手笔的经验,误导给他一个错误的概念,那其实是比不说还糟糕。”

也不知道楼主最后选了啥,看起来似乎是已经被转晕吓跑了…

Capless是好东西。不过我现在在上墨的日笔只有一支调大了下水的74了(与其说上墨,不如就是用来试用彩墨的,反正拆洗够方便

Gregorio 发表于 2018-12-2 21:09
也不知道楼主最后选了啥,看起来似乎是已经被转晕吓跑了…

Capless是好东西。不过我现在在上墨的日笔只 ...

最后还是选了金卓,毕竟600多点的价格实在是太诱人了,之前美亚到手价1800不到的红大豆没赶上就买金卓了,毕竟省了1000多呢

1000元以下入坑笔首选75银格,无论手感、实用性、易保养性、可把玩性、保值性等

或者收帕米亚,银格或者汉漆款,不过好成色的一般会超1000,性价比倒没有银格75好了,不过笔大一点手感舒服点。

卓尔的话,1000以内有机缘可以收到银格好成色的,汉漆款就超到1500左右了,综合看不如75性价比高。

cylinux 发表于 2018-12-4 11:22
1000元以下入坑笔首选75银格,无论手感、实用性、易保养性、可把玩性、保值性等

或者收帕米亚,银格或者 ...

是,有条件的话给我我也推荐75……但是入坑即推荐老笔我觉得是很不负责任的,功课没做到位不会估价不会注意问题点会吃很多暗亏的,说白了要不被JS宰,要不被闲鱼之类的地方里千奇百怪的人宰,要不拍卖网站海淘翻车,可能性太多了。除非有非常靠谱的熟人一手带,不然我是觉得还是别用老笔入坑为好

而75反正保有量很大,想搞到也容易,之后要是玩下去想尝试大有机会

在我看来,第一支好笔很可能会陪伴自己一生说什么也不会卖掉的,这也是为啥我说要买自己看起来喜欢的,这样后悔的几率会小得多

嫌疑人李某某 发表于 2018-11-28 10:25
我最讨厌练字狗,什么“见字如见人”,简直放狗屁。练字就是另一种形式的物化与形式主义,因为单纯练字是最 ...

注意素质呀。虽然你说的对。

Gregorio 发表于 2018-12-4 11:56
是,有条件的话给我我也推荐75……但是入坑即推荐老笔我觉得是很不负责任的,功课没做到位不会估价不会注 ...

要现产里面挑的话,可能LAMY SAFARI或者ACCENT,比较接近75

cylinux 发表于 2018-12-4 16:04
要现产里面挑的话,可能LAMY SAFARI或者ACCENT,比较接近75

老笔确实不太敢碰,没经验。Lamy safari之前买过一杆EF尖的,太粗了,转手就送人了,今天金卓到手,感觉不错,飞白断墨也没有感觉到。

钢笔和字是两个爱好,没有必然的关系,比如我的领导,各个身价千万,签字丑的雅痞,但并不妨碍他自身价值,我也练字,字稍微看得过去,拿着几百上千的笔也没有让我的身份高贵一分,即使装逼,也没有人懂我手中的笔。我喜欢的田英章老师用的101、九九高效练字的老师甚至在用007,所以,笔就是笔,字是字。关于入手第一支笔我有以下的建议
首先:看个人对笔外观的喜好,千金难买你称心,比如我个人喜欢鱼雷造型的,连金星28都超爱。笔只是书写工具,在这里,更只是个玩意儿。把玩就好。好笔(如M800、146)签名,烂笔书写(如各种100、616、329)。
其次:多看别人的写的测评,尤其是你意向的那支笔,我之前看人说3776有点涩,别人也都说日笔F太细,我不听,现在我的3776F和SF都在吃灰。
最后:每个人心中都有只爱笔,我的是写乐21K大鱼雷,光抓着就很爽了,都不管它能不能写,好不好写,因为我只舍得用它签名。

Gregorio 发表于 2018-12-4 11:56
是,有条件的话给我我也推荐75……但是入坑即推荐老笔我觉得是很不负责任的,功课没做到位不会估价不会注 ...

今天金卓到手,感觉也没那么吓人
墨水用的4001,飞白断墨目前还没有感受到~~
现在日常经济适用型的三支笔凑齐了,暂时不往上烧了~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

不错啊,我也入了这款。网上有些话还是不要信。东西要自己体会,钢笔要和使用者相互磨合。字如其人倒是没错,一笔一划能透露出写字人的性格。

deus 发表于 2018-12-4 16:37
老笔确实不太敢碰,没经验。Lamy safari之前买过一杆EF尖的,太粗了,转手就送人了,今天金卓到手,感觉 ...

safari假的太多,LAMY EF尖都嫌粗的话,没理由不觉得卓尔的EF也不粗呀?

cylinux 发表于 2018-12-4 17:45
safari假的太多,LAMY EF尖都嫌粗的话,没理由不觉得卓尔的EF也不粗呀?

Lamy ef感觉跟这支卓尔的f差不多甚至还粗一丢丢,纯个人感觉

deus 发表于 2018-12-4 18:25
Lamy ef感觉跟这支卓尔的f差不多甚至还粗一丢丢,纯个人感觉

只能说你买到的EF太神奇了~~

cylinux 发表于 2018-12-5 09:26
只能说你买到的EF太神奇了~~

当初买lamy的时候就有人说lamy的EF就相对其它牌子的要粗,这两天试了下,lamy的EF确实跟卓尔的F差不多。
这只lamy还是差不多7、8年前在德国交流的时候买的

deus 发表于 2018-12-5 15:07
当初买lamy的时候就有人说lamy的EF就相对其它牌子的要粗,这两天试了下,lamy的EF确实跟卓尔的F差不多。
...

在德国的话,应该可以现场试。
我试过几支LAMY EF,还算比较细了,虽然比日系的针尖EF粗,但至少也是跟派克75EF差不多,或许跟你用的墨水有关,LAMY的墨水比较汹涌点?我用的黑墨一般是北碳。

deus 发表于 2018-12-4 16:42
今天金卓到手,感觉也没那么吓人。
墨水用的4001,飞白断墨目前还没有感受到~~
现在日常经济适用型 ...

飞白断墨么,换在15年前还是经常能遇到的。

不过现在又不是15年前。

韦伯猫 发表于 2018-12-5 17:37
飞白断墨么,换在15年前还是经常能遇到的。

不过现在又不是15年前。

目前用的4001黑,没有飞白断墨的情况,下水好像不算很节制,某些纸上会洇纸,相比Lamy的那只没这情况(不排除是用鸵鸟312蓝水的功劳).
下面是在前通A6本子(70G道林纸)上洇纸的情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x